ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
День четвертый, день седьмой: обзор Дакара и Africa Eco Race за 9 января

Участники Дакара и Africa Eco Race уже оставили позади много километров. И если на Дакаре продолжают выбывать участники, то на африканском континенте гонка проходит относительно спокойно. Краткий обзор двух марафонов за 9 января 2018 года.

«Великая степь – Волга»: розыгрыш сертификатов на участие

15.08.2017
«Великая степь – Волга»: розыгрыш сертификатов на участие

РОСРР и «Ассамблея автомобилистов» проводят розыгрыш сертификатов на право участия в ралли-рейде «Великая степь – Волга» в зачете «Стандарт» без стартовых взносов.

Отвечайте на вопросы викторины на сайте www.autoassa.ru и в программе «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» и получайте за правильные ответы сертификат на бесплатное участие в традиционных соревнованиях.

Вопросы викторины уже размещены на сайте www.autoassa.ru. Правильные ответы присылайте на электронный адрес: info@autoassa.ru.

В среду 16 августа в программе «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» (103,4 FM в Москве) будут объявлены победители и проведен дополнительный блиц-конкурс.

Гонка «Великая степь – Волга» пройдет 25-27 августа в Саратовской области. В зачете «Стандарт» могут принять участие экипажи без опыта выступления в ралли-рейдах. Новички на обычном серийном внедорожнике смогут попробовать себя на настоящей гоночной трассе и вполне успешно проехать спецучастки. Главные требования для допуска к соревнованиям:

  1. наличие внедорожника, зарегистрированного в ГИБДД и имеющего полис ОСАГО;
  2. наличие лицензии водителя категории «Е», которую можно получить в региональной автомобильной федерации по месту жительства;
  3. огнетушитель установленного образца (с соответствии с техническими требованиями);
  4. два автомобильных шлема.

Водительскую лицензию категории «Е» можно будет получить непосредственно на гонке, если участник привезет с собой справку о допуске к соревнованиям из медицинского учреждения, лицензированного к выдаче медицинских справок для участия в автоспорте.

На ралли-рейде «Великая степь – Волга» участников ждут 566 километров спецучастков. В первый соревновательный день участникам предстоит преодолеть два спецучастка: ССУ (СУ1) протяженностью порядка 2,1 км и СУ2 длиной около 241 км. Лиазон в первый день суммарно составит примерно 86 км. Третий спецучасток, который экипажи должны будут пройти во второй день, будет более длинным – около 325 км. Лиазон в тот день – порядка 110 км.

Стартовать и финишировать гонка будет в центре Саратова, а соревновательная дистанция проложена в нескольких районах области.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры