ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016": ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ ПИЛОТОВ ИЗ TEAM PEUGEOT TOTAL

08.07.2016
"ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016": ПЕРВЫЕ ЭМОЦИИ ПИЛОТОВ ИЗ TEAM PEUGEOT TOTAL

Закончились административные проверки и техническая инспекция, предваряющие старт долгожданного соревнования «Шелковый путь 2016». Утром штаб заполонили люди в командной форме с изображением льва на нашивках и вызвали ажиотаж среди организаторов, журналистов и фотографов.  Звездный состав пилотов из команды TEAM PEUGEOT TOTAL поделился первыми впечатлениями об атмосфере гонки.

SW16 intPeugeot Loeb 01

Себастьен Леб: «Я только прибыл сегодня в Россию, и, думаю, открою для себя много нового. Это будет долгая гонка и мы будем стараться достигнуть финиша и получить много нового опыта – у нас было с Даниэлем всего две гонки и нам нужно продолжать учиться.  Все окей, думаю, это будет действительно интересная гонка, хорошая борьба и отличное приключение – я счастлив быть здесь! Я уже был в России дважды – зимой на ледовом шоу и на WTCC на Moscow raceway. В России я чувствую себя хорошо – приятное место, восхитительный город с монументальными зданиями и памятниками. Я не видел здесь ни медведей, ни матрешек. Или хотите вы мне показать (смеется)?»

SW16 intPeugeot Peterhansel

Стефан Петерансель: «Это не первый мой визит в Россию и в Москву. Я уже бывал здесь, когда принимал участие в гонке «Париж-Москва-Пекин» давным-давно на мотоцикле, и потом еще в 2011 году проехал трассу «Шелковый путь» от Москвы до Сочи, и потом еще бывал несколько раз. И да, я люблю эту атмосферу, эти места в городе – старые кварталы, разные здания с ресторанами и кафе, где люди веселятся, ночные клубы, приятное окружение. Так же мне очень нравится архитектура города Москва: огромные здания, река, идущая сквозь город, множество исторических зданий, в общем, хорошая атмосфера в Москве.

Мне нравятся гонки в России: я считаю, что это важно в соревновании, чтобы было разнообразие, разные трассы. И «Шелковый путь» начинается в России и идет несколько дней - это грунт, степи, затем Казахстан и Китай, как мы знаем, совсем друга трасса – все это добавляет интереса соревнованию, когда много разных дорог по характеру. Мне кажется, что это хорошая идея приехать в Москву, и когда ты смотришь на карту – от Москвы до Пекина, от пункта А до пункта Б – маршрут очень интересный!

В прошлом году мы приняли участие в ралли в Китае – Grand China Rally, и она меня удивила – там много пустынных мест, огромные дюны, может быть, даже больше, чем в Африке, и это было крайне интересно. И я думаю, что «Шелковый путь» пройдет на высоком спортивном уровне и будет очень, очень интересным и красивым».

SW16 intPeugeot Despre

Сириль Депре: «Проверки прошли достаточно хорошо, это первый день перед стартом гонки, мы ждем начала, когда в первый раз сядем в наш автомобиль и отправимся на Красную площадь. Я в хорошей форме и мой штурман тоже – мы готовы преодолевать километры трассы до Пекина. Это будет экстремально сложно, не стоит забывать, что дистанция от Москвы до Пекина – около 10000 км: долгие лиазоны и трудные  спецучастки, это серьезное ралли. Я абсолютно не скучаю по мотоциклу, я очень счастлив ехать на автомобиле,  в новом экипаже с новой командой – это новое приключение!»

SW16 intPeugeot Loeb

 


Партнеры