ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016", СПЕЦУЧАСТОК 6, БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

14.07.2016
"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016", СПЕЦУЧАСТОК 6, БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Заканчивается 4 этап чемпионата России и Алматы встречает спортсменов ветряной погодой. В аэропорту объявили о возможности песчаной бури, но даже такая стихия не остановит пилотов на пути к победе. Что принес последний гоночный день чемпионата России участникам? Обо всем об этом в коротких блиц-интервью гонщики рассказали пресс-службе НП РОСРР.

SW16 6etap 01

Евгений Фирсов (пилот, экипаж №111):

Зная, что будет день отдыха мы гнали и уложились в норму, пара бы отдохнуть, чтобы с новыми силами ехать уже дальше. Сегодня была жарища, сюда стали подъезжать был сильный ветер, дверь чуть не оторвало. Гонка похожа на Астраханскую: жестко, сочно, бугристо и песочно. Мы шли тринадцатыми, дороги уже были накатаны, единственно по мелочам бывало проскакивали мимо. А так, едешь, как по проспекту. Перекаты, горки, песочные, «кочкари» - они уже у нас накатаны. А по бездорожью, там конечно ребята уже «натоптали" и главное -  не промахиваться мимо следов. Сегодня первый спецучасток проехали, а там через 60 километров подъезд к старту был,  там нам сказали, что второго участка не будет и мы дальше по асфальту ехали. Хотя там был такой хороший участок, на котором можно было попытаться еще отыграть. В чемпионате России мы все равно ничего не решаем, но мы могли бы приблизиться. Сейчас мы вроде шестые идем. Все соперники «зубастые» и мощные. Выбирали ребят сильных. Мы начали в шутку участвовать, но я чувствую, что скорость растет, но не хватает «везухи». Чтобы побороться с соперниками не достаточно просто опыта. Уровень подготовки небо и земля у нас пока что, если сравнивать с лидерами. И мы будем двигаться в эту сторону.

Руслан Ахмадеев (штурман, экипаж №300):

Трасса была несложная, было нормально. Едем спокойно. Для штурмана самое сложное – езда по курсу. Когда выезжаешь вне дороги и едешь курсом. Пилота поправляешь. Самое главное попасть в конце этого бездорожья - взять точку. Она в радиусе 600 метров. Самое главное попасть в этот радиус. Курс постоянно меняется и главное тут не ошибиться. Сегодня с первого раза все получилось. Здесь ехать по привязкам очень легко. Хорошая дорожная книга, грамотно прописана.

Константин Жильцов (штурман, экипаж №101):

Есть определенные правила безопасности, и если есть опасность для участников, то отмена участков - необходимость. Если пришло штормовое предупреждение, то не сможет взлететь ни самолет, ни вертолет и так далее. Никто не возьмет на себя ответственность за судьбы людей. Гонки-гонками, но в первую очередь - безопасность. Погода, к сожалению, подвела... День прошел более-мение ничего, без ошибок и без поломок. Сейчас надо отдохнуть и вторую половину продолжать бороться. Мы не едем "на зубах", мы едем, как едеться. Где- то быстрее, где-то медленнее. Работаем над ошибками, стараемся исправлять то, что не получилось. Пробитые колеса... Это же соревнование! Сегодня нам повезло, мы не пробивали колеса. С Ситроенами и Пежо - постоянно приходиться их пропускать, они там "блудят"... Теряем время на то, что ждем пока осядет пыль. Грузовик вот обогнали сегодня. Мы приехали бороться за результаты, и нам приятно навязать борьбу Пежо: у них и техника лучше и более мощная команда. Нам приятно с ними сражаться! Все устали уже, так как тайминг сделан достаточно напряженно,да и переход часового пояса +3 часа все это накладывает отпечаток. Работы много с "легендой". Мы надеемся, что выиграли этап чемпионата России,  ждем официальных результатов. 

Дмитрий Павлов (штурман, экипаж №152):

Сегодня прошел участок, и мне интересно ездить по ор-писту. На ор-писте можно выиграть даже гонку, если повезет. Кто –то ошибется, а ты подберешь эту ошибку. И надо смотреть, чтобы самому не ошибиться. Я люблю, когда работает экипаж. Сегодня было много мест, в которых штурман был в принципе не нужен. Ралли-рейды на то и ралли-рейды. Интересный был день. Мы берегли силы на первом спецучастке, и были расстроены, что отменили вторую часть. У кого была такая же тактика – тот прогадал. Но нам грех жаловаться, так как новый экипаж редко когда показывает хороший результат, уходит огромное количество времени на то, чтобы экипаж сработался. Надо постоянно помнить о том, что ему надо накатывать еще и накатывать опыт. Вчера было очень тяжело. С тактических соображений и навигации было немало. Легенды прописаны очень хорошо. Усталость дает знать свое! Мы не «блудили», нам повезло. Мне кажется, что чемпионат России закончился, а гонка еще не началась. Еще не было ни одной песчинки и мы не знаем как мы себя там поведем. Пески могут такой передел осуществить в результатах. Я еду в Пекин первый раз. У нас это дебют. Вроде как получилось все, даже есть результат.

Владимир Васильев (пилот, экипаж №101):

Обидно, что срезали часть спецучастка. Мы решили сегодня атаковать, и вот обрезали часть спецучастка. Очень хотелось бы проехать. Мы были в полной боевой готовности, начали отыгрывать время. И тут неожиданность! Неплохой результат у нас сегодня. Лёбу проиграли 50 секунд, Петранселю – минуту… Неплохо ехали… Депре отыграли 5 с половиной минут, Изиду – около трех. Но к сожалению, нам не дали покуражиться больше. Гонка очень похожа на Астрахань! Поэтому я вообще даже не напрягся – шикарно ехали! Я просто стал чемпионом России и ни у кого не отбирал очки. Никаких амбиций по поводу чемпионата России у нас нет, но тоже приятно. Завтра в день отдыха мы пока не знаем, что будем делать. Машина у нас в целости и сохранности, машина проехала всего 1000 километров боевых. Поэтому все отлично!

Вадим Филатов (пилот, экипаж №111):

Сегодня очень хорошо ехали. Васильева не догнали 30 секунд. В ор-писте ехали, Васильев пылил впереди. С таким запалом подъехали на второй спецучасток, хорошо так вкатились.. Но его отменили и мы расстроились. Вкатились потому что гонка - Астрахань наша любимая. Песок,  жара и кочки... Сегодня прямо кайф был! по результатам чемпионата России у нас невысокие позиции, но это ж гонка  и поэтому нам не обидно!  Здесь же нет такого, что было бы если бы мы не упали в речку, если бы мы не пробили колеса. Что есть то есть!

Александр Терентьев (пилот, экипаж №205)

Дорога была не сложная, замечательная. Машине было сложнее, чем пилотам: после того, как проехали гоночные машины, дорогу разрыли и там, где можно было ехать побыстрее, приходилось на третьей передаче разрывать этот самый грунт. Машина грелась так немного. Ехали нормально. Увидели в болоте засевшего японца, так как он наш конкурент, но все равно мы решили его вытащить, потому что мы с Лешей Беркутом считаем, что соперники должны друг другу помогать. И мы засели, да засели так, что самим не вылезти. Начали спускать колеса, достали домкраты. Мимо нас пролетали машины все, кроме Фомина. Он нас-то и вытащил. А японцев не стал, так как ему было это не под силу. Потом нормально доехали до финиша. И вот на финише узнали, что этап отменили. И поехали по лиазону на бивуак. В этот раз нам слишком наделили лиазонами. Мы то привычные, но все равно тяжеловато ехать на боевой машине по обычной трассе.

Сергей Успенский (пилот):

Начался день хорошо, мы мчали очень быстро. У нас полтара дня не ладилось до этого с машиной, и сегодня она понеслась. как в былые времена на Африке эко рейсе. Над дорогой летели и обогнали всех своих обидчиков, которые нас вчера обгоняли. И потом у нас начала греться машина, причину этого мы пока не знаем, будем раздираться.Пришлось сбросить скорость, чтобы ее не перегревать. А под конец вернулась опть  проблема, с которой мы боролись полтора дня, и мы снова стали ползти. Но я все равно думаю, что мы будем не в самом хвосте. Мы рады, что отменился второй участок трассы, потому что мы наконец-то знаем в чем дело. Мы этим дефектом просто "убили" б мотор. И нам жалко с точки зрения пилотирования, потому что мы ехали очень быстро первые 100 километром, могли бы и остальные проехать также, если б машина работала. А вчера, представляете, нас даже production обгонял! Но мы все исправим и машина полетит.

Андрей Русов (штурман):

День прошел хорошо. Было очень жарко и пыльно. Четырех мы догнали, а пятого не успели. Сегодня дорога была помягче, чем в прошлый раз, все 110 километров песок. Все неровности проходились в щадящем режиме.  Навигационных проблев вообще никаких не было.

Андрей Дмитриев (пилот):

Заранее прошу прощения у участников за то, что мы смогли отобрать призовое место у участников. На нас видимо никто не расчитывал, а тут мы пришли и завоевали третье место. Прошлый "Шелковый путь" тоже было у нас третье место. Сегодня мы даже вспотеть не успели, всего 100 километров трассы. Мы только настроились, поняли как идет машина, пески... уже другая трасса. Топливо сожгли, нас залили под завязку. Только мы начали вкатываться и тут раз! и финиш. Но тут тоже на терпение на выносливость. Хорошавцев вот сошел. Сказал, что я дышу ему в спину. Я на 100% доверяю штурману. Можно ехать с закрытыми глазами. Но иногда надо проверять. Вообще надо вкатиться в машину, для того чтобы быть с ним одним целым, и тогда все будет хорошо. Было ветрено, и хорошо, что была пыль, так как гнать со скоростью 180 километров опасно очень. А так приходиться останавливаться, пережидать.

 Елена Правдина (штурман):

Потрясающе у нас идут дела, я сама не ожидала этого. К сожалению вторую часть подсократили. С одной стороны к сожалению, так как мы готовы к длинной гонке, но тут еще и сыграл тото факт, что мы еще до гонки немного подустали: мало пришлось спать. Зато у нас есть шанс хорошо отдохнуть и выспаться. Вообще, конечно, странно, уже несколько этапов урезали и я понимаю погодные условия.на самом деле я довольна: очень хороший "Шелковый путь", очень интересный, новые места.... Я никогда не ездила в этих местах, хотя в 2009 году  ездила в Казахстане, но там были другие участки. Никогда не была на озере Балхаш. И это новое для меня. Огромная благодарность французам, организаторам "Шелкового пути", ребятам из "Камаз-Мастера"... Огромное спасибо в том числе и Владимиру Чагину. Не знаем, что будет в Китае... Там уже другая погода, дюны... Но будем надеяться, что к нам также будет благосклона трасса. Мы сегодня неслись, мы прыгали.. Таня сегодня была великолепна!

Алдис Вилцанс (пилот):

Нам не повезло, так как много мы ломались и чинились. В прологе сломали раздаточную коробку, потом попали в яму и  оторвали колесо...Остальные два дня хорошо проехали. Дальше тоже будем стараться ехать. Самое сложное для нас было кататься по асфальту, для спортивной машины-это сложно.


Партнеры