ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Виктор Хорошавцев: На «Шелковом пути» постараюсь взять под особый контроль свои эмоции

29.06.2016
Виктор Хорошавцев: На «Шелковом пути» постараюсь взять под особый контроль свои эмоции

Глубокая яма на третьем этапе чемпионата страны в Волгограде преподнесла неприятный сюрприз на тот момент лидеру абсолютного зачета Виктору Хорошавцеву. За счет силы воли, превозмогая боль, пилот сумел финишировать на гонке, показав пятый результат, но сразу же после финиша вынужден был обратиться к врачам за помощью.

Позволит ли травма быстрому пилоту принять участие в предстоящем ралли-рейде «Шелковый путь»?

РОСРР: Виктор Геннадьевич, как Ваша спина?

Виктор Хорошавцев: Слава богу, сейчас гораздо лучше. Курс реабилитации проходит успешно: много хожу пешком, качаю спину на тренажерах. Надеюсь к старту «Шелкового пути» буду в хорошей форме. Врачи, конечно, против того, чтобы я принимал участие в гонке, но на то они и врачи, чтобы быть всегда против. Не я один такой - в ралли-рейдах каждый второй имеет травму позвоночника, а у меня по отношению ко многим не такая серьезная проблема. Буду аккуратней ехать, и все будет хорошо.

РОСРР: Вы будете участвовать в марафоне до Пекина, или только в рамках чемпионата России до Алматы?

Виктор Хорошавцев: Еду полностью от Москвы до Пекина и буду стараться показать хороший результат как в международном ралли-марафоне «SilkWayRally», так и на этапе чемпионата страны.

РОСРР: Тогда какую тактику выберете на чемпионат России, он ведь вдвое короче международной гонки. Будете атаковать или побережете машину?

Виктор Хорошавцев: Главный для меня приоритет – это «Silk Way Rally» и задача стоит финишировать в Пекине. Под нее строится вся тактика – идти в своем темпе без особого риска. Для меня это первый марафон, и хочется, чтобы первый блин не был комом. Я задавал вопросы пилотам, у которых за плечами не один «Дакар» и их общее мнение такое – чтобы на марафоне показать хороший результат - нельзя останавливаться, то есть надо ехать взвешенно, спокойно, не пробивать колеса, не зарываться в песке, не отклоняться от курса, не ломать машину. Этих советов я намерен придерживаться. Что касается чемпионата России, то все мои основные соперники будут в тех же условиях, что и я – они тоже мечтают финишировать в Пекине, вот на трассе и посмотрим, у кого какая будет тактика.

РОСРР: Какие у Вас мысли перед стартом, если не секрет?

Виктор Хорошавцев: Самые приятные. Ралли-рейды для меня праздник, а участие в таком масштабном международном соревновании – двойной праздник. Мне очень нравятся внедорожные гонки из-за своей динамики, скорости, концентрации. Это мой вид спорта! Думаю о том, как удержать эмоции в себе и не позволить их преобладания над разумом во время гонки. Бывает, закусывает и любой ценой хочется выиграть тот или иной спецучасток - на предстоящем марафоне эти мысли считаю вредными, и с ними предстоит бороться. Буду стараться, чтобы здравый смысл преобладал над эмоциями.

Silkway Horoshavcev2


Партнеры