ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Участники ралли-рейда «Великая степь – Дон»: два экипажа «КАМАЗ-мастер»

01.06.2017
Участники ралли-рейда «Великая степь – Дон»: два экипажа «КАМАЗ-мастер»

Продолжаем представлять участников ралли-рейда «Великая степь – Дон»: в зачете Т4 заявлено два грузовика легендарной команды «КАМАЗ-мастер».

На старт соревнования 2 июня в Волгограде выйдут два грузовика КАМАЗ 4326. Пилотировать их будут победитель Дакара-2015 Айрат Мардеев и двукратный победитель Африка Эко Рейс Антон Шибалов.

Команда выставляет свои экипажи с несколькими целями, и в первую очередь для подготовки нового штурмана Айрата Мардеева – Дмитрия Свистунова – к предстоящему марафону «Шелковый путь». В таком обновленном составе экипаж поедет всего лишь вторую гонку – первой была баха «Крым-2017», и ребятам надо сработаться. Механиком у Мардеева выступит Ахмет Галяутдинов.

Айрат Мардеев, «КАМАЗ-мастер»: «Не важно, что нет соперников из других команд (прим.: помимо двух грузовиков, в классе Т4 заявлен только еще один экипаж), мы всегда на этапах чемпионата России боремся, в первую очередь, друг с другом. Поэтому экипажа Антона Шибалова мне вполне достаточно. Но прежде всего этот этап – хорошая тренировка для штурманов. В Волгограде я не ездил давно, поэтому про трудности на трассе не могу сказать что-то определенное. И хотя у нас в России и нет таких песков, как на «Дакаре» и «Шелковом пути», думаю, организаторы подготовят интересные песчаные дороги. А если будет жарко, то они станут вязкими, и это добавит трудностей, но попробуем их преодолеть».

Второй экипаж «КАМАЗ-мастер» составляют Антон Шибалов, Дмитрий Никитин и Иван Романов. Самый опытный из них – Антон: в 2015 году он одержал победу в гонке «Великая степь – Дон», и хорошо знаком с особенностями рельефа Волгоградской области, поскольку четырежды принимал участие в ралли «Шелковый путь», став его бронзовым и серебряным призером в 2012 и 2013 годах соответственно.

Конкуренцию в классе Т4 грузовикам «КАМАЗ-мастер» попытается составить экипаж команды GAZ Raid Sport: Александр Лагута и Александр Обухов поедут на Газ 33088.

Ралли-рейд «Великая степь – Дон» пройдет в Волгоградской области с 2 по 4 июня. За три дня участникам ралли-рейда предстоит преодолеть около 758 километров, из которых 463 км составят гоночную дистанцию. Торжественное открытие соревнования – 2 июня в 13:00 на мототреке СТК «АлИг».


Партнеры