ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

МАРИЯ ОПАРИНА О «ШЕЛКОВОМ ПУТИ 2016»: «ЭТО БЫЛО АДСКИ ТЯЖЕЛО»

18.07.2016
МАРИЯ ОПАРИНА О «ШЕЛКОВОМ ПУТИ 2016»: «ЭТО БЫЛО АДСКИ ТЯЖЕЛО»

Одна из самых смелых представительниц слабого пола, принявших участие на 4-м этапе чемпионата России по ралли-редйам в рамках марафона «Шелковый путь 2016», Мария Опарина, проявила свое упорство и мастерство и стала победительницей в зачете T3.

Основной соперник и «одноклассник» Марии - екатеринбургский спортсмен Сергей Карякин – не смог удержать свое лидерство и завершил гонку досрочно из-за технических проблем. Несмотря на то, что кворум в классе Т3 в этом сезоне чемпионата не набирается, Мария не сдалась и преодолела трассу 4-го этапа чемпионата России «Шелковый путь 2016».

SW16 itog Oparina 01

Мария Опарина, пилот:

«Честно говоря, было очень сложно. К сожалению, не было кворума в моем классе, но бороться приходилось, прежде всего, с самой собой. Потому что постоянно были усталость, недосып, перевод времени, тяжелейшие погодные условия. В общем, все давало о себе знать, но я рада, что мы все преодолели, благодаря моей команде «Супротек рейсинг», благодаря моим механикам, и благодаря моему штурману Александру Терентьеву, искренне надеюсь, что мы доедем до Пекина и еще раз порадуем всех своими улыбками с подиума.

Я думала, что самым сложным будет этап, протяженностью 500 км., но вчерашний песчаный этап в 111 км. добил меня окончательно. Я думала, что я не доеду, машина не поедет. Думала, что уже всё, хотела свернуть, но я справилась! Это было действительно адски тяжело, но всё получилось!»

SW16 itog Oparina 02

Фото: Татьяна Дружинина


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры