ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

«Шелковый путь» пополнится мотозачётом

03.03.2017
«Шелковый путь» пополнится мотозачётом

В четверг 2 марта в Париже состоялась презентация SilkWay Rally 2017, на которой был дан обратный отсчет до начала ралли-марафона – до него осталось 126 дней.

На торжественном мероприятии рассказали о предстоящем маршруте гонки и сообщили важные новости. Самым главным нововведением стало появление мотозачета в 2018 году.

Предыдущие годы на старт ралли-рейда выходили только автомобили, хотя интерес со стороны производителей мототехники, команд и самих мотогонщиков был большим. Наконец решение о введении зачета для мотоциклов принято. Критерии отбора и условия участия двухколесной техники в марафоне «Шелковый путь» будут опубликованы в сентябре 2017 года.

Предстоящее седьмое издание ралли «Шелковый путь» соберет на старте только внедорожники и грузовики. И среди участников будет команда Peugeot Sport: также в четверг она подтвердила свое участие и представила пилотов – ими стали Стефан Петерансель, Себастьен Лёб и Сириль Депре.

Ранее о своем намерении выйти на старт «Шелкового пути» объявил экипаж Нассера Аль-Аттия и Матьё Бомеля, который можно назвать одним из будущих фаворитов гонки.

Ралли-марафон «Шелковый путь» стартует с Красной площади в Москве 7 июля и финиширует в китайском городе Сиане 22 июля, преодолев четырнадцать этапов на территории России, Казахстана и Китая.


Партнеры