ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Трасса финальной гонки сезона готова
В эти выходные 21-22 октября в Ивановской области на территории Хромцовского карьера пройдет баха «Легенды озера». Последний раз соревнования по ралли-рейдам проводились здесь 9 лет назад в 2008 и носили название "Буря в пустыне». В гонке примут участие более 40 экипажей из 11 регионов России. 

"Великая степь - Шелковый путь": блиц-интервью с участниками

23.09.2017
"Великая степь - Шелковый путь": блиц-интервью с участниками

Борис Гадасин, пилот экипажа №102:

«Наш экипаж вместе с Андреем и Владимиром Новиковым ехал вместе. Участок отличный и у нас все хорошо»

 

Виктор Хорошавцев, пилот экипажа №100:

«Все было хорошо, просто отлично. Один раз в песке мы попали в ловушку: ее не было видно и мы туда нырнули. Пока выбирались, потеряли наверное 5 минут. Потом все-таки нагнали потерянное время, но немного промахнулись с навигацией и три километра ехали не туда. Потом опять догоняли. Сегодня вообще мы весь день догоняли лидеров. И это хорошо, что идет такая борьба. Это приятно, потому что я всегда говорил, что на гонке все определяет: и машина, и навигация… Безусловно, мы, как тактические соперники, хотим друг друга переиграть. Нам конечно сложно бороться с командой, в составе которой три экипажа, но мы все равно их обогнали на 1,5 минуты. Надо ехать аккуратно, потому что спешка и нервозность дали нам те ошибки, которые мы совершили сегодня».

Андрей Новиков, пилот экипажа №101:

«Мы почти всю гонку проехали в лидерах. Все было отлично. Немного устали под конец спецучастка. Сегодня сложная навигационная трасса, очень тяжелая. Было  много кочек. Те, кто поедет после нас - им будет очень непросто. Трасса очень рабочая: тяжелое бездорожье, бугры… Машину постоянно кидает вверх и вниз.  Трасса должна быть такая как она есть, а пилоты должны с ней справляться, вот и все! В целом все отлично!

Евгений Загороднюк, штурман экипажа №201:

«На самом деле Сергей Таланцев очень хорошо поработал над навигационными ловушками. Пару раз мы отклонялись от курса, быстро понимали, что едем не туда и возвращались на нужную дорогу. Все говорят, наверное, что трасса тяжелая, разбитая. Я считаю, что просто все отвыкли ездить такие трассы. Раньше мы ездили такие соревнования и Астрахань всегда была такой разбитой, с кочкарниками и прочим. Видимо никто не оказался готов к такой сложной трассе. Было очень круто и интересно. За 80 километров до финиша у Андрея разболелась голова и каждая кочка отдавала болью. Доехал он только за счет силы воли. В конце вообще мы уперлись в экипажи  Бориса Гадасина и братьев Новиковых и ехали втроем. Из-за плохого самочувствия пилота мы стали отставать, и тут нас обогнал Виктор Хорошавцев. Пески сегодня были не сложные. Мы были в настоящих песках в Абу-Даби, Катаре, мы знаем, что это такое. Здесь  -  детская песочница, где можно сесть лопаткой покопать (смеется). Кому-то это может и сложно, но не нам».

Максим Кирпилев, пилот экипажа №206:

«Этап интересный, хороший, достаточно сложный.  Все у нас было неплохо. На 60 километре мы вышли на первое место в своей категории и ехали почти до финиша первыми. Потом у нас произошло недопонимание с дорожной книгой и мы долго «блудили», искали дорогу. Потеряли прилично время. Там нас обошли ребята на «Газелях»,  за ними мы и финишировали в итоге. Это, конечно, омрачило наш сегодняшний результат. Мы надеялись быть первыми в своем классе. Что ожидаем от дня завтрашнего? По ожиданиям он будет таким же как и сегодня, замечательный хороший марафонский этап. Достаточно убойная трасса, достаточно интересная. Настоящие ралли-рейды! Завтра будем стараться ехать и не допускать ошибок ни навигационных, ни пилотажных, будем распределять силы, чтобы хватило доехать до финиша».

Константин Иванов, пилот экипажа №203:

«Очень много кочкарника, особо не разгонишься, много поворотов. Ехали не больше второй передачи, негде разогнаться. Трасса идеальная для «кибиток», а для нас уже тяжеловато. Интересно по пескам ездить. Машина нас не подводила, все было замечательно. Тренер нам сказал беречь машину – мы бережем (смеется). Будем ждать прямиков завтра».

Александр Горьков, штурман экипажа №203:

«Трасса мне совсем не понравилась! Она тут больше для «кибиток». По песку интересно ездить, но сейчас его немного «раздуло», я даже и не понял где там эти барханы. Если «Африку» раньше было видно, то сейчас я даже не понял когда она была. Ну там вроде была какая-то кучка песка немного больше других, но было не так как было в прошлом году, где мы прямо-таки штурмовали «Брата» и «Африку».  На этой машине мы вообще ехали в первый раз, тестировали автомобиль.  Вроде машина по ощущениям немного быстрее едет по такой трассе. Мы никогда не ездили на Raptor’е (FORD F-150 RAPTOR), но если сравнивать с L-200, то ход последней все же помягче будет».

Мария Опарина, пилот экипажа №231:

«У нашего экипажа  сегодня были проблемы с приборами, навигацией. Так сложились, видимо, обстоятельства».

Александр Алексеев, штурман экипажа №231:

«Мой пилот считает, что я не справился сегодня. Я тоже считаю, что частично не смог оправдать ее ожидания. У нас сломались оба прибора, починить удалось только один. Поэтому я не мог полноценно отслеживать трассу. Плюс нервы. Завтра постараемся исправить ситуацию. Возможно надо было ехать чуть медленнее, но Маша держала темп, а я не мог работать в ее режиме с такими приборами».


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры