ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Автомобилям москвичей «поставят диагноз» в одном из столичных ТРЦ

21 апреля в Москве пройдет «День здорового автомобиля» - ежегодная акция Федеральной службы помощи на дорогах. Акция организована «Русским АвтоМотоКлубом» (РАМК) при поддержке «Общества Синих Ведерок». Все желающие смогут бесплатно проверить состояние своей машины, предварительно зарегистрировавшись на сайте организатора.

Ралли-рейд "Золото Кагана - 2018" стартовал

13.04.2018
Ралли-рейд "Золото Кагана - 2018" стартовал

Вчера  у участников ралли-рейда "Золото Кагана - 2018" был насыщенный день. Все началось с административных и технических проверок, по итогам которых к соревнованиям были допущены 39 из 42 экипажей зачёта авто и все 14 мото и квадроциклистов. Уже к 13:00 по астраханскому времени, все боевые машины были настроены, брендированы и готовы к торжественному старту на главной площади Каспийской столицы. Именно поэтому, на предстартовой пресс-конференции гонщиков было не меньше, чем представителей СМИ. В ходе конференции руководитель гонки Александр Рязанов рассказал о формате соревнования и особенностях трехдневной дистанции этого года. По его словам, характер трассы не изменился - все те же коварные степные направления, опасные песочницы и дороги с твёрдым покрытием. А вот маршрут претерпел серьёзные изменения и был проложен там, где ещё не проезжал не один гоночный автомобиль. Исключение сделали для знаменитых песочниц - "Африка", "Краснопесчанный" и бархан Большой Брат по-прежнему остались в обойме. Руководитель КСК и председатель комитета по ралли-рейдам РАФ Андрей Клещев напомнил об изменениях в регламенте проведения внедорожных соревнований, а генеральный директор НПТК "Супротек" Сергей Зеленьков рассказал о сотрудничестве его компании с организаторами Чемпионата России по ралли-рейдам. Напомним, что именно "Супротек" является генеральным партнёром этого соревнования. Известный ростовский фотограф Сергей Поливец преподнёс Владимиру Чагину, который на время подготовки и проведения ралли "Шелковый путь - 2018" передал полномочия по руководству командой "КАМАЗ-мастер" Сергею Савостину, внушительных объёмов фолиант с фотографиями "Шелкового пути" прошлого года. В свою очередь сам семикратный победитель "Дакара" рассказал о той поддержке, которую оказывает лидер российского автопрома развитию детско-юношеского автоспорта, а также пожелал участникам ралли-рейда "Золото Кагана - 2018" удачи в достижении достойных результатов.

Уже спустя полчаса, у стен астраханского Кремля состоялось торжественное открытие гонки. За три часа автоспортивного праздника горожане и гости Астрахани узнали об истории проведения ралли-рейдов в Прикаспийском регионе, приняли участие в конкурсах от НП РОСРР и компании "Супротек", получили автографы именитых гонщиков и загрузили в Инстаграмм десятки фото и селфи. После выступления официальных лиц соревнования и губернатора региона Александра Жилкина, участники ралли-рейда "Золото Кагана - 2018" сделали общую фотографию и отправились по машинам. По очереди боевые машины, а затем мотоциклы и квадроциклы выезжали на подиум приветствовать жителей и гостей города, а затем отправлялись покорять трассу Пролога – короткого квалификационного скоростного участка гонки. Примечательно, в этот раз астраханский губернатор проехал весь спецучасток в экипаже пилота команды "КАМАЗ-мастер" Антона Шибалова.

Продолжительность трассы Пролога в этом году составила порядка восьми километров. В эту небольшую дистанцию авторы маршрута Владимир Королёв и Олег Трифонов собрали все внедорожные богатства Астраханской области от песка и трехмерных дорог до шикарной финишной прямой вдоль берега Волги. В итоге лучше всех ССУ прошёл экипаж представителя зачёта Т3 Turbo Алексея Бердинских, второе время у пилота из Казахстана Юрия Сазонова, а третьим финишировал Андрей Рудской из команды "Suprotec Racing". В первой десятке по итогам Пролога два экипажа "КАМАЗ-мастер", ещё один пилот "Suprotec Racing" Борис Гадасин, серебряный призёр ралли-марафона "Дакар - 2018" Сергей Вязович на "МАЗе", а также экипажи Алексея Черкесова, Ивана Маликова и Дмитрия Карпова. Благополучно финишировал и единственный представитель Астраханской области - Дмитрий Кулемин. Немного не повезло грузовикам команды "ГАЗ рейд спорт", но впереди у них ещё более 600 км. дистанции и отличная возможность улучшить результат. Татьяна Елисеева на ГАЗ Садко осталась очень довольна тем, как ее машина повела себя на трассе.

Жеребьевка расстановки на старте СУ-2 первой десятки прошла в необычной атмосфере: организаторы захотели внести Астраханской «изюминки» и  предложили нестандартный выбор стартовых позиций. Каждому пилоту, показавшему лучший результат на спецучастке и попавшему в первую десятку лидеров, на вечернем брифинге предлагалось выбрать сушеную рыбу, которой славится Каспийская столица от самой маленькой за первую позицию до внушительных размеров за десятую. В итоге сегодня в 9 утра в Наримановском районе гонку начинал Алексей Бердинских, вторым на старт вышел  Эдуард Николаев, а третьим Юрий Сазонов.

Фотоматериалы первого дня можно посмотреть по ссылке


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры