ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ. СЕРИЯ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ 2-ГО ЭТАПА

05.09.2016
«ВЕЛИКАЯ СТЕПЬ. СЕРИЯ ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ 2-ГО ЭТАПА

Второй этап ралли-рейда «Великая степь. Серия Шелковый путь 2016» завершил первым Борис Гадасин. О том, как обстояли дела на трассе участники соревнования рассказывают в своих интервью по итогам второго этапа.

Борис Гадасин (пилот № 100): «А мы никого не видели. Вот так вот, никого. Он (Рудской – прим. кор.) спрятался в домик и мы его не видели. Мы их догоняли, пыль, видели машину, а потом в какой-то момент обнаружили, что пыли нет. Но это достаточно быстро случилось от старта – не знаю, сколько, штурман у меня разумеет километры, я только рулю. Нет, все замечательно, сегодня уже второй день в экипаже,  Дима большой профессионал – я получаю большое удовольствие. Я не говорил, что он много на себя забирает, просто Дима привык ездить с ребятами,  которым он не только дает информацию штурманскую, но и помогает в проезде дюн, и нам вчера это немножечко мешало – он попробовал сделать то же самое у нас, и мы на этом потеряли очень много времени. Но мы обо всем поговорили, договорились и сегодня у нас, в общем, работа была, я думаю, процентов на 70 было хорошее взаимопонимание и я получил огромное удовольствие. То есть, темп удавалось держать хороший, в общем, были сложные куски навигации и со всем мы справились на твердое 4+, я думаю. Машинка ведет себя замечательно, трава была, если вы посмотрите на машину, мы сняли пороги и поэтому травка у нас вылетала, поэтому пожара у нас сегодня никакого не было, так что все тьфу-тьфу-тьфу, замечательно. Животные были. К сожалению, мы опять замочили сегодня кучу животины, а именно птичек. Птичек жалко, птичек жалко… Опять, как и вчера, я чувствовал себя серийным убийцей. Людей же ж не жалко, животных жалко, ну, детей, которые камни бросают в тебя, чего их жалеть (шутит). На завтра план – вкатываться, как обычно, получать удовольствие от гонки: трасса очень хорошая, легенда очень хорошая, Сергей Таланцев – большой профессионал, и когда справа у тебя сидит тоже профессионал хороший, ты в полной мере можешь оценить, насколько хороша и интересна трасса, когда твоя задача – заниматься пилотажем, это дорогого стоит. Редко когда у меня получалось заниматься исключительно пилотажем - разговоры разговаривал, ворон считал, птичек убиенных и так далее. Сегодня не считал, сегодня просто ехал».

VS SHP2016 Gadas

Андрей Новиков (пилот, №101): «Сегодня был день очень интересный – он начался буквально с час после старта с большого расстройства, когда мы заблудились. Причем, заблудились ровно минут через 10, после того, как увидели пыль после Гадасина и Рудского, они были где-то рядом – мы сверху с холма спускались, а они ехали поблизости по равнине. Это было очевидно, мы видели машины. И где-то километров через 15 после этого примчались в кошару. Андрей Рудской уже ездил вокруг нее. И тут у нас произошло какое-то затмение – мы таких позиций проезжали десятки, а тут Володя потерялся и мы начали так же ездить - друг за другом, и в один прекрасный момент Рудской пропал куда-то, а мы остались. Затем приехал уже и Виктор Хорошавцев, и Алдис Вилцанс – и они как-то быстро нашлись и уехали, а мы - за ними километров 50-60 ехали. И причем, мы к ним приближались, а приборы «Сантинель» не работали совсем, опять та же самая проблема – нет ответного гудка. И следующая позиция в легенде нас сориентировала, и нам удалось Алдиса обогнать вне дороги. И потом все отлично пошло – мы подняли темп, и буквально в 60-ти км до финиша в русле реки увидели автомобиль Рудского, который застрял в трясине. Мы остановились, вытянули его, только собрались – увидели Виктора Хорошавцева, и успели перед ним уехать. И вот мы на финише и мы счастливы. Командная тактика – мы должны были остановиться и помочь, сегодня такое с одним случилось, завтра – с другим, в команде без этого нельзя. Хотя мы бы остановились, если б там застрял и кто-то другой. Уж больно обидно – жара, без сторонней помощи оттуда не выбраться, а человеку обидно – он приехал и испортил себе настроение на весь день, еще там на пекле сидеть – почему бы не помочь. Победили мы все сложности с ориентированием, но есть помарки, и в этом-то и заключается умение победителя – бороться с этими помарками, потому что уровень у нас уже довольно высокий, и именно эти помарки пока не позволяют добиться максимального успеха, это вопрос времени. Я доволен нашим темпом -  я всегда ориентируюсь на самых быстрых участников, и здесь, мне кажется, мы вполне конкурентоспособны. Планы на завтра – прибыть на финиш как можно скорее».

Виктор Хорошавцев (пилот, № 201): «День прошел отлично – на финише же, значит все отлично! Была очень хорошая трасса, конечно, изумительная для рулежки, для скорости – просто прекрасная, одно удовольствие ехать. Насколько трасса была интересная по рулежке и скорости, настолько же сложна в навигации, так что пришлось потрудиться штурману, чтоб найти правильное направление, но, я считаю, что в общем и целом мы справились. Конечно, можно думать, что могли бы и лучше, но всегда надо радоваться тому, что получилось, поэтому мы рады!»

Алдис Вилцанс (пилот, № 209): «Сегодня нас «ГАЗели» не догоняли (смеется). Попали в яму, машину немного повело и стекло лобовое треснуло, но ничего страшного. Нам наше чемпионство не столь важно, мы едем получать удовольствие – для нас чемпионство – такое дело, сегодня ты, завтра – другой.  В автоспорте это не самое главное. Сегодня ты едешь за деньги спонсоров – тогда да, у тебя есть какие-то указания сверху, а у нас нет как таковых, мы получаем удовольствие от гонки. Кроме ямы ничего не было, какие-то совсем маленькие моменты «блуда» были, две-три больших ошибки пилотажа с моей стороны были,  плюс в какой-то момент мы обогнали две впереди идущих автомобиля –G-Force и BMW, но потом их пропустили и так и продолжали ехать. Думаю, это нормально, что машина категории «Рейд спорт» обгоняет «Суперпродакшн», потому что от категории автомобиля не зависит это, любой штурман может заблудиться. Это очень трудная гонка, и, скажем, нам говорили, что сегодня будет гонка пилотов – это неправда, потому что очень коварные места были как раз для штурманов, организаторы постарались и это придало таких ярких впечатлений – чтобы на высокой скорости штурман мог работать. Завтра так и поедем в свое удовольствие, мы готовы ко всем трассам – сложная или легкая, нам все равно. Мы всегда едем, и стараемся ехать все быстрее и быстрее».

Максим Кирпилев (пилот, № 211): «Устал сегодня – что-то не ладилось сегодня, то одно, то второе. Все косячили по чуть-чуть. Сегодня все приборы безопасности работали,  день хороший был, не сложился просто. Удовлетворения нет, потеряли достаточно много времени, опять-таки из-за пустяков. Механики немного недорабатывают, штурман немножко тупит, где-то здоровья не хватает. Навигационные проблемы были – основное время там и потеряли. Теперь доезжать только, до первого места уже далеко. Но все неплохо, едем же, и завтра поедем, надо доехать хорошо».

Андрей Рудской (пилот, № 200): «Оооох! Мы искали в реке жизнь – жизни там нет, не то что рыбы. Там все тонет. У нас там даже гидронога проваливалась без упора, а она у нас высотой – метр! Если б не Новиковы, то мы бы там долго сидели. Мы же с Борей вместе ехали, и 40 км до финиша ехали, он взял левее, я правее по руслу реки –и как триал устроили, сперва хорошо шли, динамика была, но на правой стороне русла оказался отвесный берег метра три высотой, словно ровная стена, и сверху чуть подсохшая глина, решили по ней проехать на третьей передаче, и машина сразу утонула. Хотя, когда выходишь, даже не сильно проваливаешься. А машина ушла полностью… Мы блуждали до этого вместе возле одной кошары, они сначала нас обошли, потом мы их догнали ближе к концу, и мы вместе себе ехали, я думал, что сейчас вместе и финишируем, обрадовался уже было, а радоваться раньше времени ни к чему в этом виде спорта. Сегодня вождение и трасса - вообще супер! Очень динамично прошли, средняя скорость хорошая была, максимальная – за 180 км/ч. Очень много животных и много разных птиц –мы сегодня видели орлов, огромную сову подняли – просто огромную! И надо же смотреть, чтоб не сбить их, я очень люблю животных. И то ли цапель, то ли аистов видели, с длинными шеями. И зайцев! Все животные целы, все стада объехали. На завтра план стартовать и финишировать!»

VS SHP2016 Rudy

Сергей Лимасов/ Дмитрий Кожухов (экипаж №223): «День сложился замечательно, без поломок практически, без блужданий – нам понравилось. Мы один раз не на ту дорогу уехали, но потом быстро нашлись и обратно вернулись как надо, и все. Была большая проблема с медленными экипажами, которых догоняешь, сигналишь им, а они не уступают дорогу, делают вид, что не слышат, даже так – ответный сигнал они дают, но при этом не пропускают, а ждут, что мы еще ближе подъедем, а нам ближе подъехать уже никак – мы за двести метров до них сигналим, потому что там пыль стоит. А они напылят и уезжают, вместо того, чтоб пропустить. Пару ситуаций было, когда багажник машины было видно и мы экипажу сигналили, но все равно нас «маленьких» обижали и не пропускали. На нашей машине в удовольствие ехать по этой трассе. У нас все в песке, весь экипаж (смеются)».

Михаил Коструков (пилот, № 210): «Нормально было сначала, но километров за 60 застряли. В русле реки – мы вроде ехали-ехали, а там болото. Вот там же, где и Рудской, мы засели. Не блуждали, животных видели – заяц выбегал, но успел убежать. Машина цела, вроде ничего не сломалось. Такие всегда есть места, где можно машину сломать. Мы не догоняли никого, нас только двое обогнали, но мы их сразу же после их сигнала пропустили, скорость сразу снизили. Трасса скоростная, не для «ГАЗелей», у нас машина не так быстро едет, мотор слабоват – там одни прямики. Завтра нужно доехать до финиша и при этом не сломать машину».

Александр Коструков (пилот, № 214): «Надо у штурмана спросить, все ли мы правильно сделали (улыбается). Коровы, овцы были, птичек не было на трассе. Трасса вчера и сегодня похожи по типу. Что тут рассказывать – едешь себе 300 км и трясешься. Когда мы подъехали к руслу, там уже Мишу (брата – прим. ред.) Кирпилев вытаскивал, мы остановились, подождали, пока Миша вперед уедет и поехали дальше за ним, чтобы помочь, мало ли что могло еще произойти».

Юлия Мигунова-Хегай (пилот, №206): «Сложно, гонка сложнее, чем «Шелковый путь», и с точки зрения пилотирования – быстро, и с точки зрения штурманского дела, скорости очень высокие на прямиках, физически сложно отрабатывать все неровности. Прямики по 7-10 км, где только глазами едешь. Вчера у нас остался только задний привод, нас «ГАЗель» с номером № 210 столкнула с трассы – они к нам подъехали сзади, ударили нас слева в задний бампер, мы ехали со скоростью 110 км/ч, а они – 115 км/ч где-то, и мы пулей вылетели в кочкарник, после этого у нас начались проблемы с машиной. После этого мы на заднем приводе засели в песках и долго выбирались оттуда. Пришлось снимать клеммы с аккумулятора, чтобы сбросилась ошибка двигателя, мы выехали, через 20 км ситуация повторилась. Сегодня езда не напряженная, просто физически сложно, когда скоростные участки – руки просто устали, скоро будут у культуриста. У нас были сегодня тоже проблемы с машиной – мы остановились помочь другим ребятам, и машина не завелась, на этом мы потеряли много времени – минут 20. По ощущениям и прогрессу – я довольна, с точки зрения отработки сложных участков, скорости – на «Шелковом пути» в мой первый день, мне кажется, что по похожим отрезкам я ехала на 60 км/ч, а сейчас 120! На глаза ехать не страшно – там с большой вероятностью не будет сложных мест, и мне так даже проще, я не ориентируюсь на озвученную дистанцию, не торможу где-то раньше или не в тему, из-за своего незначительного опыта спортивной езды. Тренер сказал, что со вчерашним временем шансов на этой гонке у меня нет, поэтому на время не надо смотреть. Мой штурман – образцовый отличник, он даже пески не хочет объезжать, если там точек нет, поэтому мы едем строго по легенде, вот такая у нас тактика на гонку. Мы примерные, трассу не режем, мы отличники. В русле реки мы не утонули, потому что мы заехали в русло и поняли, что машина не тянет, и поэтому торопиться там не надо, и подъезжая к очередному повороту, где уже сидели наши коллеги из команды  «Супротек», и мы все поняли и выехали наверх. К сожалению, мы не могли им ничем помочь, потому что у нас опять-таки был только задний привод – у нас эксклюзивный автомобиль, Land Cruiser с задним приводом».

Сергей Лебедев (штурман, № 221): «Сейчас на сервисе разберемся, в чем проблема, но визуально это выглядит следующим образом: щеки на вариаторе, которые должны на месте смыкаться, а в движении размыкаться, просто сомкнулись и таковыми и остались, образно говоря – нет сцепления. То есть машину не завести, не тронуться с места, ни передачу переключить, постоянно приходилось выходить, размыкать эти щеки, заводить, трогаться и больше не останавливаться. Пару раз сегодня останавливались и приходилось ремонтироваться. Но все нормально, сегодня хорошая трасса и все понятно – был у меня только один сегодня затык с навигацией, не проснулся, наверное –позицию проглядел. Маша сегодня молодец – хорошо рулила и везла меня аккуратно. Сейчас все починим и завтра поедем дальше. Трасса наполовину скоростная и быстрая, а другая половина – как и должна тут быть, с оврагами, с руслами рек, закрученная, с постоянными объездами кошар – 50/50 рулежной и навигационной работы. Куча перекрестков, развилок, промоин и ям, особенно, когда вода течет – на это машине очень все комфортно преодолевается, по сравнению с BMW. Но сегодня Маша пободрее себя чувствовала – на первой половине спецучастка она не успела устать, а на второй части надо было рулить. Назавтра какие еще могут быть планы? Починиться и помчать!»

Дмитрий Кулемин (пилот, № 217): «Спецучасток раллийный –было много приятных моментов, дорога прямая и хотелось, чтоб она не кончалась. Это наша мечта  - ехать без ограничений. Езда по пересеченной местности – это интересно, дрег-рейсинг по асфальту – это не то, тут – романтика, бескарйние просторы надо бороздить на машине. Машина ведет себя остойно, выдерживает все испытания, так что она зарекомендовала себя с очень хорошей стороны, с учетом того, что этот автомобиль был собран лично мною из того, что было в условиях импортозамещения. И достойно едем и финишируем каждый день – даже если мы будем в 10-ке, это уже достижение. Это уже амбициозный проект, на самоделке, на которой бы просто кататься во дворе, выступать на чемпионате России и достойно составлять конкуренцию именитым гонщикам и серьезным командам – это уже достижение. Мы реалисты, мы не можем сказать, что сейчас там все сломаются и мы победим, или возьмем своими инженерными технологиями против того, что делается на заводах – конечно, нет. Но мы не сдаемся все равно и надеемся на лучшее. Завтра мы едем в Астрахань – возвращаемся домой, а домой дорога всегда роднее, ближе, проще и кажется прямее и ровнее, так что нужно финишировать и будет все хорошо».

Александр Потапов (пилот, № 215): «Некто Таланцев прописал трек именно в русле реки, потому мы там и оказались. А мы ему верим. Точнее – больше не верим. Там кроме нас засел и господин Рудской, его вытаскивал кто-то еще и тоже сел, судя по следам, а нас протащили на лебедке через все это. Жалко потерять полтора часа, где не надо было, а лебедка-то запрещена, это не трофи. Нам девушка на «кукурузере» (Toyota LC – прим.ред.) хотела помочь, но не смогла завестись. Ну так, машину надо протрясти – тормоза один раз пропали. Помыли в Элисте машину, там самообслуживание, я теперь лучший мойщик, мне сейчас диплом дадут – два часа машину мыли, потому что все в грязи. Непонятно вообще, откуда посреди степи болото? У фотографов есть кадры, где мой штурман вообще вылезти не может - он пошел подцепить проушину. Нормально мы ехали с «буханкой» (ну это «хлебовозка» ГАЗ), туда-сюда, потом она решила перевернуться зачем-то. Мы их догоняли по прямикам, где пыльно, а по ор-писту они вообще не тормозят – им все равно, колея там или яма-2, они нас там догоняют, так всю дорогу мы друг друга обгоняли. Может, они починятся еще, если каркас не сломали».

Александр Горьков (штурман, № 203): «Нас не пускала обогнать «ГАЗель» зеленая, причем, как только мы получили от нее ответ «Сантинеля» на наш сигнал, она прибавила газу, несмотря на то, что мы были на ор-пист. Чтоб люди не мучились, машины не били и сами не убивались, мы всех пропускаем. А вообще – интересная трасса, много ориентирования, были пара мест для меня не очень понятных, но нам все понравилось, кроме езды в пыли за «ГАЗелью» 50 км. Блуждали на расстояниях всего-то метров по 200, а так, чтобы прямо куда-то далеко уехали – такого не было. В реке мы видели следы объезда: когда все едут по руслу, а потом какой-то одинокий след куда-то уходит наверх, очевидно, что в русло ехать не надо. Назавтра поедем так же – не сбавлять, перед нами только прототипы и Алдис, которых мы вряд ли догоним, соответственно, надо ехать настолько быстро, чтоб нам никто не мешал впереди. Не пропускать и не ошибаться. Александр Терентьев уже досрочно стал чемпионом, а у нас – второе безусловное место, нам можно чем угодно на трассе заниматься, мы уже по итогу сезона вторые. Нам эта гонка очень хороша в качестве тренировки: она ни на что не влияет, мы едем спокойно, без нервотрепки, в удовольствие, наращивая свое мастерство, соответственно, так как нас ничего не беспокоит – ни проигрыш, ни выигрыш, то езда получается чище и аккуратнее, меньше ошибок и больше удовольствия».


Партнеры