ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«Великая степь – Дон»: блиц-интервью финального дня гонки

04.06.2017

Владимир Новиков (штурман экипажа №101):

 «Сегодня по сравнению со вчерашним днём было проще ехать: маршрут спецучастка предыдущего дня, но  просто в обратную сторону. Трасса накатанная, проблем с ориентированием не возникло. Мы думали весь вечер, что могут возникнуть трудности с бродом, в котором вчера многие застревали, т.к. его могли раскатать накануне участники. Но оказалось все не так страшно: с этой стороны он оказался более проходимым. В общем всё нормально: участок быстрый, с легендой проблем не возникло. Для меня самым интересным и сложным участком на этой гонке был СУ3 с песочницей».

 Айрат Мардеев (пилот экипажа №300):

«Трасса в принципе знакомая. Участок был жесткий и извилистый, он больше подходит для внедорожников. Для нашей машины не так много мест, где можно было срезать. Ехали в своем темпе. С подвеской и трансмиссией все было отлично! Подвеска очень хорошо себя зарекомендовала: за всю гонку мы не сломали ни одного амортизатора. Для нас это очень важно, так как интересно было проверить ресурс их выносливости. По трансмиссии тоже все хорошо: автоматическая коробка показала себя замечательно. Проблем нет, перегрева нет, все работает!  Ну может надо будет поискать еще какие-то настройки, чтобы лучше подготовить машину к «Шелковому пути». Как я привыкаю к новой коробке? Да у нас просто использован только принцип работы автоматической коробки, а сами передачи я переключаю сам, в автоматическом режиме мы не едем. У нас подобие секвентальной коробки, только для грузовиков. Сейчас идет хорошая тенденция и лидеры в грузовиках  начинают пробовать  что-то интересное. И коробка автомат одно из таких решений!»

 

Алексей Черкесов (пилот экипажа №202):

 «Вы спрашиваете  просто и легко было сегодня? Нет, не совсем просто и легко. Управлять на большой скорости автомобилем - это достаточно сложно, риск ошибиться на много больше, концентрация от самого старта до финиша, напряжение очень сильное. Сегодня не получилось взять точку, проехали несколько раз - не бьётся. Наверное была проблема с прибором. Мы развернулись и со спокойной душой уехали. Надеюсь, обойдётся без пенализации».

Антон Шибалов (пилот экипажа №301):

«Все трассы по-своему тяжелые и эта трасса не самая легкая для КАМАЗа, что она узкая и извилистая. Очень рулежная трасса тоже не очень подходит для больших автомобилей. Грузовику больше подходят широкие и прямые участки бездорожья, а тут нам приходится адаптироваться под этот тип трассы. Когда есть здоровая конкуренция и сильные соперники ехать интереснее, а здесь едешь немного расслабление. Но мы старались держать себя в руках, потому что это была генеральная тренировка перед основной нашей гонкой «Шелковый путь».

Сергей Успенский (пилот экипажа №203):

«Наша главная задача на эту гонку – протестировать машину перед «Шелковым путем». Выявился ряд неполадок, которые были исправлены в ходе гонки. Неприятности с машиной, которые были вчера, не мешали быстро ехать сегодня, хотя есть еще что поднастроить в автомобиле. СУ4 мы ехали хорошо, и несмотря на кратковременную остановку на трассе на три минуты. общий ход у нас был хороший и машина его выдерживала, а это самое главное! Какие поломки у нас были вчера?  Ничего фатального вчера у нас не произошло, как видите. Мы сюда специально приехали, чтобы «ломать машину». Мы думаем, что вчера у нас была недоработка в ограничении хода рычага, который повлек и остальные проблемы: из-за этого сломался привод и полетели тормоза. Поэтому мы и засели в той луже, потому как были уже без привода. На сегодняшний день мы все исправили и специально атаковали все развесы с нагрузкой на слабые места нашей машины».

Эдуард Царюк (пилот экипажа №216):

«Сама гонка была хорошая! Рулежная, интересная. Есть небольшие сложности в несоответствии некоторых позиций в легенде, но все были в равных позициях. Гонка была тяжелая, навигация была сложная, были хитрые позиции на спецучастках. Последние метры спецучастка были сегодня очень рулежные и тяжелые. Я даже не заметил финишных флагов (смеется). Мы много времени потеряли, так как были навигационные ошибки. Это была не великая проблема. Особенно радует, что в песках мы прекрасно проехали и это самое главное!»

Борис Боровков (штурман экипажа №219):

«Почему мы вчера срезали и решили ехать сразу к финишу? Когда мы заехали в «песочницу»,  у машины обрезало переднюю полуось,  из-за чего мы сразу в песках и  завязли. Было понятно, что нет смысла туда лезть и было принято решение ехать к финишу и взять максимально возможное количество точек. Это нужно для того, чтобы получить минимум пенализаций, остаться в гонке и продолжать борьбу. Сегодня у нас было все отлично. Вчера до 3 ночи мы меняли полуоси и ремонтировали машину, не успели отдохнуть. Сегодня был напряженный день и мы немного подустали. У нас нет команды и пока это тяжеловато справляться своими силами: мы сами ездим, сами чиним машину».

 Михаил Лапшин, мотогон под стартовым номером 91:

Второй день я приезжаю первым и этого следовало ожидать. Сегодня не было никаких трудностей, все билось, все совпадало, все точки брались нормально. Не было никаких проблем, в отличие от вчерашнего дня. Проехалось все на одном дыхании. Любой элемент трассы  - важен, это опыт, и каждый играет свою роль. Техника не подвела, все было отлично. Обслужили, поменяли масло и все. Не было проблем. Было небольшое падение на прологе, но там легонько я «приложил» мотоцикл, для зрелищности (смеется)


Партнеры