ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: В КАЗАНИ СОЗДАНА ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ПРОЛОГА

28.06.2016
«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: В КАЗАНИ СОЗДАНА ПЕСОЧНИЦА ДЛЯ ПРОЛОГА

10 дней осталось до старта ралли-марафона «Шелковый путь 2016», маршрут которого проложен из Москвы в Пекин и разделен на 15 этапов общей протяженностью 10 734,89 км, из которых 4 105,05 км спортивных участков подготовлены для скоростной езды. Стартует гонка 8 июля в Москве и и финиширует 24 июля в Пекине.

 

Участники марафона проедут по городам России, Казахстана и Китая по следам исторического шелкового пути: через 15 городов и самые живописные места планеты – непересыхающее соленое озеро Балхаш, грозные дюны пустыни Гоби и горные хребты Тянь-Шаня. Большинством участников дороги Китая доселе неизведанны.

SW16 o prologe 05

После торжественного старта на Красной площади столицы нашей Родины караван гонки отправится на первый бивуак, который будет расположен в Казани. Там же, на берегу реки Казанки состоится пролог соревнования - это будет 2-километровый отрезок трассы в песках. Песок высшего качества для пролога завезли заблаговременно - его намыли для строительства нового делового центра на месте проведения пролога. На подготовку ушел месяц: на трассе утрамбовали песок, добавили место разворота и очистили ее от ненужных бетонных конструкций из соображений безопасности.

SW16 o prologe 01

Проинспектировал песочницу пролога лично Владимир Чагин, семикратный победитель «Дакара» и директор команды «КАМАЗ-мастер», являющийся и руководителем гонки, который остался доволен уровнем и качеством подготовки трассы пролога в Казани. На прологе спортсмены выступят с 2-минутным стартовым интервалом, а по итогам данного заезда будет определен порядок старта на первом скоростном участке «Казань –Уфа»: этап составит 626 км, из которых в зачет пойдут 136 км в основном грунтовых дорог.

SW16 o prologe 03

Организаторами специально для пролога подготовлен такой «суперспешиал», чтобы помочь спортсменам с первых метров поймать стиль, ритм и темп гонки, проверить состояние техники, ведь впереди всех участников ожидают почти 11 000 км бездорожья, песчаных дюн и извилистых дорог в каньонах и горах. А зрителям предоставляется отличная возможность понаблюдать за началом серьезнейшей борьбы между гонщиками мирового уровня.

SW16 o prologe 02

В гонке на данный момент планируют принять участие 95 экипажей на внедорожниках и 25 на грузовиках, среди которых как постоянные участники марафонов «Дакар» и «Шелковый путь», так и новички из разных стран, а так же участники российских соревнований в дисциплине ралли-рейдов.

Фото: официальные сайты команды "КАМАЗ-мастер" и ралли-марафона"Шелковый путь 2016", а так же sport.kazanfirst.ru.


Партнеры