ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016", СПЕЦУЧАСТОК 3. БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

11.07.2016
"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016", СПЕЦУЧАСТОК 3. БЛИЦ-ИНТЕРВЬЮ С УЧАСТНИКАМИ (ОБНОВЛЯЕТСЯ)

Сегодня участники проехали 3 спецучасток и приехали на бивуак в городе Костанай. Позади 200 километров "боевой" трассы. Своими впечатлениями они делятся с пресс-службой НП РОСРР.

Айрат Мардеев (пилот):

Проблем технического характера не было, с навигацией тоже. Были проблемы только с обгонами, наши соперники, к сожалению, не очень охотно нас пропускали. Много времени потеряли за Артуром Ардавичусом, еще больше времени потеряли за Паскалем де Баар. Приходилось сбрасывать скорость, так как это опасно очень. В принципе так все хорошо. Катаемся потихонечку Интересная трасса, извилистая. Местами похожа на Южную Америку. Были и камни, и опасно было «резать трассу», много промоин и оврагов, высокая трава… По результатам дня нам кажется, что мы четвертые.

Константин Жильцов (штурман):

Мы нормально стартовали, но на 20 километре трассы пробили колесо. Я выбежал его менять, но мне показалось, что слетел датчик, а само колесо целое. Мы в итоге поехали, но колесо пришлось-таки менять - второй раз остановились и время потеряли! А в это время нас обогнал Лёб. Потом мы за ним в пыли ехали 80 километров. Пытались его обогнать. И не то, чтобы он не хотел нас пропускать. Просто это спорт, и никто не хочет дышать пылью. Он пытался от нас оторваться, но мы его проскочили, в тот момент, когда он сделал ошибку в навигации. Дальше мы поехали «открывашкой». Ближе к финишу вообще дороги нет, ничего не видно ничего из-за высокой травы. И последние 60 километров мы ехали почти по чутью, хорошо хоть Сергей Таланцев нас немножко подучил в Волгограде по звездам ездить.  Будет отлично, если мы сохраним позицию и будем стартовать четвертыми и завтра, так как ожидается очень сложный участок

Владимир Васильев (пилот):

Позиция у нас сегодня неплохая (стартовали четвертыми. прим. НП РОСРР). В первой тройке всегда сложнее ехать. И это не зависит от погоды. Вот Петрансель сегодня ехал первым, и ему, естественно, тяжелее ехать. Мы его на тридцатом километре догоняли, пока не пробили колесо. Потом и он пробил колесо, и Лёб его обогнал. Мы стали Лёба прижимать, и, когда он повернул не на ту дорогу, обогнали его. Тяжело ехать первыми, когда нет никакого следа… Когда есть один, два, три следа – это хорошо. Но тот, кто хочет выиграть, должен уметь ездить первым! И у нас это получилось. Ехать по Казахстану – все равно что ехать по России: те же березки, тот же ланшафт, как и дома. И это, несомненно, нам помогает.

Евгений Фирсов (пилот):

Рабочий такой спецучасток получился! Первые километры мы «вкатывались»… Все происходило в рабочем темпе и обстановке, но пришлось побороться. На трассе встретили китайский экипаж: метров четыреста пытались разъехаться с ними, но китайцы так напылили, что  мы не успели заметить нужный поворот, пролетели его и свалились в овраг. Повисели на двух колесах, думали, что нас придется вытаскивать... Бампер вот разбили. Но все равно в итоге выбрались сами.

Вадим Филатов (штурман):

Представляешь, колеса висят... Женя говорит: "Давай бегом на улицу… Все, мы больше никуда не едем!", - и стучит по рулю каской. Вот всю морду машины разбили, но выехали! Сожгли все сцепление. Я даже сначала думал, что колеса горят. Потом выключили, вроде нормально. Боялся, что еще и перевернемся до кучи. Там просто надо было вокруг оврага проехать, мы пролетели поворот… Сегодня навигация была сложная, особенно тяжело было первым экипажам. Я вообще не знаю, как обычные люди там находятся (смеется). Трава высокая...

