ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Зачеты «Туризм» и «Стандарт» – первое знакомство с ралли-рейдами

27.04.2017
Зачеты «Туризм» и «Стандарт» – первое знакомство с ралли-рейдами

Руководитель спортивной части по традиционным соревнованиям РОСРР Алексей Меньшенин рассказал о двух новых зачетах бахи «Крым», в которых могут принять участие непрофессиональные пилоты и штурманы.

Алексей Меньшенин: «На нашем соревновании есть четыре зачета: как для гурманов автоспорта – два, так и для новичков – еще два. Вечная проблема ралли-рейдов – нет свежей крови. Мы придумали некие «входные» зачеты.

Первый зачет – «Туризм», где человек может на гражданской легковушке приехать и участвовать. Ему не нужно строить свой автомобиль или брать в аренду: любой автомобилист, даже на обычной легковушке может попробовать, что такое спорт и понять, его это или нет. «Не закусило»,  потратил немного денег, порядка 20 000 рублей – ничего страшного не произошло. А понравилось – уже можно ехать дальше: завязал знакомство, можно уже внедрожник брать, спортивную машину строить или брать в аренду.

«Туризм» – это путешествие по Крыму. По точно такой же дорожной книге, но, конечно, с определенными послаблениями. Здесь ты соревнуешься с соперниками не по времени, а по точности прохождения трассы. Первая задача – проехать всю трассу, собрать все контрольные точки и посетить пункты контроля времени в свою минуту.

Второй такой зачет – «Стандарт». Если у тебя есть быстрый автомобиль, на котором ты готов ехать по трассе ралли-рейдов, то тебе сюда. Этот зачет проходит по трассе чемпионата России по ралли-рейдам, но в другой день. То есть тебя «КАМАЗы» не обгонят, не задавят, и ты не будешь среди мотоциклистов ехать.

В первый день спортсмены чемпионата едут в Черноморском районе, а зачет «Стандарт» едет в районе Бахчисарая. А потом они поменяются местами. У них есть только ограничение скорости – участники должны приходить с точностью секунда в секунду. Они могут ехать в спокойном режиме до тех пор, пока штурман не заблудится. Потом придется ехать чуть быстрее. Для этого нужно иметь любой гражданский внедорожник без каркаса, шлем и огнетушитель. Если что-то случится, достаточно нажать на кнопку «SOS», и за вами хоть вертолет вылетит. Безопасность экипажей мы обеспечиваем полностью».


Партнеры