ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Буря в Пустыне 2008/ Легенды Озера 2017. Впечатления пилота

Гоночный сезон позади и о том, как он прошел есть разные мнения. Предлагаем Вам материал Сергея Сухорукова, который он разместил на drive2.ru

Питбайки «KAYO» и «Avantis motors» вышли на старт!

29.10.2017
Питбайки «KAYO» и «Avantis motors» вышли на старт!

НП РОСРР совместно с генеральным партнером НПТК «Супротек»   в сезоне 2017 года провели ряд экспериментов в дисциплине кросс-кантри ралли, которые показали свои результаты. Впервые в истории внедорожных мотоциклетных соревнований в июне в подмосковной Коломне на старт этапа на ралли-рейдовую трассу выехали скутеры: Евгений Цапков на Aprilia (50 куб.см), Андрей «Скутерец» Королев  на Yamaha BWS Original (50 куб.см). Тогда Андрей и Евгений столкнулись с рядом трудностей: легким скутерам было сложно преодолеть тяжелые условия бездорожья, объемов баков не всегда хватало до следующей точки заправки, а в воздушные фильтры забивался песок. Но к гонке «Великая степь - Волга» ребята учли свои ошибки и доработали технику, в результате чего им удалось проехать 100 километров дистанции без особых технических проблем и с высоким результатом. Однако оба признали, что на легких скутерах штурмовать бездорожье достаточно сложно, поэтому ими было принято решение пересесть на более выносливую и надежную технику - на питбайки. Компании «AVANTIS MOTORS» и «KAYO» положительно восприняли желание ребят испытать питбайки в суровых спортивных условиях, и на этапе бахи «Великая степь – Шелковый путь» в Астрахани 7 спортсменов приняли участие в соревнованиях на этой технике: 3 мотоцикла участников были  от KAYO и 4 выставила команда AVANTIS MOTORS. Маленькие мотоциклы с объемом двигателя от 100 куб. см. достойно справлялись с непростыми условиями трассы, и первые три места заняли Андрей Королев (г. Долгопрудный, Kayo), Александр Торопчин (г. Воронеж, Avantis Motors), Максим Максимкин (Москва, Avantis Motors).  В результате чего в финале Кубка России Андрею «Скутерцу» Королеву было предложено принять участие в зачете «450», где борются за победу именитые спортсмены, такие как Михаил Лапшин и Андрей Горожанкин. 

Андрей «Скутерец» Королев:

«Мне очень понравилось гонять, трассы были интересные и по организации все было отлично, единственное – вставать надо было рано, и мы постоянно опаздывали на старт. Больше мне понравилось в Астрахани, да и последняя трасса в Иваново была очень динамичная. Все парни, которые гоняли со мной на соревнования, в восторге от гонок и готовы и дальше ездить лишь бы техника была. В этот раз нам спонсор – компания «KAYO» предоставила свои питбайки. Сам я две гонки выступал на KAYO K6 с объемом двигателя 250 куб.см. Что можно сказать о мотоциклах «KAYO» и «Avantis Motors»? Обе марки отработали отлично, несмотря на то, что на последних соревнованиях у кого-то были технические проблемы, но связаны они с тем, что надо просто более тщательно готовить мотоциклы к соревнованиям до гонки. В целом и «KAYO» и «Avantis Motors» - марки достойные, и на следующий сезон я буду выбирать из этой категории мотоциклов. Что больше понравится, на том и поеду. Может быть доделаем дополнительные баки и тогда бензина будет хватать на 100 километров. Поедем ли мы зимой на гонку в Ульяновске? Да пока вроде планируем. Шипы поставим и вперед!»

Евгений Зарецкий, руководитель отдела маркетинга компании SM-Motors, импортёр "KAYO" в России:

«Для участия в соревнованиях Андрею «Скутерцу» Королеву и его команды мы предоставили 3 единицы техники: KAYO K6 250 cc и KAYO KRZ classic 125сс. Техника готовилась в последний момент, это внесло свою лепту и, безусловно, отразилось на качестве заезда. Тот же Андрей «Скутерец» может ехать наравне с более опытными райдерами, просто мотоциклы надо готовить немного заранее. Само качество нашей продукции себя оправдало, и мы рады, что все единицы доехали, за исключением тех, где не хватило топлива. И тут надо понимать, что техника не предназначена для ралли-рейдов, но испытать ее в этих жестких условиях для нас было интересно. В целом мы положительно отнеслись к итогам и результатам, получили обратную связь от райдеров. Увеличение объема топливных баков, например, как одна из озвученных проблем. И тут надо думать и пока мы не видим конструктивного решения, но есть варианты тестовых образцов, которые мы будем испытывать.  Если Андрей Королев и дальше будет участвовать в соревнованиях, то мы однозначно будем его поддерживать. У нас есть желание испытать и другие модели с большим объемом двигателя, а также есть в компании люди, которые и сами готовы сесть за руль мотоцикла и принять участие в соревнованиях. Все зависит от условий стартовых взносов и логистики, которые могут предоставить организаторы, потому что вы же понимаете, что все как всегда упирается в деньги, но желание у нас принимать участие в соревнованиях есть. Со своей стороны наша компания будет всячески содействовать увеличению количества участников в соревновании, но и организаторы, на мой взгляд, должны пересмотреть регламент и снизить стартовые взносы для начинающих спортсменов».

