ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» ПОДНЯЛ СПОРТИВНЫЙ УРОВЕНЬ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

20.07.2016
«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ» ПОДНЯЛ СПОРТИВНЫЙ УРОВЕНЬ РОССИЙСКИХ СПОРТСМЕНОВ

4-й этап чемпионата России по ралли-рейдам, прошедший в рамках ралли-марафона «Шелковый путь 2016» поднял планку уровню соревнований российского рейдового первенства, по мнению организаторов международной гонки.

Владимир Чагин, директор ралли-марафона Silk way rally 2016:

«Практически все финишировали, уровень свой подняли, скорости показали, и особенно радует то, что с каждым годом, становится все больше «звездных» имен в нашем чемпионате – это очень здорово! И, конечно же, такие соревнования, как этап чемпионата России в «Шелковом пути», многократно поднимают выше уровень наших спортсменов. А мы, как организаторы большого проекта, конечно, готовы этому содействовать и помогать».

SW16 itog nashi 01

Сергей Таланцев, комиссар по маршруту Silk way rally 2016:

«Спортсмены - всегда молодцы, во-первых, потому, что приехали, во-вторых, потому что не отчаялись: на гонке были предусмотрены большие лиазоны, а это создает определенные трудности, которые за собой несут и финансовые затраты, и времени много занимают. Плюс ко всему, участникам российского чемпионата нужно и вернуться обратно, что тоже не маловажно: те же 4000 км. для техники, механиков, сервиса. Поэтому молодцы все те, кто решились на участие и приехали, жалко, что с погодой не очень повезло. И первый участок, и остальные участки, кроме одного, который был самый длинный – пострадали. В этом плане мне повезло, что участок мой, выстраданный, единственный оказался проведенным в полном объеме. Жалко, конечно, что второй отменили и остальные СУ «порезали» - там были интересные места. И предпоследний спецучасток, сокращенный, был очень интересный. Его характер был знаком нашим пилотам по Астрахани, примерно такая же местность, как в Астраханских песках. Но опять же из-за погоды… Хоть дождя не было, но ветер с пылью сильный поднялся и не смогли вертолеты летать, не смогли ретрансляторы летать, которые передавали нашу связь. Руководитель гонки принял решение об отмене, и я считаю, что это правильно. Потому что безопасность превыше всего.

SW16 itog nashi 04

Я считаю, что гонка, как этап чемпионата, все-таки удалась. Спортсмены в большинстве своем довольны: поучаствовали в длинном марафоне, подышали атмосферой бивуака. Такая частичка «Дакара», дух «Шелкового пути»:  все «в одной каше» варятся, живут на одном бивуаке, едят в одной столовой. Это дорогого стоит! Хорошо, что этап чемпионата России прошел в составе «Шелкового пути», наши гонщики и механики посмотрели, как это делается на самом высоком мировом уровне. То есть чему-то наверняка научились, посмотрели у кого какие шатры, кто чем работает, как работает, какая техника у людей - всё это увидели. Не выезжая на такие большие гонки, естественно, этого ничего знать не будешь, и как это работает - не поймешь. Теперь даже механики знают как всё на «Дакаре» проходит. На бивуаке жизнь - она один в один, как на «Дакаре»: те же люди, те же условия и те же, порой, участники. Побывать частью «Шелкового пути» - это хороший шаг для наших гонщиков и для российского чемпионата».

SW16 itog nashi 02

Руслан Мисиков, заместитель руководителя по связи с участниками:

«Нашим спортсменам, безусловно, тяжело с той точки зрения, что на «Шелковом пути» длинные дистанции и дальние расстояния, тяжелая логистика. Но с другой стороны – это, все-таки, новый опыт; это очная борьба с сильнейшими соперниками, с которыми можно сравнить свои возможности и чему-то научиться у их команд в плане организации, и это расширение географии гонок. Тоже полезная вещь - не только ездить по одним и тем же дорогам, а выезжать куда-то дальше пределов России. Это сложный, но позитивный опыт. Опыт включает в себя не только спортивную составляющую. Гонка – это большой процесс. То, что происходит здесь на трассе, это заключительный этап той большой подготовки, которая была накануне, включая доезд до места соревнования. Расстояния большие, и то, что мы каждый день собираем лагерь и перемещаемся на новое место – это тоже нужно уметь делать. Не просто каждый день выстроить новый город и на следующий день его собрать и переехать. Нам, организаторам, посложнее потому, что нам нужно основную часть этого города построить, а каждой команде - свой маленький поселок. Но ничего, мы все справляемся, и еще раз скажу, что для чемпионата России – это хороший опыт, в том числе не только для участников, а для судейского корпуса и организаторов, которые проводят этапы чемпионата России, у организаторов международного уровня, которые проводят одну из самых сложных и масштабных гонок. Для всех это хорошая школа!»

SW16 itog nashi 03


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры