ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016", СПЕЦУЧАСТОК 5. БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

13.07.2016
"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016", СПЕЦУЧАСТОК 5. БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Ралли-марафон "Шелковый путь" и участники 4 этапа  чемпионата России по ралли-рейдам добрались до города Балхаш. День был очень жаркий, 38 градусов в тени и самый длинный спецучасток протяженностью в 568 километров. О том, как непросто бороться с собой, с жарой и что ожидало сегодня на трассе участники рассказали пресс-службе НП РОСРР в коротких блиц-интервью.

Владимир Васильев (пилот, экипаж №101):

Все нормально, хороший спецучасток. Действительно тяжелый, так как он длинный и техничный, и не просто прямики, здесь всю дорогу приходилось работать: трасса очень рулежная, да и жарко сегодня. Еще и травма руки давала о себе знать… Первые 200 километров было нормально, а потом 400 километров чувствовалась каждая кочка… Вот в этот раз опять колесо пробили, быть может веточка попала, или проволока. Из-за смены колес мы немного потеряли позиции. Что-то не поперло нам сегодня - времени на пейзажи смотреть не было. Сегодня Лёб нас просто достал! Три раза сегодня нас обгонял: первый раз догнал - мы его пропустили; второй раз он заблудился - мы дали ему проехать. В третий раз Петрансель перевернулся, Лёб помогал товарищу по команде поднять машину. Мы объехали два Пежо, но Лёб рванул сразу за нами, «сантинелит» нам, пришлось пропустить. И каждый раз пропуская мы теряем 30 секунд, так как останавливаемся переждать пыль: ехать не реально, пыльная стена стоит. И другой дорогой не поедешь, опасно очень: можно «уши» сделать. Мы уже Лёба предупредили, что в следующий раз два раза пропустим, на третий не дадим проехать.

Константин Жильцов (штурман, экипаж № 101):

Навигация была сложная, было много позиций, достаточно тяжелый день. Плюс из-за тайминга мы спали всего два часа. А так все нормально. Единственное, Лёб нас сегодня достал: три раза его сегодня пропускали и потеряли кучу времени. Только на Леба потратили минуты две как минимум. Плюс колесо у нас опять пришлось менять. А так все нормально. Тайминг такой, что уже не до гонки. День в целом не очень удовлетворенный. Завтра тоже будет тяжелый.

Вадим Филатов (штурман, экипаж №111):

Сегодня мы утонули. Причем сначала ехали нормально, на всю катушку. Обогнали двоих китайцев на 18 километре. Багги еще догнали с американцем на 80 километре. Настроение поднялось, всех обогнали (смеется). И тут была та самая речка! Я говорю Жене: «Аккуратнее, крутой берег! А вот тут, по-моему, бродик!» И как «бултых!» и все… Сзади нас постоял Изид, багги с американцем, посмотрели на нас и поехали другое место искать. Мы же попытались выехать, трапики положили. Кое-как выехали, но дальше не захотели ехать. Утонули мы сегодня. А еще до кучи и колесо меняли, потому что налетели на что-то и пробили.

Евгений Фирсов (пилот, экипаж №111):

Мы гоняли сегодня, правда спрыгнули с обрыва и завязли сегодня в реке, за 200 метров до первой контрольной точки. Просидели там. Потом колесо поменяли. Как стартовали – ехали очень быстро, до реки. Потом мы ехали и было жалко, ведь начали так хорошо! А еще над нами какое-то время висел вертолет. Мы не поняли, почему. Нас сегодня много кто обгонял: А там потом нас обогнал американец (Джеферес, экипаж №146. Прим. НП РОСРР), кто-то с команды «Астана», и Николаев (Эдуард Николаев, экипаж №310 Прим. НП РОСРР). На удивление сегодня ехали эти почти 600 километров легко, в отличие от вчерашних 200 километров! У меня тяжести от длинных дистанций нет.

Роман Елагин (штурман, экипаж №154):

День отличный, полноценный! Удалось погонять как на классических африканских Дакарах. Вспомнилось даже прямо все, все родное, очень многое узнавалось. Правда трава посочнее. Те же горы серпантины, спуски, подъемы… Штурман мой отлично справляется, он молодец, красавчик! Для дебютанта великолепно все! Было опасение, что такой длинный этап, сложно будет. Но все отлично! В конце, последние 40 километров, был рай для штурманов – ехали и любовались красотами. Навигационных моментов сложных у нас не было. Мы наоборот воспользовались проблемами с навигацией у предыдущих экипажей. Китайцы там потерялись, а мы их обогнали. Что касается той речки, в которой многие сегодня тонули, то мы вовремя остановились перед обрывом. Мы, правда, думали сначала прыгнуть в речку с высокого бугорка и, как Чапаев, переплыть, но нам сказали лучше не надо… И мы поехали ниже ее объехали. Мы рады, что началась уже серьезная борьба. После таких длинных лиазонов, наконец-то нормальный спецучасток и настоящая борьба. И мы боремся с собой и соперниками. Все отлично!

