ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Экипаж Suprotec Racing на радио «Маяк»

Мария Опарина и Таисия Штанева (Suprotec Racing) в среду 26 июля стали гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк».

«Шелковый путь 2017» собрал 12 российских экипажей

09.07.2017
«Шелковый путь 2017» собрал 12 российских экипажей

Седьмое издание марафона «Шелковый путь» началось. В многодневном ралли выступают постоянные участники российских ралли-рейдов.

7 июля с Красной площади в Москве в гонку отправились 12 российских экипажей: шесть в грузовиках, шесть в автомобильном зачете.

Всего после административных проверок и технической инспекции до марафона были допущены 21 грузовик и 33 автомобиля из тринадцати стран.

Российские экипажи в «Шелковом пути 2017»:

Виктор Хорошавцев / Антон Николаев (№111), BMW X3 (ASPEC Motorsport);

Александр Коструков / Евгений Павлов (№123), ГАЗ 33027 («ГАЗ Рейд Спорт»);

Александр Семенов / Рамиль Замалетдинов (№126), ГАЗ 2704ЕВ (BFCEC Sport);

Михаил Коструков / Олег Нежнов (№128), ГАЗ 33027 («ГАЗ Рейд Спорт»);

Сергей Шалыгин / Артем Канивец (№139), Toyota Land Cruiser;

Мария Опарина / Таисия Штанева (№141), Maverick X3 XRS DPS 903TCIC (Suprotec Racing).

«КАМАЗ-мастер» выставил четыре грузовика в составе экипажей:

Айрат Мардеев / Айдар Беляев / Дмитрий Свистунов (№300);

Дмитрий Сотников / Руслан Ахмадеев / Ильнур Мустафин (№303);

Эдуард Николаев / Евгений Яковлев / Владимир Рыбаков (№307);

Антон Шибалов / Андрей Мокеев / Дмитрий Никитин (№312).

Две машины «Газ Рейд Спорт» в зачете грузовиков:

Болеслав Левицкий / Александр Обухов (№320), ГАЗ-C41R13 Газон Next;

Михаил Шкляев / Александр Лагута (№322), ГАЗ-C41R13 Газон Next.

 

Мария Опарина и Таисия Штанева – единственный женский экипаж в этой гонке. Тренировались девушки на прошедшем ралли-рейде «Великая степь – Дон».

Еще несколько участников чемпионата России по ралли-рейдам представляют латышскую команду AVMotorsport: Антон Плетнев едет штурманом у Алдиса Вилцанса, а второй экипаж полностью российский – Юлия Мигунова-Хегай как пилот и Игорь Петенко в роли штурмана.

Не смогли поехать «Шелковый путь 2017» Владимир Васильев / Константин Жильцов – из-за травмы спины у Владимира, и Сергей Успенский / Андрей Русов.

Основная борьба в зачете автомобилей наверняка развернется между фаворитами – «дрим-тим» от Peugeot Sport, Язидом Аль-Раджи (X-Raid MINI) и Брайсом Мензисом (X-Raid MINI). Наших спортсменов списывать со счетов не будем – ралли-рейды зачастую непредсказуемы.

В грузовиках конкуренцию российской «КАМАЗ-мастер» составят их вечный соперник Жерар де Рой, который подготовил новую технику, а также Мартин Коломы (TATRA BUGGYRA Racing) и Алеш Лопраис (Instaforex Loprais Team). Не стоит забывать и белорусской «МАЗ-СПОРТавто», которая заявила в гонку три своих грузовика.

Впрочем, весь зачет грузовиков в седьмом издании «Шелкового пути» сильный, поэтому можно ждать многочисленные обмены позициями в общем зачете и борьбу за секунды.

За две недели марафона «Шелковый путь» его участникам предстоит преодолеть 9599 километров, из которых 4094 км составят дистанцию спецучастков. Маршрут ралли-рейда проложен через 14 городов, включает в себя хребты Тянь-Шаня и пустыню Гоби. Финиширует гонка в китайском городе Сиань 22 июля.

Фотографии: пресс-служба марафона "Шелковый путь", Александр Феоктистов


Партнеры