ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Информация о месте проведения торжественного открытия и доступа на площадь

Информация о доступе в зону торжественного открытия для участников, представителей СМИ и гостей ралли-рейда "Великая степь - Шелковый путь".

«Великая степь – Волга»: изменения маршрута

22.08.2017
«Великая степь – Волга»: изменения маршрута

Маршрут гонки «Великая степь – Волга» претерпел изменения. Организаторы отказались от одного из участков гонки.

Ралли-рейд «Великая степь – Волга» стартует 25 августа. Место проведения гонки – Саратовская область. Организаторы соревнования накануне старта ралли еще раз проверили маршрут и приняли решение немного изменить один из участков.

Заместитель генерального директора по безопасности РОСРР Владимир Батоев пояснил, что сделано это из соображений безопасности – как участников, так и зрителей. При прокладке маршрута ожидалось, что уровень воды, который поднялся весной на 1,5 метра, спадет, и можно будет отправить участников через броды. Однако при контрольном проезде выяснилось, что вода не ушла. Пришлось выбирать один из двух вариантов: либо пустить канал через несколько населенных пунктов, из-за чего заметно упадет средняя скорость, либо полностью отказаться от этого участка гонки. После обсуждения было принято решение «отрезать» этот СУ.

Владимир Батоев: «На своем пути мы сильно захватываем Калининский район. Там есть знаменитая река Хопёр, которую пересечь практически невозможно. Фактически уровень воды по-прежнему остается высоким – вода поднялась на метр-полтора еще весной и в начале лета и так и не спала до сих пор. Бродов на этой реке практически нет, существует лишь три переезда. Один из них – очень старый мост, два остальных – более новые, бетонные. По одному мы проходим с большим усилением из сотрудников полиции. Второй является единственной транспортной артерией, связывающей несколько населенных пунктов. Чтобы пересечь реку и по нему, мы должны были бы задействовать слишком много постов полиции, которых не хватает в районе.

Еще одной причиной отказаться от этого участка в Калининском районе стало большое количество населенных пунктов. Во время разведки мы проезжали через деревни на скорости 50 км/ч и заметили, что поднимается очень много пыли. Поэтому участников следовало бы пустить со скоростью 30 км/ч. И все равно пыли было бы очень много – ведь должно пройти 30-50 автомобилей, а не один.

В одной деревне можно было бы всем проехать, но в трех-четырех населенных пунктах участникам, думаю, не понравится «тошнить» со скоростью 30 км/ч. К тому же там надо было бы выставлять дополнительные посты полиции, которых и так не хватает. Поэтому из соображений безопасности мы вынуждены исключить этот участок из маршрута гонки».

На сайте комитета ралли-рейдов РАФ появились карты второго и третьего спецучастков. Документы продублированы на сайте РОСРР в разделе «Соревнования – «Великая степь – Волга 2017».

Скачать карту SS2

Скачать карту SS3

Скачать координаты основных точек


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры