ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

СЕРГЕЙ ТАЛАНЦЕВ: «5 ЭТАП СТАНЕТ САМЫМ ДЛИННЫМ УЧАСТКОМ ВСЕЙ ГОНКИ»

12.07.2016
СЕРГЕЙ ТАЛАНЦЕВ: «5 ЭТАП СТАНЕТ САМЫМ ДЛИННЫМ УЧАСТКОМ ВСЕЙ ГОНКИ»

Сергей Таланцев, комиссар по безопасности и маршруту, подготовил три спецучастка для Silk way rally 2016, и немного рассказал о том, какая дорога ждет завтра участников ралли-марафона «Шелковый путь 2016».

 

- Сегодня был еще более скоростной спецучасток, чем предыдущий. Он не раллийный, он степной – это оренбургские степи, там много участков, выстроенных по квадратно-гнездовому методу: то есть вдоль поля проехал, уперся в лесопосадку, повернул на 90 градусов, опять вдоль полей и вдоль посадки – на максимальной скорости. Трассу пришлось обрезать – в конце спецучастка был брод, в котором из-за дождей скопилась вода, натекшая с холмов, и глубина брода превысила 1,5 метра. В остальном – это балки и овраги. К тому же, как и в на волгоградской чемпионатной гонке, степь заросла травой и бурьяном. Там было опасное место – овраг, который можно пройти только на спуск, обратно самостоятельно подняться – крайне тяжело, чтобы связать дороги, нам пришлось найти самое пологое место и в этом месте пересечь овраг.

SW16 4etap TALAN 01

- Все идет по нарастающей. 13 июля спортсменам предстоит пройти самый длинный спецучасток – 568 км, в котором есть все, что может быть на ралли-рейдах – и лужи, и песчаные дороги, заросшие немного можжевельником и саксаулом, как Сергей Гиря говорит, закрепленные пески. До Пекина песочниц не будет. Некоторые стволы кустарников около 10 см в диаметре, так что просто так по ним проехать не получится. Там бродят животные – мы видели лосей, очень много косуль. Трасса пройдет через межгорное ущелье – подъезжаешь к предгорью, едешь вдоль него, начинаешь забираться в горы и кажется, будто дорога сейчас закончится – она становится все уже и уже, и в итоге уходит в расщелину, куда может поместиться только один автомобиль. После чего дорога начинает спускаться и становится шире. Места очень красивые!

SW16 4etap TALAN 02

- На этом спецучастке ожидается несколько бродов. В низинах после дождей может быть вязко, но скорее всего, к прибытию спортсменов почва там высохнет. В конце допа будет быстрый отрезок, где моно ехать на максимальной скорости. Там низкая степь с ковылем в 10-15 см высотой, а между ними идет ровная спидвейная дорога, песчано-грунтовая, с мелкой гравийной крошкой - идеальная! Можно ехать очень быстро! После того, как ты спустился с закрученных горных дорог, нарулился на малой скорости- а тут перед тобой открывается ровная, как стол, степь – ни единой ямы, порядка 50-60 км. И потом дорога выходит к броду с песчаной полосой, переехав через него, пролегает небольшой кусочек «ор-писта» с контрольной точкой. И венчает все это финишный участок мягкой песчаной дороги, а завершится день возле громадного медного рудника. Когда светит солнце, отвалы светятся зеленоватым светом, и выглядит это как стены из малахита. Внутри отвалов воронка в 1,5 км! Единственное, не получилось у нас туда запустить канал, поскольку все дороги там перекрыты.  Поэтому мы объедем вокруг рудника и финишируем рядом с дорогой, по которой поедут механики и прочие участники маршрута «ассистанс».

SW16 4etap TALAN

- Сама по себе трасса и без моих сюрпризов и загадок будет сложная и интересная, к тому же это самый длинный спецучасток. И тут весь набор: будет и ориентирование, и езда на максимальной скорости, и песчаная почва, и грунтовая. Я не могу себя сам рекламировать, и все же я надеюсь, что это будет один из лучших спецучастков всей гонки.

ВНИМАНИЕ, СПОЙЛЕР:

- Я подготовил три спецучастка – 568 км, за ним 430 и заключительный до дня отдыха. На спецучастке 14 июля тоже есть своя изюминка – там обсерватория на горе стоит, а вокруг – альпийские красивейшие луга! Одна проблема – туда не заехать прессе, точнее – заехать можно, но чтобы выехать с точки, придется ждать окончания дня и проезда всех экипажей, поскольку там всего одна дорога. Вообще там природный заповедник – красивейшее место, я таких еще не видел. Будет и горный серпантин, спуски и подъемы, местами реально страшно. Будет сложно и очень красиво! 

SW16 4etap TALAN 03


Партнеры