 

Антон Акимов, пресс-служба компании «Avantis Motors»:

«Наша компания выпускает профессионально квадрациклы и только в этом году у нас был открыт новый сегмент - выпуск питбайков.  Давно хотели испытать технику в суровых условиях, и участие в кросс-кантри ралли позволило это сделать. Наши спортсмены выступали на моделях Avantis pit 125 classic,  Avantis pit 150 classic, Avantis pit 150 lux. Первые соревнования были в Саратове, затем ездили на этапы в Астрахани и Иваново. Опыта участия в гонках по бездорожью ранее не было и пустыни в Астрахани были одним из самых серьезных испытаний: «жуткие» условия, вязкий песок, высокие температуры… Но вся техника тем не менее доехала и выдержала до 5,5 часов непрерывного эксплуатирования, что большой плюс для нашей компании. Там была настоящая «гонка выносливости» не только из-за условий соревнований, но из-за отсутствия достаточного опыта у наших гонщиков, в результате чего добавлялась нагрузка и на технику. В Иваново мы проводили тесты в других температурных условиях: накануне выпал снег и трасса была подморожена. Здесь стартовали «на холодную», так как немного опоздали на старт, а во время соревнования были трудности, так как техника «обмораживалась», но все равно показала себя очень достойно. Участие в соревнованиях показало, что компания не зря вышла на этот рынок и добавило много плюсов нашей продукции: мы убедились, что с первого раза сделали достойные образцы техники.  Решительно настроены продолжать участие в данных соревнованиях и дальше. Нас настолько все это дело воодушевило, что обязательно стартанем в сезон 2018 года. Тем более у нас появилась продукция мощностью 250 куб.см., так что мы готовы  гоняться наравне с  Михаилом Лапшиным и другими участниками «серьезных» зачетов. Поедем ли мы в декабре на гонку в Ульяновск? Ну смотрите: в Саратове мы тестировали технику на «прямиках» в нейтральную погоду, в Астрахани мы ездили по пустыне в жарком температурном режиме при вязкой почве, в Иваново гоняли в условиях легких заморозков и подмороженного грунта. Все гонки были разноплановые, но многое дали. Тестирования питбайков зимой еще не было, а как производителям техники нам надо понимать пределы допустимого использования питбайков для дальнейшего их усовершенствования. Поэтому планируем ехать зимой, если будет организован зачет кросс-кантри ралли».

Роман Иванов, руководитель зачета кросс-кантри ралли:

«У нас в этом сезоне открылся путь в дисциплину для разных типов двухколесной техники. И если скутер – это больше некий курьез, нежели полноценная соревновательная единица, так как отсутствие подвески и маленькие баки делают участие на скутерах невозможным в нашей дисциплине, то питбайки – почему бы и нет! Питбайк – достаточно недорогой вариант, по сравнению с 450-кубовыми эндуриками ведущих производителей, на которых участвуют у нас спортсмены в чемпионате России. Стоимость его начинается от 50-60 тысяч рублей против стоимости от 600 000 рублей за базовый эндуро.  Это некий дешевый входной билет для новичков и вполне имеет место быть. Конечно, для проезда полноценной дистанции чемпионата и серьезного участия эта техника немного слабовата, но в качестве отдельного класса с укороченной длиной дистанции мы их рассматриваем и будем ждать участников на питбайках в сезоне 2018 года.  Конечно для нас, как для организаторов соревнований, нужно будет предусмотреть дополнительные точки дозаправок, так как объемы баков питбайков существенно меньше. Что же касается конкурентоспособности питбайков и небольших мотоциклов, то все зависит от трассы. Например, участник всех этапов Чемпионата и Кубка России Станислав Поперечный предпочел в Иваново пересесть на двухтактную 250-ку, потому что специфика трассы такова, что на тяжелом ралийном мотоцикле там сложнее, большие и мощные мотоциклы менее маневренны и неудобны. Андрей Королев в начале бахи «Легенды озера» на KAYO с объемом двигателя 250 «кубиков» показал скорость не хуже той, что была у лидеров (прим. Андрея Горожанкина и Станислава Поперечного).  К тому же один из участников Ивановской гонки (прим. Карымов Роман) показал почти такой же результат на питбайке Avantis, значительно уступающем в мощности, за счет сильной кроссовой подготовки. Поэтому даже на питбайках «KAYO» и «Avantis Motors» можно показать отличные результаты, если у тебя подготовленная техника и есть опыт участия в смежных мотоциклетных дисциплинах».

Питбайки «KAYO» и «Avantis Motors» показали себя как отличный, надежный и недорогой вариант для начинающих спортсменов и, конечно, интересно будет понаблюдать за их участием в сезоне 2018 года.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры