ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Экипаж Suprotec Racing на радио «Маяк»

Мария Опарина и Таисия Штанева (Suprotec Racing) в среду 26 июля стали гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк».

«Шелковый путь»: первые спецучастки

09.07.2017
«Шелковый путь»: первые спецучастки

8 и 9 июля маршрут ралли «Шелковый путь» пролегал из Москвы в Чебоксары и далее в Уфу. За эти два дня участники прошли два спецучастка, суммарно – порядка 220 км.

Россияне пока не захватили лидирующие позиции, но и выглядят достойно на фоне иностранных соперников. Конечно, в зачете автомобилей сложно составить серьезную конкуренцию трио Peugeot – прошлогоднему победителю «Шелкового пути» Сирилю Депре, Стефану Петеранселю и Себастьену Лёбу. Однако на первом спецучастке в субботу Александр Семенов (BFCEC Sport Газ) и Михаил Коструков (ГАЗ Рейд Спорт) смогли удержаться в первой десятке. Лучшим на СУ1 стал Себастьен Лёб, которому погодные условия оказались более привычными в силу его огромного раллийного опыта.

Себастьен Лёб (Peugeot Sport): «Учитывая состояние трассы, мы старались проехать в оборонительном режиме, и всё прошло неплохо. Машине весом в две тонны ехать по мокрой траве непросто – рисковать приходилось чуть ли не в каждом повороте. Наш результат – это не следствие стратегии, ведь стартовать первым завтра – не самая удобная позиция».

В зачете грузовиков первым стал чех Мартин Коломы (TATRA BUGGYRA Racing), который также отметил, что условия ему хорошо знакомы: «Было очень узко и скользко, но нам это сыграло на руку – именно такая погода стоит у нас в Чехии. Мы часто тренируемся дома, и за счёт этого уверенно чувствовали себя на трассах. Тут мы чувствовали себя буквально как дома».

Каково было проходить дистанцию первого спецучастка – пусть она и составила всего 61 километр, – лучше всего рассказали Мария Опарина и Таисия Штанева (Suprotec Racing):

Второй спецучасток проводился в воскресенье. Его длина составила 157 километров. По своему характеру он не особо отличался от первого СУ: извилистый, скользкий, со множеством развилок, где можно выбрать неправильное направление.

Как и днем ранее, расстановка сил постоянно менялась: на промежуточных точках экипажи обменивались результатами, и только на финише можно было выявить победителя. В зачете грузовиков им стал Мартин ван ден Бринк, в зачете автомобилей – Стефан Петерансель.

Положение в общем зачете, после СУ1 и СУ2
 
Внедорожники:

1. Стефан Петерансель (Peugeot Sport) – 2ч33:31
2. Себастьен Лёб (Peugeot Sport) +1:19
3. Сириль Депре (Peugeot Sport) +3:32
4. Брайс Мензис (X-Raid MINI) +12:00
5. Хань Вей (Geely SMG) +17:31
 
Грузовики:

1. Мартин ван ден Бринк (Mammoet Rallysport Renault) – 3ч05:20
2. Жерар де Рой (De Rooy Iveco) +0:13
3. Артур Ардавичус (Astana De Rooy Iveco) +1:31
4. Антон Шибалов (КАМАЗ-мастер) +2:26
5. Мартин Коломы (Tatra Buggyra Racing) +5:38

Фотографии: пресс-служба марафона "Шелковый путь", Ольга Полякова


Партнеры