ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: ПИЛОТ ИЗ АВСТРАЛИИ ВПЕРВЫЕ НА РАЛЛИ-РЕЙДЕ

08.07.2016
«ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016»: ПИЛОТ ИЗ АВСТРАЛИИ ВПЕРВЫЕ НА РАЛЛИ-РЕЙДЕ

В рамках этапа чемпионата России в марафоне “Шелковый путь 2016” примет участие экипаж, пилот которого впервые выступит на ралли-рейде “Шелковый путь”, более того, для него это будет дебютная гонка. Пилот прибыл из солнечной Австралии, а штурман – наш соотечественник , опытный Алексей Кузьмич. Спортсмены выведут на трассу марафона автомобиль Ford F 150 со стартовым номером 209.

Адам Мартин: “Я пилотирую машину вместе с Алексеем. Это моя первая гонка, мой первый “Шелковый путь” – я поеду до Аламты и приму участие только на этапе чемпионата России. Почему я приехал в Россию на свою первую гонку – компания, в которой я работаю, является партнером  российской компании “Газпром”, которая является в свою очередь партнером российского чемпионата, и я рад принять участие в этой гонке. Отличная организация – я впечатлен: очень профессионально, большие группы великолепно организованы. У меня очень много опыта вождения по бездорожью, но это будет первый раз моего участия в спортивном соревновании. Мы со штурманом с нетерпением ждем мероприятия и находимся в предвкушении гонки. Я не очень волнуюсь: у Алексея как у штурмана - большой опыт, все будет хорошо”.

SW16 ADAM

Алексей Кузьмич: “Наш выезд решился не так давно: буквально три недели назад мне позвонили с предложением стать штурманом на эту гонку для англоговоряего водителя. Мы целый день прообщались, нормально все. Мы ни разу не тренировались вообще, обсуждаем какие-то вопросы по ходу дела. Адам - приятный человек, у иностранцев есть особенность - они всегда улыбаются и у них все хорошо. Насколько наша работа продуктивна - станет понятно потом, а сейчас пока все комфортно. Я вижу, что эмоции чистые - все хорошо. У пилота будет еще тот экспириенс: он впервые едет гонку. Не то, что ралли-рейд, а вообще гонку! Мы уже договорились, что если ему будет совсем плохо или тяжело, то я буду пересаживаться за руль и помогать, несмотря на то, что мы едем дистанцию российского чемпионата - до Алматы. Нюансов обсуждаем очень много: есть правило - никогда не ездить ни за кем, ведь он мог потеряться. Самое главное, “не прыгать выше головы” и хорошенечко прислушиваться к себе. Я, например, по собственному опыту уже знаю, когда у меня начинается обезвоживание, когда мне нужно поесть, или съесть кусочек сахара (всегда с собой вожу в пакетике). Новичок может этого просто не понимать, не чувствовать грань и в какой то момент "отключиться". Да даже не новичок - не так давно - в Абу-Даби, у Эмиля Кнейсера, с которым мы выступали, возникла проблема: в один из дней он плохо позавтракал и перенервничал - плохо спал, и он не успел мне это сказать, мы рванули "в бой".  И в середине спецучастка  ему стало очень плохо: он не мог ни есть, не пить, вываливался из машины - приходилось практически оказывать человеку первую помощь. При этом он уперся, дескать, в руль не пущу, я должен доехать до финиша. И это не то, что он мне не доверяет, видимо, себе что-то доказывал. Но очень важно понимать себя и потихонечку наращивать темп. Мы будем потихоньку вкатываться, звезд сразу с неба не хватать, и все же доехать до финиша, чтобы человек получил удовольствие от процесса”.

Мы желаем дебютанту Адаму Мартину удачи в покорении такой сложной трассы для новичка, чтобы первый опыт стал победным и остался в памяти на всю жизнь.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры