ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«Великая степь – Дон»: блиц-интервью второго дня гонки

03.06.2017
«Великая степь – Дон»: блиц-интервью второго дня гонки

Читайте короткие интервью с участниками и организаторами гонки «Великая степь – Дон». Новость в течение дня обновляется – добавляем новые интервью.

Борис Гадасин (пилот экипажа №102):

Трасса достаточно интересна, но есть вопросы к написанию легенды. В некоторых местах мы ехали "по глазам". Были броды и мы в одном из них сели, нас КАМАЗ вытаскивал (прим. экипаж №300).  По технике и пилотированию было все нормально. Песчаные участки были интересны.

Андрей Новиков (пилот экипажа № 101):

Немного было сложно, потому что нам пришлось открывать гонку. Очень много блуда и много потерь времени: минут 20 мы ездили по степи сегодня и искали дорогу. Легенда не всегда «билась» хорошо. В песках въехали в ловушку, погнули капот и последние 50 километров ехали с оторванным капотом.  Были ошибки в легенде на первом спецучастке, а на втором у нас были ошибки в навигации. Открылся капот, погнулись дворники. Раздели мы машину сегодня как женщину (смеется). Первым ехать всегда непросто, потому как надо быть психологически уверенным, нужно быть технически вооруженным. Да и к тому же на трассе всегда бывают неожиданности.

Владимир Новиков (штурман экипажа №101):

Легенда была сложная, надо было реабилитироваться за прошлый год, так как в прошлый раз мы тут сильно блудили по причине поломки организаторского прибора и мы ехали без прибора. В этом году  нам надо было правильно читать дорогу. Было сложное ориентирование, сложные пески. Все достаточно давалось нелегко. На трассе был брод, про который нам не сказали на брифинге. Сказали только, что там "немножко водички". А там была вода и чернозем, и было сложно. На втором спецучастке был довольно таки серьезный брод: там пологие выезды, заполненные водой, зацепиться было практически невозможно. Выезжали «на бровях». Некоторым участникам будет тяжело на том участке, потому как там препятствие почти категории «трофи». На третьем спецучастке мы проехали не без ошибок: разобрали в песках «морду» автомобиля, потому что мы спрыгнули с бруствера. От завтрашнего дня ждем победы и рулежной трассы.

 

Айрат Мардеев (пилот экипажа №300):

Трасса интересная, вспомнили прошлые гонки по Волгоградским степям. Мои самые первые соревнования в качестве пилота как раз были в Волгограде. Многие места очень знакомы.  Все хорошо. В навигации было сложно, были огрехи в легенде, местами очень грубые. Но все в равных условиях, и все это делает соревнования сложнее и интереснее. Много было луж… Из одной такой лужи в лесу мы выдергивали экипаж Бориса Гадасина. Интересные были песчаные участки, бездорожье, колючки… Как и должно было быть на ралли-рейдах. Для нас было все нормально. В первой песочнице мы видели, что стояли экипаж Виктора Хорошавцева и Нива Александра Потапова, видимо у ребят были технические проблемы. У нас все было отлично. Первый спецучасток был узкий, было для грузовика не очень комфортно, резать было опасно, мы не стали рисковать, так как степь непредсказуемая. На таких дорогах надо уметь ездить, и для нас это полезная тренировка в преддверии Шелкового пути и Дакара. На таких узких и извилистых трассах надо просто представить, что справа обрыв, слева скала и ехать нормально. А техника? С ней проблем не было. Подвеска и трансмиссия показывают себя с лучшей стороны. Единственное, что у нас был большой расход топлива. Мы этого не ожидали. Песок вязкий, много песчаных дорог и в принципе это нормально.

 

Владимир Фролов (пилот экипажа №200):

Не буду оригинальным и скажу, что ошибок в легенде очень много. Они не характерны. Мне штурман говорил, что расстояние «не бьётся» и мы постоянно пролетали повороты, приходилось возвращаться. Участники, которые ехали впереди нас тоже также мучились с этими проблемами.  Кому-то больше везло, кому-то меньше. В целом по трассе можно сказать, что первый спецучасток был скоростной и у нас была скорость выше среднего. Мы финишировали там вторыми. Второй спецучасток был песчаный и мне больше понравился. Там дорожки более мягкие, есть «дельфины». Ощущение невесомости на дюнах – оно классное! Немного правда поблудили на старте из-за ошибок в легенде. Нас опередило много машин, но потом мы это наверстали, и, я думаю, что результат по итогам дня у нас хороший. На трассе было немного болота, потому что было много воды из-за ливней. Критичного ничего не было. Там просто надо было голову включать и объезжать такие сложные участки. Такая влажная трасса для Волгограда непривычна. По-моему, только в 2008 году была похожая трасса. Но это нормально для ралли-рейдов, это же внедорожные соревнования!

Игорь Хмельницкий (пилот экипажа № 225):

Почему в нашей машине так много песка? Ну там вообще все дороги в песке. Хорошая дорога, нормальная. И я думаю, что у нас задняя часть машины не очень жестковата и мы потихонечку хап-хап и нахватали. У нас тут еще есть механизм охлаждения коробки и оно все туда летит и в салон. Килограмм двести набрали! Очень тяжело ехать, машина не едет и ее жалко просто. Мы нигде не застряли, и пески все проехали. Только ехали не по колее, а по насту вдоль дороги. Песка нахватали на прямиках. На первом спецучастке дня там вообще не было проблем. Димка (прим. Дмитрий Кожухов) у меня штурман вообще отличный!

Михаил Лапшин, мотогон, стартовый номер 91:

Прекрасная трасса,всё понравилось! Много песка, и  я бы не сказал, что он тяжёлый. В начале и в середине были  большие песочницы и  было тяжеловато. А так в принципе всё очень интересно, в том числе в плане навигации. Были места, где можно было пропустить точки, и, видимо,  я это где-то сделал. Посмотрим по результатам. Что касается первого спецучастка: тут было много вопросов, легенда "не билась", приходилось выезжать на "чуйке" и интуиция не подвела. Я видел по трассе, что одна машинка сидела в броде, который можно было проехать, если вовремя включить голову. Еще кто-тот в песках стоял.  Самое сложное, это тяжёлый рюкзак на спине, куда я собрал все инструменты на случай технических проблем. Техника не подвела, но главное быть готовым к неожиданностям!

 

Иван ЛИ, мотогон, стартовый номер 71:

В третий раз ехать по Волгоградской земле  было морально тяжело ехать. Всю дорогу боялся упасть. Но таки упал в «песочнице» за 100 километров от старта. У меня свернуло руль, и меня «выбило из седла». Но тут же встал, починил мотоцикл и поехал дальше.  Какие еще сложности были? Брод был, такой бесконечный, что я прямо испугался. Говорят, что  там можно было объехать? Не знаю… Я в запале борьбы просто этого не заметил. В целом мне понравился больше второй спецучасток. Правда я там столько раз «блудил»: торопился и промазывал мимо. В этот раз песок прошел легче, чем обычно. Я думаю это потому, что много тренировался. Немного сегодня были проблемы с рулем и колесом, но механик все починит!


Партнеры