ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Серия РОСРР и Can-Am X Race – крупнейшие в России серии для квадроциклов и мотовездеходов

02.03.2017
Серия РОСРР и Can-Am X Race – крупнейшие в России серии для квадроциклов и мотовездеходов

1 марта открылась регистрация участников на первый этап Can-Am X Race. Вместе с тем спортсмены могут принять участие и в других гонках, которые проводятся в рамках серии РОСРР.

Can-Am X Race – наследница первой в стране внедорожной квадросерии Can-Am Trophy. Первый этап сезона пройдет 8-11 июня в городе Белореченске Краснодарского края.

С этого года в серии Can-Am X Race заявлено четыре зачетных класса. ATV – для полноприводных квадроциклов и SSV – для мотовездеходов, который в свою очередь делится на три вида: SSV Standard – для стандартных мотовездеходов с атмосферным двигателем, SSV Sport – для турбированных мотовездеходов с шириной колеи по внешнему размеру до 1700 мм, а также новый зачетный класс SSV Super Sport для турбированных мотовездеходов с шириной колеи по внешнему размеру до 2000 мм. Более подробная информация о квадросерии Can Am X Race на сайте: www.canamxrace.ru.

Помимо Can-Am X Race, квадроциклы и мотовездеходы могут выйти на старт гонок серии РОСРР, которые проводятся совместно с этапами Чемпионата и Кубка России по ралли-рейдам и кросс-кантри ралли.

В числе классов Чемпионата России по ралли-рейдам имеется зачет Т3 для SSV, подготовленных по требованиям FIA. В традиционное соревнование Кубка РОСРР включен также зачет SSV-Sport, технические требования которого едины для обеих серий – серии РОСРР и Can-Am X Race.

В рамках Чемпионата и Кубка России по кросс-кантри ралли на всех этапах проходят соревнования квадроциклов и мотоциклов. На первом этапе серии, бахе «Снежная битва» в подмосковном Алабино, пилоты уже смогли оценить уровень подготовки трасс и организацию соревнований. А яркие выступления спортсменов на багги, в свою очередь, покорили сердца журналистов и болельщиков.

Следующий этап серии РОСРР – баха «Крым», которая пройдет 27-30 апреля в Крыму.

Весенний теплый Крым приглашает спортсменов открыть сезон летних гонок на своих трассах. Регистрация на соревнование, в котором примут участие сильнейшие гонщики России в зачете SSV, будет открыта в ближайшее время.


Партнеры