Евгений Загороднюк (штурман):

С нами приключилась маленькая неприятность… Мы ехали, промахнулись мимо дорожки… Ударились передним правым колесом обо что-то и через 700 метров поняли, что у нас нет переднего колеса. Очень оперативно его заменили, так, что нас не догнал сзади идущий экипаж. Так и ехали с отрывом от предыдущего экипажа в минуты четыре, до тех пор, пока не упали в канаву. Разогнали там всех лягушек, которые не поняли, что это на них упало (смеется). Выбрались из канавы и добрались до финиша.

SW 16 SS3 Zagor

Михаил Филатов (штурман):

Мы выехали с задержкой, так как у нас была проблема с электрикой в машине. Стартанули с заминкой в 30 минут. На 5 километре уткнулись в багги, и в пыли ехали очень долго и никак не могли ее обогнать. Вот эта пыль плохо и сказалась… Когда ты ничего не видишь сложно ехать. Но Дмитрий молодец! Потихоньку приближаемся вперед. Цель наша в этом марафоне – попасть в 10-ку абсолютном зачете «Шелкового пути». В целом мне спецучасток не понравился, так как я немного «блуданул», да и не умею я пока быстро ездить, потому как постоянно надо смотреть в приборы…Но мы проведем работу над ошибками.

Сергей Успенский (пилот):

На трассе было очень тяжело, меня обгоняли много машин, а последнюю машину мы не смогли обогнать, и за ней ехали 70 километров… Пару раз я чуть не свалился из-за пыли в канаву, ушел на край пыли и дальше уже больше не пытался. Ехали мы аккуратно, спецучасток хороший… Всегда сложно побороть себя, чтобы не «лечь в пыль», были беспокойства по настройке машины, но сейчас поправим и завтра все будет хорошо!

Андрей Русов (штурман):

Сегодня пришлось применить 120% концентрации… Было много изменений направлений, много навигации. Местами приходилось догадываться, куда ехать, потому что органы перекрытия нас немного направили в другую сторону. Мне просто немного повезло и мы сразу вышли на нужный курс, но другие участники рассказывали, что они там «блудили». Завтра внесены ряд изменений в «легенду», меняются некоторые позиции. Сегодня время переведено на три часа и нам надо отдохнуть. И мы нисколько не переживаем, что отменился второй спецучасток, потому чтовсе видели какие были погодные условия.

Олег Уперенко (штурман):

У Ивана Шихотарова – это вторая гонка из серьезных соревнований. Есть определенные помарки, но он очень старается. Есть вопросы с торможением, так как интенсивное торможение в обычной жизни не каждый день применяешь. Но в целом ничего. Дорога сама сегодня была сложной. Местами было сложно ориентироваться, так как были помарки в написании дорожной книге, но так как мы едем далеко не первые, то предыдущие участники помогают нам и «рисуют» нам дорогу всеми колесами. Правда ряд мест были тревожных: там где броды, узкие дамбы… Но в целом очень красиво и живописно. Было одно место, где сегодня много машин застревали. На позиции 181 километр была канава, точнее даже провал, который никак не был обозначен. И это была ошибка бригады, которая проверяет трассу. Там очевидно опасное место, которое необходимо было обозначить. Нас спасло от этой канавы лишь то, что туда кто-то уже попал. В целом хочется сказать спасибо организатором за лиазон, где было просто шикарно организовано движение для машин, участвующих в гонке.

Иван Шихотаров (пилот):

Нормально ехали, никого не подрезали. Вначале было среди сельхозугодий интересно и захватывающе: быстрые и открытые места, все понятно. Старался все успевать и реагировать на все. Сложно было, когда нас обогнали и нам пришлось остановиться, чтобы улеглась пыль. У нас все хорошо. Машина едет!

Мартин Адам (пилот):

У нас все отлично! Я теперь знаю, что такое ралли-рейд! Алексей говорит мне, что наконец-то я "вкатился". Наш спецучасток сегодня был не сложен. Правда я чуть не перевернул машину, но все обошлось. Сначала было много сложностей с ориентированием в высокой траве, но потом стало лучше! Россия мне нравится, тут очень много приветливых зрителей!

 


Партнеры