ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
РОСРР поздравляет с днем рождения Анастасию Жигалову

РОСРР поздравляет с днем рождения своего редактора сайта Анастасию Жигалову.

ЭТАП 4 И РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ ЧР ЭТАПА 4 - "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016"

12.07.2016
ЭТАП 4 И РЕЗУЛЬТАТЫ ДНЯ ЧР ЭТАПА 4 - "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016"

Этап 4. Костанай – Астана. Общая протяженность - 855,69 км. СУ – 223 км.

Погода продолжает вносить коррективы в проведение ралли «Шелковый путь». Из-за проливного дождя, превратившего трассу в скользкую жижу, пришлось отменить второй спецучасток гонки, а сегодняшний СУ был сокращен на треть, из-за поднявшегося до 2-х метров уровня воды в одном из бродов. Таким образом, длина четвертого скоростного участка составила 223 километра, которые быстрее других, при 32-градусной жаре, преодолел экипаж Стефан Петрансель/Жан Поль Коттре (Peugeot). Вторым финишировал российский дуэт Владимир Васильев/Константин Жильцов, уступив 12-кратному победителю «Дакара» 6’22”, и опередив в свою очередь девятикратных чемпионов мира по ралли Себастьена Лёба/Даниеля Елена (Peugeot) на 1’33”.

Высокая скорость и безошибочная работа пилота и штурмана, позволила обладателям Кубка мира-2014 сегодня оторваться на этапе чемпионата России от ближайшего преследователя - действующих чемпионов страны Евгения Фирсова/Вадима Филатова (Toyota) на весомые 6’02”. Следом финишировал, занимающий третью позицию в национальном первенстве Виктор Хорошавцев/Роман Елагин (BMW), уступив победителю 7’40”, которому, в свою очередь, чуть более 4-х минут проиграл Андрей Дмитриев/Дмитрий Павлов (Toyota). Продолжают преследовать неудачи Андрея Рудского (G-Force Proto), сегодня из-за отказа стеклоочистителей лобового стекла он долго находился на спецучастке, и своим прямым соперникам в борьбе за золото сезона уступил порядка 50 минут.

В категории «Рейд-Спорт» продолжает сохранять свое преимущество Михаил Коструков/Олег Нежнов (ГАЗель NEXT), несмотря на то, что сегодня лучший результат показал его брат Александр Коструков в паре с Рамилем Замалетдиновым (ГАЗель NEXT). Главная задача у Михаила быть первым на финише ралли, чтобы продолжить борьбу за победу в сезоне с главным своим соперником Алдисом Вилцансом, которого сегодня вновь подстерегла неудача – он попал в глубокую промоину и оторвал колесо. На ремонт ушло почти 2 часа. Также не складывается гонка и у Максима Кирпилева (Toyota), не скрывавшего свои амбиции на золото в чемпионате, но из-за ежедневных отказов техники, он пока идет последним.

Еще на 10 минут Александр Терентьев/Алексей Беркут (Ford) оторвались в категории Production от Константина Иванова/Александра Горькова (Toyota) и продолжают уверенно лидировать. Третьим сегодня был Пьетро Фоглиани (Toyota), опередив на 3 минуты Адама Мартина с Алексеем Кузьмичем (Ford), и переместился на третью позицию. Удастся ли соперникам достать ушедших в отрыв чемпионов России? Это сложная задача, а вот борьба за призовые места ожидается весьма интересной.

В зачете грузовиков сегодня лучшее время показал экипаж Эдуарда Николаева (КАМАЗ), и вышел в лидеры гонки. Ему 4’33” уступил Паскаль Де Баар (Renault) и 5’59’’ – Хоньи Хоу на КАМАЗе.

После четвертого этапа ралли положение в турнирной таблице первой шестерки чемпионата России выглядит так:

1. Эдуард Николаев (КАМАЗ) – 4:23:43
2. Андрей Каргинов (КАМАЗ) +00:05:34
3. Дмитрий Сотников (КАМАЗ) +00:08:35
4. Айрат Мардеев (КАМАЗ) +00:10:48
5. Антон Шибалов (КАМАЗ) +00:12:39
6. Хоньи Хоу (КАМАЗ) +00:15:29

Предварительные результаты 4 этапа ралли «Шелковый путь» (Чемпионат России) без учета пенализации.

Положение после 4 этапа (без учета пенализации)

В среду, 12 июля участников «Шелкового пути» ждет еще один большой этап, протяженностью 820,75 км, и самый продолжительный скоростной участок за все время гонки – 568,24 км.

«Красоты семиречья» - так назвали организаторы этот этап – самый длинный и одновременно один из самых красивейших. Постоянные смены темпа, проход через водопады и высохшие русла рек, чередование грунтовых и песчаных дорог – борьба на этих трассах ожидается особенно захватывающей.


Партнеры