ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ. СЕРИЯ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД СТАРТОМ

03.09.2016
«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ. СЕРИЯ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПЕРЕД СТАРТОМ

Финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам готов к старту, а готовы ли спортсмены? Вот что они рассказывают в своих предстартовых интервью.

Дмитрий Павлов (штурман, № 100): «Мне перед гонкой позвонил Борис Гадасин и предложил поучаствовать в эксперименте «Гадасин-Павлов». Я согласился- мне это тоже очень интересно: Борис очень быстрый пилот, настало время проверить, готов ли я направлять быстрых пилотов, или еще подучиться надо «на кошках». Я имею не очень большой опыт штурманства, но большинство моих гонок проходили либо на «Дакаре», либо на «Шелковом пути», так что можно сказать, что опыт есть: мои пилоты - Артем Варенцов, чемпион мира, обладатель Кубка мира, Андрей Дмитриев – человек-уникум, который без опыта проехал марафон «Шелковый путь 2016»  на высокой скорости. Говорят, что мы поедем «открывашкой», в самом начале канала – это вообще нереальный опыт, ожидаю от гонки – поднять свой штурманский уровень. Оказалось, что мне это нравится, поэтому пришло время совершенствоваться и войти в ТОП-5 лучший российских штурманов».

VS SHP2016 Pavlov

 

Алексей Кузьмич (штурман, № 205):  «Адам Мартин - человек очень задорный: он много путешествовал по Австралии и по Европе, он очень любит приключения, к тому же он летчик, у него есть свой маленький самолет, то есть с навигацией он знаком не понаслышке. И стартовал впервые в жизни на марафоне «Шелковый путь 2016» в паре со мной, и ему очень понравились ралли-рейды. И когда мы проехали два спецучастка, он уже понял, что у него получается, мы обсуждали гонки, их форматы и он понял, что ему нравятся марафонские, долгие гонки. Кроме того, мы рассматривали участие в гонке в Марокко, но там я уже еду с Ясиром, а европейские гонки Адаму не нравятся из-за короткой дистанции, поэтому приняли решение проехать финал чемпионата России – здесь вполне марафонская гонка получается по дистанции, то, что нужно. Проедем эту гонку на том же Ford Raptor, на котором прошли «Шелковый путь 2016». Особых ожиданий от гонки у нас нет, хочется, чтоб Мартин поехал чуть быстрее и, может, с более холодной головой, получил должный вкат и хочется добраться до подиума. На «Шелковом пути» мы многим помогали, теряли время и сломали задний мост, но там у нас был первый выезди и приключение, а здесь у нас более серьезная нацеленность на подиум и борьба».

Юлия Мигунова-Хегай (пилот, № 206): «Так получилось случайно, что я здесь делаю, я сама не знаю (смеется). Но я проехала в июле впервые марафон «Шелковый путь 2016» на большом автомобиле и мне очень понравилось, и я решила попробовать еще. Это 100 % приключение, страшно только, когда тебя КАМАЗ догоняет и мимо проезжает, или когда ты переворачиваешься - страшно, или на бок ложишься – тоже страшно, или когда у тебя двигатель ломается в пустыне, когда за тобой 6 часов едет метла – тоже страшно (смеется), этот перечень можно продолжать бесконечно.  Но мне помогает штурман. Вчера я впервые увидела пески, кроме как на пляже, мы поездили и мне очень понравилось. На «Шелковом пути» мне этого сделать не удалось – как раз накануне заклинил двигатель, в итоге вместо песков я позировала казахам для фото, они ни разу не видели женщину-пилота. Пески, здесь, конечно, не такие, как можно увидеть в Абу-Даби, но тоже интересно. У меня есть тренер – Алдис Вилцанс, он мне рассказывает, как преодолевать те или иные препятствия, как ведет себя техника, как рулить.  Для меня эта гонка - как очередное приключение, но ведь бывает же такое, кто-то мимо проходил и нечаянно выиграть смог какой-нибудь этап какого-нибудь чемпионата России. Я бы хотела поехать в Африку на гонку, но говорят, что для новичка это сложно, там долгие дистанции и очень много песков, там нужен опыт. Посмотрим, как будет складываться моя спортивная карьера – пока я планирую этим заниматься. На «Северный лес» я, скорее всего, не поеду, наслушалась рассказов, как там опасно и сложно. Если я буду тренироваться и готовиться – то, возможно, изменю свое решение, а так – в планах чемпионат России на следующий год». 

Андрей Рудской (пилот, № 200): «Это известная нам трасса по большому счету, но неизвестная в связке с Элистой, мы от Элисты до Астрахани еще не ездили. Ожидание – праздника! Всем, кто проехал ШП будет легче: 450 боевых км нас не пугают.  Думаю, это будет несложно для всех,  судя по нормативам, которые дают организаторы – скорость 100 км/ч умножить на 4,5 часа… Все равно это серьезное испытание для экипажей. На протяжении всех СУ нужно сохранять концентрацию, степи ошибок не прощают. Надо собраться и проехать -  у нас задача финишировать, есть все шансы оказаться на высокой позиции, будем к этому стремиться. Мы будем работать на увеличение командного результата, но будем ориентироваться на свои ощущения, конечно. Нет задачи вести открытую борьбу или побеждать любой ценой- нам достаточно оказаться в тройке. Когда перед тобой 1100 боевых км, нужно следить за тем, как разворачивается ситуация – гонка длинная, сюрпризов – большое количество, будем ориентироваться по ситуации. Участников не много, но соревноваться есть с кем: Борис Гадасин, дважды обладатель Кубка мира, Андрей Новиков, дважды обладатель Кубка России и чемпион России, Виктор Хорошавцев, который сейчас выиграл уже один этап чемпионата и очень неплохо показал себя на «Шелковом пути», что значит, бороться не с кем? Канал не редеет, просто после «Шелкового пути» и машины устали, и люди устали, и финальная гонка сезона долгая, к тому же расклад за сезон по расстановке сил ясен, нормальное количество экипажей для финала». 

Андрей Новиков (пилот, №101): «У нас ожидания от гонки -  быть на финише, конечно, доехать, найти все дорожки. Амбиции у нас все уже удовлетворены. Мы приехали на хорошую тренировку, потому что у нас линейный этап такой – один, а ориентирование – не наш конек, вот мы и приехали потренироваться.  При пересадке с автомобиля категории «Продакшен» на «Супер» темп становится выше, мы пока привыкаем к нему. Какие сложности на этой трассе: во-первых, длинные этапы, ехать 440 км и два лиазона по 100 км – это уже довольно-таки тяжело, а, во-вторых, я думаю, что для нашего экипажа самым сложным этапом будет отрезок послезавтра – в Калмыкии у нас было 3 старта, из них две списанных машины и одна победа. Мы всегда едем так, чтобы сохранить машину, но при этом это стараемся ехать на пределе возможностей. Сложность калмыцких гонок в том, что там яркое солнце, из-за этого трасса почти сливается горизонтом и ничего не понятно, особенно на спусках, этот коричневый рельеф с руслами высохших ручьев очень коварный: ни в кое случае срезать нельзя, нужно держаться основной дороги, - на этом мы уже «горели» несколько раз.  Сергей Таланцев в общем-то готовит хорошие дорожные книги, но по достоинству оценить дорожную книгу можно только после финиша».

