ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

«Шелковый путь 2017» собрал 12 российских экипажей

09.07.2017
«Шелковый путь 2017» собрал 12 российских экипажей

Седьмое издание марафона «Шелковый путь» началось. В многодневном ралли выступают постоянные участники российских ралли-рейдов.

7 июля с Красной площади в Москве в гонку отправились 12 российских экипажей: шесть в грузовиках, шесть в автомобильном зачете.

Всего после административных проверок и технической инспекции до марафона были допущены 21 грузовик и 33 автомобиля из тринадцати стран.

Российские экипажи в «Шелковом пути 2017»:

Виктор Хорошавцев / Антон Николаев (№111), BMW X3 (ASPEC Motorsport);

Александр Коструков / Евгений Павлов (№123), ГАЗ 33027 («ГАЗ Рейд Спорт»);

Александр Семенов / Рамиль Замалетдинов (№126), ГАЗ 2704ЕВ (BFCEC Sport);

Михаил Коструков / Олег Нежнов (№128), ГАЗ 33027 («ГАЗ Рейд Спорт»);

Сергей Шалыгин / Артем Канивец (№139), Toyota Land Cruiser;

Мария Опарина / Таисия Штанева (№141), Maverick X3 XRS DPS 903TCIC (Suprotec Racing).

«КАМАЗ-мастер» выставил четыре грузовика в составе экипажей:

Айрат Мардеев / Айдар Беляев / Дмитрий Свистунов (№300);

Дмитрий Сотников / Руслан Ахмадеев / Ильнур Мустафин (№303);

Эдуард Николаев / Евгений Яковлев / Владимир Рыбаков (№307);

Антон Шибалов / Андрей Мокеев / Дмитрий Никитин (№312).

Две машины «Газ Рейд Спорт» в зачете грузовиков:

Болеслав Левицкий / Александр Обухов (№320), ГАЗ-C41R13 Газон Next;

Михаил Шкляев / Александр Лагута (№322), ГАЗ-C41R13 Газон Next.

 

Мария Опарина и Таисия Штанева – единственный женский экипаж в этой гонке. Тренировались девушки на прошедшем ралли-рейде «Великая степь – Дон».

Еще несколько участников чемпионата России по ралли-рейдам представляют латышскую команду AVMotorsport: Антон Плетнев едет штурманом у Алдиса Вилцанса, а второй экипаж полностью российский – Юлия Мигунова-Хегай как пилот и Игорь Петенко в роли штурмана.

Не смогли поехать «Шелковый путь 2017» Владимир Васильев / Константин Жильцов – из-за травмы спины у Владимира, и Сергей Успенский / Андрей Русов.

Основная борьба в зачете автомобилей наверняка развернется между фаворитами – «дрим-тим» от Peugeot Sport, Язидом Аль-Раджи (X-Raid MINI) и Брайсом Мензисом (X-Raid MINI). Наших спортсменов списывать со счетов не будем – ралли-рейды зачастую непредсказуемы.

В грузовиках конкуренцию российской «КАМАЗ-мастер» составят их вечный соперник Жерар де Рой, который подготовил новую технику, а также Мартин Коломы (TATRA BUGGYRA Racing) и Алеш Лопраис (Instaforex Loprais Team). Не стоит забывать и белорусской «МАЗ-СПОРТавто», которая заявила в гонку три своих грузовика.

Впрочем, весь зачет грузовиков в седьмом издании «Шелкового пути» сильный, поэтому можно ждать многочисленные обмены позициями в общем зачете и борьбу за секунды.

За две недели марафона «Шелковый путь» его участникам предстоит преодолеть 9599 километров, из которых 4094 км составят дистанцию спецучастков. Маршрут ралли-рейда проложен через 14 городов, включает в себя хребты Тянь-Шаня и пустыню Гоби. Финиширует гонка в китайском городе Сиань 22 июля.

Фотографии: пресс-служба марафона "Шелковый путь", Александр Феоктистов


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры