ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

Участники бахи «Крым»: экипаж Эдуарда Царюка – Людмилы Петенко

13.04.2017
Участники бахи «Крым»: экипаж Эдуарда Царюка – Людмилы Петенко

Организаторы РОСРР начали получать заявки на участие в бахе «Крым». Одними из первых о своем желании выйти на старт в зачете «Рейд-спорт» сообщили Эдуард Царюк и Людмила Петенко.

Экипаж будет выступать на Mitsubishi Pajero Evolution 1997 года выпуска. Объем двигателя автомобиля – 3,5 литра (280 л.с.). Мотор стоит «родной»: 6G74 MIVEC, но после капитального ремонта. Коробка передач механическая. Тюнингу в автомобиле ничего не подвергалось, за исключением подвески, которую несколько переработали под гонки.

Пилот Эдуард Царюк в автоспорте с 2010 года, в ралли-рейдах начал выступать в 2013 году. Первый серьезный опыт получил в гонке «Золото Кагана 2014», где дважды его автомобиль переворачивался, но все же добрался до финиша. На следующий год соревнование под Астраханью покорилось: Царюк занял четвертое место. С тех пор регулярно принимает участие в ралли-рейдах и финиширует в первой десятке.

Штурманом у Эдуарда выступает опытный спортсмен, кандидат в мастера спорта Людмила Петенко. Она пришла в автоспорт в 2007 году: сначала в качестве спортивного судьи, а спустя шесть лет уже в качестве участника – и сразу проехала «Шелковый путь 2013», где заняла 5 место в национальном зачете. В 2014 году Людмила стала бронзовым призером Чемпионата России по ралли-рейдам в зачете «Рейд» и серебряным призером Чемпионата Беларуси по ралли-рейдам.

В одном экипаже Эдуард и Людмила выступают с 2016 года. Первая их совместная гонка, «Шелковый Путь – Дон», получилась запоминающейся. «На последнем СУ в «песочнице» Песковатка «застучал» двигатель, и в последующие пять часов нас эвакуировали до финиша», - вспоминает Эдуард.

2017 год экипаж начал с бахи «Северный Лес». «Сезон начали неплохо. На бахе отметились двумя переворотами, но благодаря слаженной работе механиков и желанию штурмана заехать на финишный подиум, мы это сделали! В итоге – 6 место», - рассказал Эдуард Царюк. – «Сейчас мы готовы ехать на баху «Крым»: с новыми силами и восстановленным автомобилем. Постараемся показать хороший результат».

Баха «Крым» стартует 27 апреля в Евпатории.


Партнеры