ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

МАРИЯ ОПАРИНА: "SILK WAY 2016 ДОЛЖЕН СТАТЬ САМОЙ ДЛИННОЙ ГОНКОЙ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ"

07.07.2016
МАРИЯ ОПАРИНА: "SILK WAY 2016 ДОЛЖЕН СТАТЬ САМОЙ ДЛИННОЙ ГОНКОЙ В МОЕЙ КАРЬЕРЕ"

Мария Опарина выйдет на старт ралли-марафона «Шелковый путь 2016» в паре с Александром Терентьевым – это единственный экипаж, который пройдет всю трассу от Москвы до Пекина, не устанавливая лобового стекла на свой автомобиль Polaris RZR 1000 (syde by syde vehicle). Мария рассказала по какой причине не будет стекла и поделилась настроем перед гонкой.

- К моему величайшему сожалению, Сергей Лебедев не сможет принять участие в гонке, но, к моему большому счастью, упавшее знамя штурмана поднял Александр Терентьев-младший. Мы с Александром в прошлом году проехали ряд гонок очень успешно, он очень опытный штурман, надеюсь, его богатый опыт поможет мне в данном мероприятии – у него за плечами 3-4 проезда «Шелкового пути», по итогам большинства которых он был призером. Для меня это первый марафон в моей спортивной карьере, до этого я проезжала гонку максимум в 1300 км, а здесь – в три раза больше!

SW 2016 intOparina

Наш экипаж является единственным участником на всем марафоне «Шелковый путь 2016», который едет до Пекина без ветрового стекла. Мы специально его не устанавливаем. Я считаю, что это неспортивно и неудобно: если снаружи стекло можно помыть стеклоочистителями, то изнутри оно сильно пачкается и мешает обзору.

К сожалению, скорее всего, не соберется кворум для того, чтоб разыграть чемпионат России в T3, очень печально – не хватает буквально одного экипажа. То ли участники испугались тяжелой и протяженной трассы, то ли дело в финансах… Хорошо, когда есть сильная команда, которая тебя поддерживает, которая рада твоим успехам и твоим улыбкам.

Спасибо за поддержку команде Suproteс, это очень важно для спортсмена. Надеюсь, мы покажем хороший результат и принесем команде не только очки, но и информационные поводы.


Партнеры