ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«Великая степь – Дон»: участники мотозачета

31.05.2017
«Великая степь – Дон»: участники мотозачета

В преддверии ралли-рейда «Великая степь – Дон», который стартует 2 июня в Волгограде, представляем его участников.

Наравне с автомобильными зачетами в соревновании будут принимать участие мотоциклисты. Ралли-рейд проходит в статусе второго этапа Чемпионата России по кросс-кантри ралли.

Участники уже в пути. Например, мотогонщик Дмитрий Кутузов, которому на предыдущем этапе в Крыму НП РОСРР подарило сертификат на бесплатное участие в любой гонке сезона 2017 года за «преодоление трудностей на пути к старту и спортивную целеустремленность».

В прошлый раз Кутузов преодолел 6200 километров от родного Ангарска до Евпатории. Теперь же от старта ралли-рейда в Волгограде его отделяет около 5000 километров, и Дмитрий решил отправиться на поезде.

На прочность волгоградская трасса не раз проверяла и победителя мотозачета бахи «Крым-2017» Ивана Ли.

Иван рассказал о своем прошлом опыте выступлений: «Я ездил в Волгограде дважды – в 2015 и 2016 годах. В первый раз это была финальная гонка Чемпионата, на которой решался вопрос о присвоении статуса чемпиона России. В тот год я всех удивил: в первый же день сломал руку где-то на пятисотом метре трассы, просто вошел в поворот по следам КАМАЗа, подумал, что тоже «умею летать». Из состязаний я выбыл, вернулся на следующий год, шел в лидерах, но во второй день за 100 километров до финиша не справился с управлением и налетел на небольшое дерево, из-за чего были серьезные проблемы с ключицей. В этом году в Волгограде планирую взять реванш, ещё в декабре начал интенсивные тренировки по укреплению мышечного корсета, тренирую технику езды. Но морально достаточно тяжело, все помнят о моих неудачах, поэтому я уже устал от шуток: «Сеня, береги руку». Но так как я научен горьким опытом, то поеду максимально собрано».

Ралли-рейд «Великая степь – Дон» проводится с 2 по 4 июня. За три дня участникам ралли-рейда предстоит преодолеть около 758 километров, из которых 463 км составят гоночную дистанцию. Торжественное открытие соревнования – 2 июня в 13:00 на мототреке СТК «АлИг».


Партнеры