ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

АВТОМОБИЛЬ БОЛГАРСКОЙ КОМАНДЫ ГОТОВИЛСЯ ГОД СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАРАФОНА "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016"

05.07.2016
АВТОМОБИЛЬ БОЛГАРСКОЙ КОМАНДЫ ГОТОВИЛСЯ ГОД СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ МАРАФОНА "ШЕЛКОВЫЙ ПУТЬ 2016"

Сразиться с трассой марафона «Шелковый путь 2016» - это смело и почетно. Команды из разных стран, которые планируют принять участие в этой гонке, готовятся со всей ответственностью и вниманием. Теодор Николов, механик команды RALLY RAID BG SPORTS CLUB из Болгарии, рассказал о сложностях и радостях своей работы, а так же о подготовке автомобиля OPEL ANTARA, на котором выступит единственный на этой гонке болгарский экипаж Петар Ченков/ Иван Маринов.

 

SW CHR 16 BLG 02

- Какой автомобиль вы приготовили для участия в ралли-марафоне «Шелковый путь 2016»?

- Это Opel Antara с двигателем Chevrolet, он был приобретен нами у венгерского спортсмена Балажа Салая из команды Opel Dakar Team.

- Как вы готовили автомобиль к марафонской гонке? Есть какие-то особенности в подготовке автомобиля?

- Мы провели полный ребилд автомобиля: заменили все детали на новые, включая двигатель, тормозную и топливную системы. Из новинок – для удобства экипажа установлена климатическая система. Так что теперь машина – как абсолютно новая. До этого мы принимали участие на этом же Opel Antara в марафоне «Шелковый путь 2013. Серия Дакар», а так же на других менее масштабных соревнованиях. Сам по себе автомобиль нам знаком, но на его подготовку к «Шелковому пути 2016» у нас ушел год.

- Что привело Вас в ралли-рейды?

- Я с детства мечтал стать механиком гоночных автомобилей. С командой RALLY RAID BG я работаю с 2013 года. Само участие в таком большом ралли-рейде, как «Шелковый путь» - очень важно, для меня это будет одно из самых крупных соревнований - из Москвы в Пекин.

SW CHR 16 BLG 03

- Как Вы считаете, что будет самым сложным для машины на «Шелковый путь» выпуска 2016 года?

- Я предполагаю, что в первую очередь будут тяжелыми и для нас, и для нашего автомобиля дороги Казахстана, судя по моему прошлому опыту участия. Надеюсь, мы подготовили оптимальные условия и настройки для преодоления этой трассы. Опыт поможет нам, но нам нужна удача.

- А для механиков и спортсменов?

- Жара утомляет. И долгие расстояния, бесконечные. В моей стране самая длинная дистанция – это 500 километров. А если вы говорите о таком расстоянии – это «рядом».

- Тогда желаем удачи вам на гонке!

- Спасибо за внимание к нашей команде!

SW CHR 16 BLG 01


Партнеры