ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«Великая степь – Дон»: блиц-интервью с Борисом Гадасиным и Дмитрием Павловым

03.06.2017
«Великая степь – Дон»: блиц-интервью с Борисом Гадасиным и Дмитрием Павловым

Борис Гадасин / Дмитрий Павлов (SUPROTEC Racing) по итогам первого дня возглавили протокол гонки – как в своем классе Т1, так и абсолютном зачете. Стартовать во второй день экипаж решил вторым.

В небольшом интервью перед стартом экипаж пояснил свой выбор:

- По итогам пролога вы показали лучшее время, но решили стартовать вторым, после экипажа Виктора Хорошавцева. Почему?

- Последние полтора года легенды прописывала одна, уже привычная нам группа организаторов. На этой гонке – другая, новая для нас. Поэтому мы решили не рисковать, привыкнуть к нововведениям и пропустить Виктора вперёд, чтобы не быть первооткрывателями. Ведь у каждого человека, который прописывает маршрут, есть свой принцип изображения развилок и так далее. Требуется время, чтобы к этому привыкнуть, и не хочется терять секунды только лишь потому, что нет следов и подсказок, оставшихся от других экипажей. Надеемся, что первая машина поможет нам немного раскатиться и не терять время на ориентирование.

Нас ждёт сегодня два спецучастка, на них много навигации. На первом – скоростные полевые дороги, на втором – уже песок с большими дюнами. Уровень экипажей на Чемпионате России серьёзно вырос, и первая десятка пески проходит без особых затруднений. В основном копаются ребята, когда есть какие-то технические проблемы либо просто машина слабая. Единственная сложность может возникнуть, если на песчаных участках недавно был дождь – тогда песок становится менее сыпучим и в него врезаешься, как в стену, это больше изнашивает машину. Но тем не менее, сегодня ждём наши любимые дисциплины, поэтому будем получать удовольствие.


Партнеры