ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Роберт Санакоев – серебряный призер в ретро-зачете Rally Masters Show

26.04.2017
Роберт Санакоев – серебряный призер в ретро-зачете Rally Masters Show

Председатель комитета ралли-рейдов Роберт Санакоев принял участие в Rally Masters Show и занял второе место в зачете «Ретро» на автомобиле Mercedes 1981 года. РОСРР поздравляет Роберта Федоровича.

Раллийной соревнование Rally Masters Show прошло в Москве 21-22 апреля, уже в седьмой раз, и собрало много участников и зрителей. Традиционно в числе зачетов есть ретро-автомобили. На старт гонки выходит техника, возраст которой составляет не менее 30 лет.

На одном из автомобилей выступал экипаж Роберта Санакоева и Екатерины Лариной. Соревновательную дистанцию они преодолели на Mercedes Benz 230 CE 1981 года. Показанный результат обеспечил им второе место в категории «Ретро».

Роберт Санакоев подробнее рассказал о соревновании: «Несмотря на весь мой богатый опыт в ралли, в ретро-ралли я выступал впервые. И со штурманом Екатериной Лариной мы познакомились только накануне тренировочного заезда. Выступали на моем автомобиле Mercedes Benz 230 CE 1981 года, и скорее для собственного удовольствия, но так получилось, что заняли второе место.

Этот Mercedes Benz я купил в марте прошлого года, причем с подачи Максима Григорьева и Марии Опариной. Где-то полгода потратил на то, чтобы восстановить автомобиль в максимально оригинальном состоянии. И сейчас, после зимы, получился фактически первый его выезд и первый опыт участия в ретро-ралли.

Во время заезда в субботу нам повезло с погодой: закончился дождь, выглянуло солнце, и мы успели проехать до нового дождя. Трасса проложена по велодороге в Крылатском, с красивыми спусками и подъемами. Поскольку формат ретро-ралли ориентирован не на скорость, а на равномерность движения, то мы успели получить удовольствие от езды и полюбоваться пейзажами. Ведь в обычные дни автомобили на велодорогу не пускают.

В зачете ретро-ралли принимало участие 11 экипажей, и наш автомобиль один из самых молодых. Самым старшим был автомобиль 1936 года, он, конечно, привлекал много внимания, но и нам оно досталось. Люди интересуются старыми автомобилями, подходят, задают вопросы. Дети фотографируются. В целом очень приятная атмосфера: можно хорошо провести время, пообщаться с друзьями.

Теперь, после завоевания призового места, придется ехать второй этап соревнований Кубка РАФ по ретро-ралли – 12 июня в Туле. Первым стал заезд на Rally Masters Show.

Хочу сказать большое спасибо организаторам Rally Masters Show. Они делают интересное и значимое для Москвы мероприятие: представляют раллийную дисциплину широкому кругу зрителей. Посмотреть автоспортивное соревнование в черте города, в том числе на участвующие в нем ретро-автомобили интересно и приятно. Получился настоящий фестиваль. И самим спортсменам это соревнование нравится: у них есть возможность проехать в Москве по прекрасной трассе при достаточно большом количестве зрителей, проявить свое мастерство и получить удовольствие».


Партнеры