ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Сергей Таланцев о характере спецучастков бахи «Крым»

27.04.2017
Сергей Таланцев о характере спецучастков бахи «Крым»

Руководитель группы подготовки маршрутов Сергей Таланцев накануне старта бахи «Крым» рассказал, какими будут соревновательные участки гонки.

В первый день бахи запланирован короткий 5,7-километровый спецучасток. Основные сражения развернутся в субботу и воскресенье. Тогда экипажам предстоит пройти суммарно порядка 600 километров скоростных участков и 200 километров лиазона.

В субботу – 415 километров. Участники пройдут спецучасток дважды, по одному и тому же маршруту, с остановкой в сервисном парке. В воскресенье экипажи поедут нон-стоп: после старта надо будет сделать круг порядка 80 километров, приехать в изначальную точку, а оттуда отправиться на второй круг около 70 километров.

Сергей Таланцев: «Субботний и воскресный участки разительно отличаются друг от друга. Первый участок более скоростной и отчасти в некоторых местах может напомнить Калмыкию: он такой же каменистый, много оврагов. Впрочем, эта трасса более скоростная. Воскресный же участок достаточно закрученный и техничный: здесь тоже много камней, и он проходит по большей части в лесистой местности. Напоминает в некоторых местах саванну, но есть участки, напоминающие альпийские луга. Средняя скорость участников тоже будет разительно отличаться. Если на первом участке скорость у лидеров будет чуть больше 70 км/ч, то на втором выше – до 105 км/ч.

Субботний участок – более степной, быстрый, мы то справа, то слева видим море. Чувствуется, что находишься на острове. А воскресный участок – более гористый и проходит на высоком плато, откуда вдалеке видны населенные пункты. В этот день у штурманов будет больше навигационных задач».

Старт бахе «Крым» будет дан в пятницу 28 апреля в 14:00.


Партнеры