ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016": СПОРТКОМПЛЕКС "ЛУЖНИКИ" ПРИНИМАЕТ СПОРТСМЕНОВ

07.07.2016
"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016": СПОРТКОМПЛЕКС "ЛУЖНИКИ" ПРИНИМАЕТ СПОРТСМЕНОВ

портивный комплекс "Лужники" - легендарный и самый крупный стадион России - был открыт в 1956 году. В 1980 году он принимал московскую Олимпиаду. Именно отсюда под грустную песню улетал в ночное небо олимпийский мишка, вызывая у зрителей слезы. В его стенах прошли десятки исторических соревнований, выросло целое поколение чемпионов и установлены мировые рекорды. В 2018 году "Лужники" готовятся принять Чемпионат мира по футболу - здесь пройдут церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал.

Сегодня в этом культовом месте большого спорта проходили административные проверки и техническая инспекция участников и автомобилей международного ралли-марафона Silk Way Rally, в рамках которого будет дан старт IV этапу чемпионата России по ралли-рейдам «Шелковый Путь».

SW16 predstart TI 02

Раньше остальных участников чемпионата России регистрационные процедуры, согласно расписанию, прошли обладатели Кубка мира и лидеры национального первенства абсолютного зачета Владимир Васильев/Константин Жильцов, команда  "ГАЗ Рейд Спорт" и возглавляющий турнирную таблицу в категории «Рейд Спорт» Алдис Вилцанс. Затем наступила очередь команды «КАМАЗ-мастер» и, разом, зал официальных проверок  выкрасился в сине-белые цвета. Но три пилота непривычно выделялись красной униформой – это китайско-российский экипаж, впервые участвующий за легендарный коллектив.

Андрей Мокеев (механик интернационального экипажа КАМАЗ): "Выучить китайский язык очень сложно, но несколько ключевых слов я знаю. К сожалению, мои напарники не говорят на английском, но мы понимаем друг друга, создав свой профессиональный язык общения. Уверен, гонка пройдет хорошо!"

SW16 predstart TI 03

Пилоты стараются шутить, но серьезные взгляды выдают внутреннее волнение – впереди у них сложнейшая гонка, протяженностью около 4800 км, из которых по грунтовым дорогам России и бескрайним степям Казахстана, они преодолеют 1630 км на скорость. В этом году маршрут этапа чемпионата страны соединит Москву, Казань, Уфу, Костанай, Астану, Балхаш и завершит свой путь в бывшей столице Казахстана Алматы, где в торжественной обстановке, смывшим с себя дорожную пыль, победителям и призерам будут вручены награды.

Алдис Вилцанс (пилот): "Я ожидаю гонку мирового уровня. Предыдущие выпуски «Шелкового пути» были организованы безупречно, и я уверен в этом году никаких сюрпризов не будет".

Андрей Рудской (пилот): "Сделано много, но нет уверенности, что мы полностью готовы. Нет возможности остановиться, подумать и оценить - находимся в движении и ритме гонки".

Сергей Карякин (пилот): "Мы в графике. Немного устали в дороге – ехали из Екатеринбурга долго. Я первый раз еду на багги, но, надеюсь, привыкну к машине быстро, потому что у меня есть опыт пилотировать автомобили, даже в прошлом году выиграл ралли-рейд «Золото Кагана» на похожей технике категории Т3".

SW16 predstart TI 06

Официальные проверки этапа национального первенства уже успешно прошли 31 экипаж, но окончательный протокол зарегистрированных участников будет доступен только завтра после их полного окончания. В этот же день - 8 июля, в 18:00 на Красной площади Москвы многочисленные поклонники автоспорта проводят гонщиков в полный неожиданностей и приключений путь, пожелают удачи смелым людям, бросившим вызов неизвестности.


Партнеры