ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

Константин Иванов: От ралли-рейда «Шелковый путь» жду победы!

30.06.2016
Константин Иванов: От ралли-рейда «Шелковый путь» жду победы!

Экипаж из Москвы Константин Иванов/Александр Горьков всего первый сезон участвует в ралли-рейдах, но это не мешает ему показывать высокие результаты и являться лидером категории Production. После победы в Астрахани и второго места в Волгограде экипаж намерен на ралли-рейде «Шелковый путь» еще сильнее упрочить свое лидирующее положение в чемпионате России.

РОСРР: Константин, Вы будете участвовать во всем ралли-марафоне «Шелковый путь» или только на этапе чемпионата России?

Константин Иванов: Мы будем участвовать только в рамках чемпионата страны от Москвы до Алматы.

РОСРР: Какие у Вас сильные стороны в борьбе с таким грозным соперником как Александр Терентьев?

Константин Иванов: Главной своей сильной стороной считаю моего штурмана Александра Горькова, который почти не ошибается. В Волгограде было, когда нам навстречу попадался Александр Терентьев, который искал правильную дорогу. Мы же практически ни разу не сбились с верного пути. Это наш козырь!

РОСРР: А какие козыри у первого пилота?

Константин Иванов: Я начинающий пилот в ралли-рейдах, поэтому особых козырей еще не приобрел. Знаю, что многие рейдовики пробуют себя в классическом ралли, чтобы поднять свой скоростной барьер. Я тоже сейчас беру уроки у раллистов и с каждой тренировкой понимаю, что ездить не умею. Постепенно приходит понимание, как надо управлять автомобилем на скорости, как проходить повороты, что делать, чтобы управлять машиной в заносе. Очень полезная практика, и ею я сейчас серьезно занимаюсь.

РОСРР: Что ждете от ралли-рейда «Шелковый путь»?

Константин Иванов: Только победы! На третий-четвертый день, в зависимости от разрывов между соперниками будет понятно, сможем мы победить или нет. Если времена будут плотные, постараемся вырвать победу.

Silkway Ivanov2

РОСРР: Какой тактики будете придерживаться, если не секрет?

Константин Иванов: На первых этапах будем вкатываться, беречь машину, но, тем не менее, темп постараемся держать высокий. Другими словами, будем ехать быстро, но аккуратно, чтобы ко второй половине гонки у нас был боеспособный автомобиль. В заключительной части ралли посмотрим на времена соперников и из этого построим дальнейшую тактику. Уверен гонка будет интересной и запоминающейся.  


Партнеры