ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Баха Ростов: новые горизонты!

12-14 октября 2018 года в Ростовской области пройдет первый и единственный в сезоне этап Чемпионата России по Эндуроквадроциклам, финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – « 450» и 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый» и «Эндуроквадроциклы».

Ралли-рейд "Золото Кагана - 2018" стартовал

13.04.2018
Ралли-рейд "Золото Кагана - 2018" стартовал

Вчера  у участников ралли-рейда "Золото Кагана - 2018" был насыщенный день. Все началось с административных и технических проверок, по итогам которых к соревнованиям были допущены 39 из 42 экипажей зачёта авто и все 14 мото и квадроциклистов. Уже к 13:00 по астраханскому времени, все боевые машины были настроены, брендированы и готовы к торжественному старту на главной площади Каспийской столицы. Именно поэтому, на предстартовой пресс-конференции гонщиков было не меньше, чем представителей СМИ. В ходе конференции руководитель гонки Александр Рязанов рассказал о формате соревнования и особенностях трехдневной дистанции этого года. По его словам, характер трассы не изменился - все те же коварные степные направления, опасные песочницы и дороги с твёрдым покрытием. А вот маршрут претерпел серьёзные изменения и был проложен там, где ещё не проезжал не один гоночный автомобиль. Исключение сделали для знаменитых песочниц - "Африка", "Краснопесчанный" и бархан Большой Брат по-прежнему остались в обойме. Руководитель КСК и председатель комитета по ралли-рейдам РАФ Андрей Клещев напомнил об изменениях в регламенте проведения внедорожных соревнований, а генеральный директор НПТК "Супротек" Сергей Зеленьков рассказал о сотрудничестве его компании с организаторами Чемпионата России по ралли-рейдам. Напомним, что именно "Супротек" является генеральным партнёром этого соревнования. Известный ростовский фотограф Сергей Поливец преподнёс Владимиру Чагину, который на время подготовки и проведения ралли "Шелковый путь - 2018" передал полномочия по руководству командой "КАМАЗ-мастер" Сергею Савостину, внушительных объёмов фолиант с фотографиями "Шелкового пути" прошлого года. В свою очередь сам семикратный победитель "Дакара" рассказал о той поддержке, которую оказывает лидер российского автопрома развитию детско-юношеского автоспорта, а также пожелал участникам ралли-рейда "Золото Кагана - 2018" удачи в достижении достойных результатов.

Уже спустя полчаса, у стен астраханского Кремля состоялось торжественное открытие гонки. За три часа автоспортивного праздника горожане и гости Астрахани узнали об истории проведения ралли-рейдов в Прикаспийском регионе, приняли участие в конкурсах от НП РОСРР и компании "Супротек", получили автографы именитых гонщиков и загрузили в Инстаграмм десятки фото и селфи. После выступления официальных лиц соревнования и губернатора региона Александра Жилкина, участники ралли-рейда "Золото Кагана - 2018" сделали общую фотографию и отправились по машинам. По очереди боевые машины, а затем мотоциклы и квадроциклы выезжали на подиум приветствовать жителей и гостей города, а затем отправлялись покорять трассу Пролога – короткого квалификационного скоростного участка гонки. Примечательно, в этот раз астраханский губернатор проехал весь спецучасток в экипаже пилота команды "КАМАЗ-мастер" Антона Шибалова.

Продолжительность трассы Пролога в этом году составила порядка восьми километров. В эту небольшую дистанцию авторы маршрута Владимир Королёв и Олег Трифонов собрали все внедорожные богатства Астраханской области от песка и трехмерных дорог до шикарной финишной прямой вдоль берега Волги. В итоге лучше всех ССУ прошёл экипаж представителя зачёта Т3 Turbo Алексея Бердинских, второе время у пилота из Казахстана Юрия Сазонова, а третьим финишировал Андрей Рудской из команды "Suprotec Racing". В первой десятке по итогам Пролога два экипажа "КАМАЗ-мастер", ещё один пилот "Suprotec Racing" Борис Гадасин, серебряный призёр ралли-марафона "Дакар - 2018" Сергей Вязович на "МАЗе", а также экипажи Алексея Черкесова, Ивана Маликова и Дмитрия Карпова. Благополучно финишировал и единственный представитель Астраханской области - Дмитрий Кулемин. Немного не повезло грузовикам команды "ГАЗ рейд спорт", но впереди у них ещё более 600 км. дистанции и отличная возможность улучшить результат. Татьяна Елисеева на ГАЗ Садко осталась очень довольна тем, как ее машина повела себя на трассе.

Жеребьевка расстановки на старте СУ-2 первой десятки прошла в необычной атмосфере: организаторы захотели внести Астраханской «изюминки» и  предложили нестандартный выбор стартовых позиций. Каждому пилоту, показавшему лучший результат на спецучастке и попавшему в первую десятку лидеров, на вечернем брифинге предлагалось выбрать сушеную рыбу, которой славится Каспийская столица от самой маленькой за первую позицию до внушительных размеров за десятую. В итоге сегодня в 9 утра в Наримановском районе гонку начинал Алексей Бердинских, вторым на старт вышел  Эдуард Николаев, а третьим Юрий Сазонов.

Фотоматериалы первого дня можно посмотреть по ссылке


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры