ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

«Великая степь – Дон»: интервью с Антоном Шибаловым

02.06.2017
«Великая степь – Дон»: интервью с Антоном Шибаловым

РОСРР поговорил перед стартом гонки «Великая степь – Дон» с Антоном Шибаловым, пилотом «КАМАЗ-мастер» и победителем этого соревнования в 2015 году.

- Мы уже увидели трассу первого спецучастка, на ней достаточно большие холмы. И даже представить трудно, что КАМАЗам придётся их преодолевать наравне с мотогонщиками. Тебе самому то не страшно?

Антон Шибалов: Я пока ещё не знаю, нужно ли будет и нам по ним ехать, но надеюсь на это: на такой трассе можно немалому научиться, хотя она и предназначена для мотокросса, а не для больших автомобилей. Но мы будем аккуратны и, думаю, хорошо проедем.

- Все же шутят, что КАМАЗы умеют летать – вот и проверим.

- И летать умеют, и по бездорожью – все верно. Честно говоря, на моем опыте такой трассы ещё не было, хочу её пройти красиво и, в первую очередь, безопасно.



- Чему бы хотели научиться за эти три дня?

- В первую очередь, это же опыт в целом, от гонки, накат. От гонок берёшь каждый раз что-то новое, тяжело предсказать, что это будет. Мы не знаем, что будет сегодня, завтра, послезавтра. Каждый день приносит сюрпризы и опыт приходит по мере накопления часов и километров. Каждый метр спецучастка не проходит зря, да и экипаж учится каждый раз новому.

- В категории Т4 не сказать, что много экипажей. Вам хотелось бы больше соперников? Или достаточно будет конкуренции с коллегой Айратом Мардеевым?

- Хотелось бы, чтобы грузовиков было как можно больше – это интересно и для спортсменов, и для зрителей, и для всего чемпионата в целом. Плотная борьба даёт больше опыта.



- Многие участники жалуются, что в степи на солнце негде спрятаться от жары, но я думаю, что вам эти условия знакомы и привычны?

- Тут ещё не такая жара, хотя и солнечно. У нас, благо, машина большая и есть где укрыться: открыл борта и постоял в теньке. А на трассе, да, уже сложнее, но это проблема для всех участников, не только мы в таких условиях. Это проверка и главный принцип гонки: проверить на прочность себя и технику. До финиша доезжают сильнейшие.

- Что касается самочувствия, в каком состоянии подходишь к старту?

- Последнее время погода была изменчивая: и тепло, и холодно одновременно. Но здесь проблем самочувствию добавляет цветение растительности, многие жалуются на аллергическую реакцию. Вот она – ещё одна непредвиденная трудность, которую сложно было подсказать.

В экипаже с Антоном Шибаловым едут штурман Дмитрий Никитин и механик Иван Романов. Выступает экипаж на грузовике КАМАЗ 4326 под номером 301.

В пятницу 2 июня проходит первый спецучасток (ССУ) – на территории мототрека СТК «АлИг» и в его окрестностях, общей протяженностью 5,1 км.

Фотографии: НП РОСРР, «КАМАЗ-мастер»


Партнеры