ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

ИСТОРИЯ КОМАНДЫ POINTER НАЧАЛАСЬ НА "ШЕЛКОВОМ ПУТИ"

02.07.2016
ИСТОРИЯ КОМАНДЫ POINTER НАЧАЛАСЬ НА "ШЕЛКОВОМ ПУТИ"

Израильтяне Хиллел Сегал и Раз Хейман вот уже в третий раз будут участвовать в ралли «Шелковый путь».  Несмотря на то, что они являются маленькой командой, только с одним автомобилем и небольшой командой ассистанс, у них очень респектабельное резюме. Штурман Раз рассказывает нам про свой опыт, ожидания и поддержку своей страны.

- Что для вас ралли-рейды?

- Ралли-рейды – это всегда большое приключение, особенно когда ты едешь по неизвестному маршруту. Каждый поворот может таить в себе сюрприз и здесь нужна способность быстро реагировать, и это качество увеличивает твои шансы на победу. Поэтому вся наша команда очень любит этот вид спорта, и он имеет очень большое влияние на нашу жизнь вот уже более 20 лет.

- Как началась история команды Pointer?

- Все началось с ралли «Шелковый Путь» в 2009 году, с первого издания, и это произошло, как обычно бывает с хорошими историями, случайно.  За месяц до ралли я увидел объявление на вебсайте ралли-рейдов, где говорилось, что регистрация на ралли бесплатная, а на тот момент ежегодный бюджет команды был уже почти исчерпан, мы решили, что это отличная возможность для исследования абсолютно нового региона, где мы ни разу не были раньше.  

И вы достигли неплохих результатов, не так ли?

- Это было отличным опытом для нас - мы победили в категории Т1.2. Мы вернулись на следующий год и стартовали из Санкт-Петербурга в Сочи. И снова - успех, мы опять победили в категории Т1.2.

SW16 Israel

- Почему вы подали заявку на ралли «Шелковый Путь-2016»?

- Команда Pointer решила вернуться на «Шелковый Путь» в этом году, чтобы принять участие в новом приключении по неизведанным территориям, таким как Китай, кроме того мероприятие имеет высокий уровень организации и высокий уровень самого соревнования. Мы думаем, что китайский участок будет очень интересным. Мы встретимся с новыми пейзажами, маршрутами и людьми. И все это только после 5000 км по России и Казахстану!

- Есть ли у вас какие-то определенные цели перед ралли?

Мы относимся к каждому ралли так, как будто это наше первое соревнование, мы всегда готовы к жесткой конкуренции и всегда по возможности стремимся занять первое место и сделать все, что в наших силах!

- Чувствуется ли поддержка от израильтян?

Люди в Израиле очень рады. Все понимают, насколько эта гонка серьезная. Мы даже получили очень красивое письмо-поддержку от посла в Пекине!

ИСТОЧНИК: www.silkwayrally.com


Партнеры