Борис Гадасин (директор команды G-Force):

Гонка достаточно жесткая, поэтому ломаются машины, ломаются экипажи, ломается механизация. Это нормальный процесс. Главное, чтобы каждый день к утру машина была максимально готова и экипаж проехал максимально без ошибок, не портя машину и тогда результат придет. Механики спят во время перегона, а водители едут. За 6-7 часов все механики успевают выспаться и нормально работать. Я получаю большое удовольствие, что едут мои машины. Заказы есть на машины. Строить только успевай.

Сергей Успенский (пилот, экипаж №130):

Еду сегодня на обезболивающих таблетках. Ехали мы аккуратно, мы догоняли, пытались обгонять. Я боялся этих 570 километров, потому что не знал, чего ждать. Но все нормально в итоге, открылось второе дыхание и как будто все сначала. Под конец я даже разогнался. Самое сложное было сегодня: себя держать в узде. Были сегодня дороги пыльные и каменистые и ошибиться на таких участках - дорогого стоит. Было много грязевых бродов и я боялся, что не хватит омывайки. Я ограничивал потребление, и если был какой был брод я наоборот туда ехал, чтобы той водой помыться.

Андрей Русов (штурман, экипаж №130):

Очень многие блуждают "по-черному", потому как многие неправильно читают дорожную книгу. Мне повезло больше чем остальным, потому как мы не блудили. Хорошая гонка просто! Я вспоминаю "Шелковый путь 2009" и я еду и вспоминаю ту трассу. Хорошая трасса, техничная. Единственное, что в 2009 году  была сушь невероятная, а сейчас зеленое все.  Единственное, каждое пересечение лощинок- опасно, там просто солончак! Многие там сидят и вязнут в нем. Ходом пройти невозможно, затягивает. А вообще все нормально, нам нравится ехать по жаре. Гонка ведь только сейчас началась! Посмотри, все ребята такие бодрые, борьба только сейчас началась. Смысл марафона не просто выигрывать, а тихо спокойно ехать, на 50% возможностей, чтобы добраться  до финиша.

 Михаил Филатов (штурман, экипаж №113):

Мы сегодня как дали, хорошо поехали! Правда двоих нагнали, которые ехали в пыли. В пыли невозможно ехать. Приходиться останавливаться. И объехать нельзя, так как там камни.. А по камням я уже накатался. Мимо Пети(Петранселя, прим. НП РОСРР) вот проезжали. Ничего там не разложилось. Нормальная машина, живенькая. Как я успел посмотреть, вполне нормально там все с машиной. Там была как раз яма, и я не знаю как он в нее нырнул, она была прописана. Но яма была добрячая! Но это как у Ивлева, у которого открылось второе дыхание и единственное, что останавливало его это яма с уровнем опасности 3. Так у меня все ямы с опасностью 1 стали ямами с уровнем опасности три. Мы ехали хорошо, что-то вкатилось мне. Единственное были прямики в конце и на них я стал засыпать. Сидишь, молчишь, делать нечего... Сам с собой устал разговаривать, и вот отключался. У нас еще отвалилось колесо где-то между гор, вернее даже холмов. Просто отвалилось и все имы его три часа меняли на жаре. Мы вообще сегодня ничего не делали: никуда не падали, ни во что не врезались... Единственное я пропустил в очередной раз ограничение в 30 километров.

Дмитрий Ивлев (пилот, экипаж №113):

Погоняли хорошо, сломались жалко... Что-то попало в него и оно оторвалось. Мы обгоняли, до того как сломались. Машин пять-шесть. Сергея Успенского вот догнали, посигналили ему и тут с нами случилась эта канитель. Быстро ехали хорошо и до и после поломки.  Наверное камень попал в колесо и вырвало там все: шпильки срезало в колесе и оно улетело просто. Отыграть уже невозможно, если только еще кто-то что-то сломает. В этой гонке расчитываю я, что мы доедем до финиша.   Этот инцидент ни на что не повлияет, просто некое разочарование, растройство есть: опять стартовать в числе последних, и ехать в пыли, мы по темпу мы едем быстрее чем те, кто едет вокруг нас. Можно конечно написать заявление, но сейчас я хочу спать. Все у нас нормально, выспаться только надо. Длинный получился участок, сложным был.

Алексей Кузьмич (штурман, экипаж №209)

Про сегодняшний спецучасток можно отдельную статью написать или книгу. Трасса была разная: местами скоростная, местами неожиданно появлялись грязевые ямы. Написано в легенде Яма-1 или Яма-2, приезжаем, а там бассейн с черной жижей размером с половину бивуака… А там сидят уже те, кто влетели. Как в трофи играли. Китайцев выдергивали вот: им не повезло, они влетели в эту яму ходом и сели там по самые мосты прямо в середине этой ямы. Их выдернули, поехали дальше. Таких ям там было немерено. После этого мы доехали до Ардавичуса, который тоже сел в самое большое болото в самой середине. Они сидели видать там давно, потому как рядом уже дорога накатана была. Видели даже гору похожую на Фудзияму. Откуда она была там - не знаю! Много было сбито птиц, они взлетали прямо с дороги, и много их посбивали.  В таком же месте засадном сидел австралийско-тайваньский экипаж, но мы не смогли им помочь. А около финиша мы увидели застрявшего Березовского. Мы его дотащили до финиша в итоге.


Партнеры