Виктор Хорошавцев (пилот, № 201): «Большой привет моему земляку – раллисту Игорю Даутову. Для меня гонки – это отдых. Раньше я уже применял такое - смена вида деятельности: ты работаешь-работаешь, надоело – и переоделся в спортивный костюм или отправился в бассейн – и вроде отдыхаешь.  Очень важна концентрация умственная –ты думаешь о работе 24 часа в сутки, хочешь-не хочешь, в голове эти мысли крутятся, но есть такие виды деятельности, в которых мысли могут переключиться или вообще уйти из головы. Первое, где я это проверил, это горные лыжи: не когда ты пришел на склон и рассматриваешь, кто в какой шапочке ездит, а когда действительно катаешься на высокой скорости – тебе нужно следить за тем, куда ты едешь и как, чтобы никого не сбить, голова полностью отключается и ты сосредотачиваешься именно на спуске. Буквально в этом году я пытаюсь участвовать в соревнованиях по ралли-рейдам, хотя до этого три года проездил в трофи – там такого не было, там застрял в болоте – и сидишь себе, пока штурман работает, там концентрация не такая высокая. А в ралли-рейдах – мысли сразу уходят: первое – это продолжительность гонки, на «Шелковом пути» до 9 часов за рулем находился. Там нельзя отвлекаться, прочие мысли мешают. Неважно, какой протяженности гонка.  Например, на «Северном лесе» стоило мне чуть-чуть отвлечься, как я тут же вылетел с трассы в сугроб, в первый день. Поэтому ни в коем случае  на гонке нельзя строить какие-то жизненные планы, суетиться или спешить – только спортивный процесс. Я считаю, что автоспорт, именно ралли-реды, является тем самым инструментом переключения мозга, что и помогает отдыхать. Даже не в момент гонки, а начиная с предстартовой подготовки. Конечно, у меня есть предстартовый мандраж, как и у всех нормальных людей, все кто, говорит, что у них такого нет – лукаваят, это не страх, а волнение. Волнуюсь по одной простой причине – впереди неизведанное. Мы стартуем и не знаем, что нас ждет впереди. Дорожная книга не спасает, потому что до гонки – это письмена племени Майя – пока ты там не окажешься, очень сложно представить дорогу. Это не ралли. И должен быть контакт водитель-дорога. Связка штурман-водитель для меня сложная вещь, поскольку я индивидуалист, и в детстве занимался одиночными видами спорта – бег, лыжи, велосипед, когда ты сам себе принадлежишь и за себя лично отвечаешь. В трофи-рейдах за три года я немного привык к понятию, что у тебя есть напарник, партнер, без которого ты не справишься, каждый из вас выполняет свою часть работы. Поначалу я вообще не слышал штурмана. Доверие к штурману пришло, когда набил шишек. Каждая гонка учила нас взаимодействию, и особенно «Шелковый путь» стал большой школой. Теперь мы думаем проехать Марокканскую гонку, на «Дакар» нам пока еще рановато.

Эта гонка будет сложная: микс разных дорог Элисты, Астрахани и Волгограда, плюс расстояние в почти 1200 боевых км, эта трасса точно будет непростая. Конечно, будем бороться. Все, кто впереди меня в списке участников – снимаю перед ними шляпу, сегодня с ними сравнивать себя мне, начинающему, было бы некорректно. Мне, наоборот, лестно, что у меня есть такая возможность посоревноваться в одних рядах с такими заслуженными спортсменами. А кто выиграет или проиграет – зависит от большого комплекса обстоятельств: пилота, штурмана, механиков, погоды, настроения, машины и прочее – как получится, так и получится.

Безусловно, по сравнению с Волгоградской и Астраханской гонками, сейчас маловато народу – в «Суперпродакшн» всего 4 экипажа, с другой стороны – мы все прекрасно понимаем, что сама по себе дисциплина ралли-рейдов очень дорогая, финансово это очень сложно. Хотя, конечно, хочется и больше экипажей, и чтоб была борьба жесткая и непримиримая – в рамках спортивного соревнования. Экипажей бы 10… У меня нет рецептов, как привлечь молодых и сделать ралли-рейды доступными, честно скажу. Но очень хотелось бы, чтобы и уровень спортсменов рос, и количество спортсменов. Должно быть и конкурентоспособное спортивное снаряжение. Когда борешься с сильным – ты становишься сильнее, тут закон притяжения работает».


Партнеры