ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

СЕРГЕЙ УСПЕНСКИЙ: ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИНИШ В ПЕКИНЕ!

01.08.2016
СЕРГЕЙ УСПЕНСКИЙ: ДОЛГОЖДАННЫЙ ФИНИШ В ПЕКИНЕ!

Ралли-марафон «Шелковый Путь» завершился в минувшие выходные в Пекине. Маршрут ралли-рейда, взявшего старт на Красной площади в Москве, прошел через три страны и завершил свое шествие в Пекине на Олимпийской площади у  стадиона «Гнездо».


Официальная статистика будет доступна позже, а пока можно отметить,  что те, кто смог финишировать и доехать до конца этого непростого марафона уже являются героями.

11 000 километров от Москвы до Пекина, среди которых 4000 «боевых»,  прошли по степям, лесам,  пескам, по руслам рек, вперемежку с горными тропам. Добавьте к этому бешеный ритм и постоянную усталость - финишировавшие действительно проверили землю на прочность, и себя заодно!

Как и на «Дакаре», на финишном подиуме в Пекине аплодисменты срывали не только победители, но и каждый экипаж, кто доехал до финала.

Экипажу команды Успенский Ралли Техника приключения на этой гонке выпали необычные – ночевки в пустыне, длинные лиазоны, чтобы нагнать караван и успеть на нужный бивуак, бессонные ночи. Тем не менее, позитивный настрой и жажда победы сделала свое дело, приведя экипаж под номером 130 на финиш 24 июля в самом центре олимпийского парка Пекина – торжественный подиум напротив знаменитого стадиона «Гнездо».

Сергей Успенский: "Я очень хотел проехать «Шелковый путь» и я рад, что принял участие в таком могучем событии. Даже не знаю как его охарактеризовать, так как организовать и провести такое мероприятие я даже не представляю сколько нужно сил. Мне очень понравилось, рад, что я здесь, на финише!"


Beijing

92 «боевых» автомобиля,  24 гоночных грузовика – в таком составе отправлялись в путешествии из Москвы, а вот до финиша в Пекине добрался лишь 71 внедорожник и 23 грузовика, преодолев всю дистанцию маршрута.

Подготовкой трассы для ралли-марафона Шелковый Путь занимались ведущие специалисты в этой области. К разработке и прокладке гоночного маршрута были привлечены известные специалисты: Владимир Королев и Сергей Гиря, прописали российскую часть маршрута, Сергей Таланцев и Виктор Соколов познакомили гонщиков, журналистов и зрителей по всему миру с Казахстаном и его трассами, а китайская часть маршрута, проложенная под руководством известного специалиста Стефана Ле Бая и Виктора Соколова, оказалась самой сложной и изнурительной.

Отправившись из Москвы, гонщики проехали суперспецучасток в центре Казани, добрались до Уфы, а затем – через Костанай – отправились к крупнейшим городам Казахстана: Астане и Алматы, посетив также живописное озеро Балхаш.

Полное открытий и впечатлений - маршрут через Китай и Внутреннюю Монголию запомнится каждому удивительными песками пустыни Гоби, уникальными оазисами Дуньхуан и Вухай.

Именно это – соединение Запада и Востока – и стало главным итогом ралли «Шелковый путь». Проходя через города двух континентов – Европы и Азии – участники гонки пронесли с собой идею дружбы и сотрудничества и укрепления политических, экономических и культурных связей. Ралли «Шелковый путь-2016» подошло к концу, но грандиозное приключение, которое пережили сотни спортсменов, десятки журналистов и тысячи занятых в организации людей, продолжается: подготовка к старту следующей гонки уже началась.

Beijing


Партнеры