ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ. СЕРИЯ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ 1-ГО ЭТАПА

04.09.2016
«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ. СЕРИЯ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ 1-ГО ЭТАПА

Финальный этап чемпионата России по ралли-рейдам набирает обороты! Первым на финише оказался Андрей Рудской, обогнавший Бориса Гадасина, который «укатал» своего штурмана. Спортсмены делятся своими эмоциями и впечатлениями в интервью по итогам первого этапа.

Борис Гадасин (пилот № 100): «У нас был смешной казус на старте: так как Дмитрий первый раз сел в машину и не нашел поилку, занервничал, стал дергать трубку с той стороны и выдернул ее из поилки. В итоге, бедняга, он остался без воды, его укачало, мы останавливались – в общем, так, спортивно вышло (смеется). Поэтому на сервисе нас механики спасли – подсоединили шланг обратно к поилке и мы дальше помчались как не в себе.  Колес мы не пробивали, стог сена с собой не привезли – все скромно, тихо и спокойно. Вот такие пироги!»

Андрей Рудской (пилот, № 200): «Все прошло неплохо, единственное, на 25-м км догнали экипаж предыдущий, а местами такая пыль, такой феш-феш стоит, что не подобраться,  даже по «Сантинель» невозможно, мы ехали достаточно долго. Они далеко впереди были, это было бесполезно. Потом на сервисе видели Бориса Гадасина – он останавливался, его по-моему тушили. Так мы тремя машинами и ехали до одной из песочниц, не помню, какой это километр был. А в песочнице уже мы героически обогнали две машины и так и финишировали. Огромное количество животных на трассе: верблюды, лошади, коровы, овцы – и мы их  реально объезжали о метров 300-500!»

VS SHP2016 1d Rudy

Андрей Новиков (пилот, №101): «Я сдался на 300 км, мне плохо стало. Потерялись на одной точке, уже после сервиса. Дорожная книга хорошая – мне нравится».

Виктор Хорошавцев (пилот, № 201): «Доехали – и уже хорошо, думаю, не так уж много и потеряли. Мы пробили колесо, не знаю где, хотя дорога была без камней: прозевали момент и оно загорелось. Очень раскаленное было – трудно было снять, пришлось ждать, пока остынет, запах стоял ужасный. Потратили минут 7-10. Блудили немножко, как без этого. Пока колесо меняли, экипаж из категории Т2 нас объехал. Мы 100 км шли за ними в пыли – обгоняли их, плутали, снова они нас обгоняли. Ветра нет, пыль стоит столбом, обгонять очень тяжело. С другой стороны – это гонки, песок есть песок. Хотелось бы завтра стартовать примерно на той же, позиции, что сегодня. Если нас все-таки обогнал экипаж Т2, то завтра будет тяжело – придется ехать за ними в пыли, это снижение скорости… Будем надеяться, что немного проиграли. У нас еще целых два дня!»

Константин Иванов (пилот, № 203): «Ехали-ехали, и доехали. Застряли в песке, обгоняли – все было весело! Там мы втроем застряли – сначала Терентьев, потом мы, а за нами Петров. Так втроем синхронно и откапывались. Но мы чуть быстрее откопались  - молодость, копаем быстро еще. На трассе видели зайцев, овечек, всех объехали со стороны. План на сегодня выполнили – доехали, на завтра план – повторить сегодняшний.  Мы примерно в 10 минутах отрыва от своих, по нашим подсчетам. Терентьев догонит легко за 200 км этот отрыв. Но надо ехать в своем темпе, чтобы получить результат, иначе, если торопишься и волнуешься, придется опять копать».

Михаил Коструков/ Олег Нежнов (экипаж № 210): «Мы ничего не видели – пыль была аж с самого старта! Были там такие – Т2, Вилцанса две «Тойоты» пропустили и нас тормозили, мы около 100 км не могли обогнать их.  Обогнали их в зоне ограничения скорости, штраф получим… На «Сантинель» все три машины не реагировали вообще. Они как будто и не слышали сигнал. Мы прямо вплотную к ним ехали и сигналили. У нас так получилось, что мы не копали, проехали песочницу и все точки друг за другом взяли. Там стояли две-три машины, а мы быстро прошли. Сейчас пойдем разбираться, все ли в порядке с нашим сигналом «Сантинель», раз три машины подряд на него не реагировали. Причем две машины с включенной «аварийкой» ехали».

Александр Терентьев ст. (пилот, № 202): «Провел отпуск с 5-летней внучкой, чуть с ума не сошел, видать сам в детство впал – копал! Никак не ожидал я такого коварства от этой маленькой дюны – до дороги 10 метров, а машина как подводная лодка сама погрузилась в песок, ничего не делая. Потом кривляться перестали, шины спустили и поехали нормально. Нам штурман Таланцев сказал, что песков нет, мы ему поверили, доверились, так что это он во всем виноват. Мы ему верим, если он скажет – там песочница, то мы вообще никуда не смотрим, подъезжаем, спускаемся да едем. А тут, говорит, песков нет, все зеленью поросло. Так что это он виноват! А так, дорога, конечно, быстрая, хитрая, интересная и очень пыльная. Зайца чуть не задавил в песках, но он выскочил из-под колес, верблюда видели. Для навигации дорога достаточно сложная, требовательная к вниманию – мы немного окрестности посмотрели, но большая благодарность экипажу №203, он нас пропускал два раза: мы его обгоним, потом заблудимся слегка, он нас объедет, потом опять нас пропустит. Парням спасибо!»

Алдис Вилцанс (пилот, № 209): «День прошел хорошо, мы нигде не копались, из машины ни разу не вышли за весь спецучасток. Были некоторые ошибки пилотирования, грубых было одна-две – не могли зайти в поворот, казалось, что получится, но скорость превысила уровень мастерства. «Газелисты» приехали после нас через полчаса после нас, не знаю, куда они там звонили, наверное, на луну. Мы обгоняли много – весь класс Т2, проехали по пыли чуть-чуть. Некоторые пески мы объезжали, в которые можно было не заезжать, мы ехали только туда, куда вела дорожная книга, барханы не штурмовали, не было задачи кому-то что-то доказывать. Все было отлично».

Максим Кирпилев (пилот, № 211): «На самом деле было ужасно, буквально на 3-м километре догнали впереди едущий автомобиль, не смогли его быстро обогнать, только на 110-м км, и получается, что там скопилось несколько автомобилей перед нами, потом еще и за нами, по категориям некорректно стартовали, получается. Потому что категория «Рейд спорт» не самая медленная, а мы уперлись в Т2. Столкновение там было на наших глазах легкое, никто никого не пропускал, честно говоря,  одни возмущения по этому поводу. В плане навигации у нас все получилось. У нашего экипажа все хорошо. Но в первый раз такая пыль, невозможно подойти ближе, чем на километр, чтоб обойти. Хотим разобраться с этим вопросом с организаторами. Все неплохо получалось, мы обогнали всех до «Суперпродакшена», потом остановились с маленькой поломкой, руль немного разболтался – пока его чинили, нас три машины обошли. Еще надо проверить, «Сантинель» отбивает или нет». 

Мария Опарина (пилот, № 221): «Мы ехали и нас никто не обгонял, и вот на финише мы оказались позже, чем другие экипажи. Видимо, они срезали, или не брали точки. Еще мы проехали за Вилцансом 5 км, нам на нашей технике это весьма чувствительно, в итоге прокололи колесо. Устала сегодня. Верблюдов видели! День нудный сегодня для нас, прямики, в песочницах все копают… Устала… Где здесь кормят?!»

Алексей Титов (пилот, № 207): «Я дебютант. Я слышал, что такое ралли-рейды, но нигде ни разу не участвовал. Мои впечатления - это очень круто! Я понял, что в аду может быть очень весело!  Примерно километров после 300 начинается ад, и ты реально этим адом наслаждаешься. Ну, в смысле, я. В какой-то момент ты понимаешь, что дико устал, появляется желание закинуться чем-нибудь сладеньким, чтоб мозг продолжал как-то реагировать, а такой возможности нет, плюс технические аспекты – у нас немного расшатались в автомобиле ремни, поэтому последние 150 км меня очень сильно болтало, теперь болит шея и спина, но, судя по всему, это происходит у всех и надо терпеть. После лиазона у меня закружилась голова и мне захотелось весь свой богатый внутренний мир выпустить наружу, но вроде мы остановились, я отлежался, полил себя водой и мы дальше поехали. Я стараюсь не пить в дороге воды, потому что я еще больше хочу пить и начинаю от этого уставать, поэтому стараюсь пить что-то кислое (морс или воду с лимоном), наверное, это особенность моего организма.

Хорошо,  что мы проехали сегодня без каких-то технических проблем, автомобиль классный, мне показалось, я его прочувствовал и вошел в неплохой темп. Что касается песков – спас нас Андрей, мой штурман, который имеет огромный опыт и копает методично. Когда мы засели в песках, он отправил меня попить водички и отдохнуть, а сам занялся раскопками. Пару раз мы застревали, на второй раз – я пока не со всеми знаком, ребята на оранжевом «Прадо» застряли в неудачном месте, а у них еще, оказалось, проблемы с аккумулятором возникли, и мы там же закопались еще раз, потому что я в силу своей неопытности и чрезмерной активности слишком сильно нажал на тормоз. Потратили там полчаса и вырулили.

Со штурманом – все четко. Я с 15-ти лет занимался тренировками на классической раллийной машине, но не выступал никогда, и с раллийной стенограммой и работой со штурманом я, в общем-то, неплохо знаком, но  здесь тебе говорят – 7 км на глаз, и ты выкручиваешься как можешь. Это было сначала неприятно, но потом ты привыкаешь и ловишь темп, учишься читать дорогу и не творить глупостей с перегазовкой. Машина категории «Продакшн» не провоцирует на перегазовки. С ней не было и, надеюсь, не будет проблем, все, что случалось – было по моей дурости – немного пережег сцепление в песках и включал пониженную передачу, нагрел масло до 130 градусов, но команда говорит, что 130 – это нижний предел, если быстро скорректировать пилотирование, то все будет нормально, что я и сделал. Плана на завтра нет, главный план – добраться вообще до финиша. Первый день прошел хорошо. Штурман мне много подсказывает, где лучше сбросить, где притопить, он хорошо видит дорогу – если б не он, то я бы просто застрял бы где-то в песках».

Сергей Таланцев (комиссар по маршруту): «Кто копает? Где копает? Лидеры все приехали, маленькие «кибитки» тоже все здесь, не знаю, кто там копает. Песков нет – одна песочница небольшая. Сегодня все нормально, быстро, вроде как всем понравилось. Не знаю, зачем Александр Терентьев куда-то там заехал, если можно было не заезжать (смеется). Пара машин только сломались, остальные все приехали».


Партнеры