ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Волгоград заставил летать не только КАМАЗы

03.06.2017
Волгоград заставил летать не только КАМАЗы

В пятницу 2 июня в Волгограде был дан официальный старт открытому кубку Волгоградской области по автомобильному и мотоциклетному спорту «Великая степь – Дон». В нем приняли участие более пятидесяти гонщиков, среди них большое количество спортсменов из Волгограда и области. Организаторами соревнований выступил комитетом по физической культуре и спорту региона совместно с ВРОО «Клуб Любителей внедорожного спорта».

В первый день ралли-рейда участники преодолели короткий суперспецучасток протяженностью всего 4,5 километра. Треть дистанции проходила по мотокроссовой трассе с большим количеством спусков, подъемов, резких и узких поворотов. Проехать по ней на автомобиле – непростая задача.

Гонщики разделились на два лагеря: тех, кому понравилась необычный спецучасток, и тех, кто с радостью обошелся бы и без такого экстрима. В числе последних – самый молодой участник соревнований, обладатель кубка России по картингу Егор Охотников, команда GAZ RAID SPORT: «Трасса достаточно короткая и, по-моему, для дисциплины «ралли-рейды» она не совсем подходит, но было какое-то разнообразие. Весь пролог прошел в штатном режиме, мы не торопились, показали свое время. Думаю, у нас все получилось, но прыгать не понравилось, наше – это «прямики» и бездорожье».

С первым этапом справились не все – сход зафиксирован у экипажа Александра Монина и Ильи Древаля. Их Isizu D-MAX Double Cab сломался, подпрыгнув на одном из трамплинов.

Лучшую скорость показал Борис Гадасин из команды SUPROTEC Racing: ему удалось проехать спецучасток за 3:40. На недавно прошедших соревнованиях в Крыму его автомобиль то и дело ломался, но теперь, похоже, проблему смогли устранить.

Борис Гадасин: «Этап замечательный, всё понравилось, машина выдержала. Она, собственно, для того и предназначена, очень мягко работает. Мы её серьезно перебрали, внимательно проинспектировали после предыдущего этапа. Поэтому все, что нам теперь нужно – это удача».

Второе время у партнеров Гадасина по команде – Андрея и Владимира Новиковых: они уступили лидеру всего 3 секунды.

Андрей и Владимир Новиковы: «Попрыгали, размялись, все кости целы. Мы же трассу видели, поэтому ожидали этих препятствий, знали, как все будет, хоть и приблизительно. Жаль, конечно, что не на мотоцикле – прыгали бы выше. А на прямиках уже хочется засыпать после такого».

Ещё на десять секунд позже пришел экипаж Виктора Хорошавцева и Антона Николаева из команды ASPEC MOTORSPORT. Средняя скорость на участке была не выше 77 км/час, на максимальных оборотах шли единицы.

Почему не все гонщики стремились выложиться по полной, рассказал пилот команды SUPROTEC Racing Александр Потапов: «Интересно оказаться на мотокроссовой трассе, по которой машина в принципе не должна ездить. Такие трамплины сделаны не под кинематику автомобилей и даже не «багушек». На прологе нельзя ничего выиграть, поэтому здесь блистать прыжками смысла не было, хотелось просто стабильно проехать – не быстро и не медленно, чтобы завтра финишировать на более-менее выгодной позиции. Так не придётся никого обгонять в пыли. Но то, что машина выдержала эти сумасшедшие пять километров, уже хорошо».

Команда «КАМАЗ-мастер», приехавшая в Волгоград в составе двух экипажей, на первом спецучастке решила не рисковать, пилоты прошли все препятствия достаточно аккуратно. И тем не менее их единственные соперники – экипаж Александра Обухова и Александра Лагуты (GAZ RAID SPORT) – добирались до финиша на одну минуту и сорок восемь секунд дольше.

Лучшее время в категории Т4 у Айрата Мардеева – 04:05, вторым пришел Антон Шибалов: до лидерства ему не хватило 5 секунд, сказалось отсутствие опыта.

Антон Шибалов: «Пролог действительно своеобразный, у меня нет опыта езды по такой трассе. Поэтому сначала было сложно подобрать правильную скорость для преодоления этих горок. Да и разогнаться было негде – трамплин шел за трамплином, не для больших машин точно. Но проехали, вроде как, нормально, без поломок, добрались до финиша – это главное, пусть даже это финиш пролога».

В субботу 3 июня состоится второй день соревнований, который пройдет в Волгоградской области. Во второй день гонки спортсменов ждут два спецучастка протяженностью 145 и 169 километров соответственно. Первая часть трассы проложена по пресечённой местности со сложной навигацией, где проявить себя нужно будет штурманам. Вторая часть гоночного маршрута пройдет через знаменитые Арчединские пески, в которых максимальная сосредоточенность потребуется от пилотов. Всего же за три дня участникам ралли-рейда предстоит преодолеть около 758 километров, из которых 463 км идут в зачет.


Партнеры