ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Заседание комитета ралли-рейдов: решено создать рабочую группу из спортсменов

16.03.2017
Заседание комитета ралли-рейдов: решено создать рабочую группу из спортсменов

Во вторник 14 марта в Российской автомобильной федерации прошло заседание комитета ралли-рейдов, на котором обсуждался ряд актуальных вопросов по проведению гонок, а также было принято решение о создании рабочей группы из спортсменов и их представителей.

Ранее в феврале, во время проведения ралли-рейда «Северный лес» прозвучало предложение о создании подобной группы, которая могла бы консолидировано выражать мнение спортсменов и обсуждать с комитетом возникающие вопросы и спорные моменты. Комитет ралли-рейдов пошел навстречу пилотам и пригласил их на открытое заседание.

На встрече присутствовали руководство комитета, представители РАФ и участники Кубка и Чемпионата России по ралли-рейдам. Им удалось обсудить ряд вопросов, связанных с техническими требованиями, предъявляемыми к автомобилям, трактовкой и порядком соблюдения существующих правил, а также их возможный пересмотр по пунктам, имеющим неоднозначную трактовку. Все принятые решения будут перечислены в протоколе заседания, который появится в ближайшие дни.

Главным итогом встречи, по мнению многих присутствовавших, стало принятое решение о создании рабочей группы, в которую войдут спортсмены и их представители. Они смогут совместно с комитетом обсуждать спорные вопросы и вырабатывать пути их решения.

Формирование группы было поручено Константину Жильцову. Ее состав станет известен в ближайшие несколько недель, до начала бахи «Крым», а среди обязательных участников будут представители практически всех зачетных классов. Количество членов группы не ограничено, поэтому заявку на участие в ней могут отправить любые заинтересованные спортсмены. Контакты рабочей группы в ближайшее время будут опубликованы на одном из сайтов, посвященных ралли-рейдам.

Роберт Санакоев, председатель комитета ралли-рейдов: «Встреча прошла плодотворно: нам удалось обсудить много вопросов, и самое главное – мы договорились сформировать рабочую группу из спортсменов и представителей, о чем просил Константин Жильцов. Мы договорились, что она будет аккумулировать все острые вопросы и вместе с комитетом вносить улучшения. Чтобы войти в группу, не обязательно быть москвичом: свои вопросы можно будет направить по электронной почте».

Константин Жильцов, участник серии РОСРР: «Основная идея этого заседания состояла в том, чтобы помочь комитету ралли-рейдов обратить внимание на те вопросы, которые возникли к сегодняшнему дню. Нам хотелось прояснить несколько инцидентов, произошедших на бахе «Северный лес», и понять позицию комитета, понять правила, которые будут действовать в этом сезоне, и сделать какую-то работу над ошибками. Единого решения по всем вопросам, конечно, нет, но комитет услышал наше мнение. Более того, есть решение совета РАФ по созданию рабочих групп в каждой дисциплине, чтобы приблизить работу комитетов к участникам.

В ралли-рейдах такую рабочую группу предложили создать мне. С другими спортсменами, присутствовавшими на заседании, мы решили, что в нее должны войти люди, которые стоят на разных точках зрениях, чтобы в споре рождалась истина.

Мне хотелось бы видеть в этой группе представителей всех зачетов. Вероятнее всего, от Т1 будем мы с Борисом Гадасиным, от продакшена – Алексей Беркут и кто-то еще, от рейд-спорт – наверное, Вячеслав Субботин. Обязательно хочется видеть в группе Екатерину Ковалеву, которая по профессии юрист.

Группа не ограничивается этими людьми, любой спортсмен может вступить в нее, обратиться в устной или письменной форме, присутствовать на заседании. Пока мы не создали специальный раздел на каком-то сайте, всегда можно найти мои контакты и связаться со мной».

Екатерина Ковалева, участник серии РОСРР: «На первом открытом заседании комитета РАФ по ралли-рейдам мы обсудили ряд очень серьезных и существенных вопросов, и мы пришли к какому-то согласию. Теперь важно, чтобы все принятые решения были исполнены. В числе вопросов, которые обсуждали: технические требования, предъявляемые к автомобилям, и условия исполнения этих технических требований автомобилями уже на финише, допустимые пределы, пенализация и другие. Комитет взялся разработать какие-то рамки, пределы применения своих полномочий и до гонки в Крыму опубликовать бюллетени со своей позицией по данным вопросам».


Партнеры