ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Роберт Санакоев о гонке «Великая степь – Дон»

02.06.2017
Роберт Санакоев о гонке «Великая степь – Дон»

Председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев рассказал в интервью, чем отличается гонка «Великая степь – Дон» 2017 года, и что ждет спортсменов в предстоящие два дня соревнований.

- Роберт Федорович, расскажите, в чем отличительная особенность этой гонки от предыдущих лет?

- Сложно придумать что-то новое, когда проводишь соревнования из года в год. Наверное, отличительная особенность этого соревнования в том, что его готовили непосредственно волгоградцы: на 90% это сделал Клуб любителей внедорожного спорта Волгограда. Как коренные жители, они знают больше хитростей, и наверняка завтра и послезавтра гонщиков ждут новые впечатления.

- Не страшно было доверять подготовку людям, с которыми лично знакомы, но которых в «боевых» условиях еще не проверяли?

- На самом деле нет, так как все эти годы они были рядом, вместе с нами проводили соревнования. И Владимир Батоев, и Виктор Ильясов уже много лет с нами сотрудничают и помогают. Просто раньше они были на вторых и третьих ролях, а сейчас уже вышли вперед. Волгоград вырастил хорошую группу организаторов и судей, которые могут полноценно проводить соревнования любой сложности. В этом году исполняется двадцать лет, как проводятся этапы чемпионата России по ралли-рейдам, и конечно, за эти годы накоплены большие знания и потенциал.

- В Волгограде проводится какая по счету гонка?

- Эта гонка проводится в третий раз. До этого был некоторый период, когда соревнования не проходили, но, я думаю, лет десять на этой территории точно проводятся соревнования.

- Расскажите, что же подготовили волгоградцы и вы – те 10%, - поэтапно, начиная с сегодняшнего дня, мототрека?

- Это то новое, что привнесли местные организаторы: они предложили мототрек для проведения суперскоростного участка (ССУ). Это зрелищная, короткая трасса, где спортсмены могут представить свои автомобили и мастерство перед журналистами и зрителями. Это такая специальная гонка, где за короткое время спортсмены должны показать весь свой потенциал.

- Трасса короткая, около 5 километров, - что ждет гонщиков здесь?

- За базу взята километровая дистанция мотокросса, которая изобилует трамплинами, не свойственными автомобильной дистанции. Поэтому будет интересно посмотреть, как автомобили будут ее преодолевать. Дальше они выходят на поле, и там уже скоростная рулежка по пресеченной местности. И это сочетание – сложность и скорость – должно дать зрелищность.

- Когда выявляют поул-позицию, спортсмены рассчитывают время для старта – раньше или позже. Как здесь рассчитывать?

- Не будем забывать, здесь степные трассы, то есть пыль. Значит, чем раньше ты стартуешь, тем меньше тебе надо обгонять, тем меньше будет мешать пыль. И сейчас будет реальная борьба за первое место, никто не будет отстаиваться, как иногда бывает. Изюминка этого соревнования – завтрашние участки, которые не дадут спортсменам расслабиться.

- Что же будет на них?

- Дожди, которые изобиловали буквально на прошлой неделе, изменили трассу. Спортсмены в общем и целом знают ее, ездили не один год. Но сейчас дорожки прошлых лет из-за дождей где-то размыло, где-то бурная растительность их скрыла, и у нас получается сложная пресеченная местность, будет определенная сложность в навигации. Волгоградские степи, где есть и палки, и песок, и просто хорошая «пресеченка», – это всегда изюминка чемпионата России.

- Для кого, на ваш взгляд, эта трасса окажется сложнее всего?

- В первую очередь будет сложно мотоциклистам: у них два колеса, у них нет штурмана, который читает легенду и подсказывает. А так, в целом, спортсмены все подготовленные – не будем забывать, что здесь присутствуют лучшие пилоты России: многократный чемпион России по ралли Сергей Успенский, заслуженный мастер спорта и неоднократный победитель международных соревнований Борис Гадасин, чемпион России Виктор Хорошавцев. Наверное, особенно будут болеть за единственный женский экипаж в ралли-рейдах – Марию Опарину и Таисию Штаневу. При этом не надо думать, что это просто экипаж: Мария Опарина – обладатель кубка России, серьезный пилот.

- Кажется, в этом составе у них первый заезд?

- Да, Таисия Штанева впервые едет штурманом с Марией. В том числе у нее есть большой опыт выступления на мотоциклах. Думаю, что две блондинки зададут мужчинам жару.

- Многие называют эти близкие к «Шелковому пути» соревнования тренировкой: пески, степи. Как вы считаете, здесь действительно можно чему-то научиться, что реально пригодится? Или ребята и так всё знают, и это просто накат?

- Накат, конечно, играет огромное значение. Ведь даже если суперпрофессионалы теряют навык. Важна скорость реакции, и многие вещи надо повторять. Когда тот же КАМАЗ или суперпродакшн мчатся на скорости 150 км/ч и выше, думать, как входить в поворот, нет времени – там срабатывают инстинкты и реакция. И это навык, который нарабатывается в том числе на этапах чемпионата России, это очень важно.

Первый спецучасток ралли-рейда «Великая степь – Дон» на мототреке «АлИг» и в его окрестностях завершился, результаты готовятся к публикации. В субботу 3 июня будут проведены второй и третий спецучастки.


Партнеры