ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

От Писко до Дакхлы: обзор Дакара и Africa Eco Race за 7 и 8 января

09.01.2018
От Писко до Дакхлы: обзор Дакара и Africa Eco Race за 7 и 8 января

 Сегодня мы сделаем обзор не одного, а сразу двух дней легендарных марафонов за 7 и 8 января 2018 года. Начнем с южноамериканского континента.

Второй кольцевой спецучасток «Дакара 2018» Писко-Писко, протяженностью 267 километров, был полон неприятных сюрпризов для целого ряда команд. Брюс Мензес из команды X-raid сделал «уши» через капот и в результате множественных переворотов сильно разбил машину, а его штурман Питер Мортенсен сломал ногу. Сам Брюс отделался ушибами. Другие гонщики этого немецкого коллектива Язид Аль-Раджи и Борис Гарафулик столкнулись между собой на дистанции 2 этапа при заходе на дюну с разных сторон. Команде КАМАЗ-мастер тоже досталось на СУ2: сначала в песках несколько раз застревал Антон Шибалов, которому помогали выбраться сокомандники Дмитрий Сотников и Айрат Мардеев. Затем помощь понадобилась самому Айрату, так как его «боевой» автомобиль лег на бок и Антон Шибалов помогал ставить машину на колеса. Это не могло не отразиться на результате: Дмитрий Сотников занял девятое место по итогам спецучастка, Мардеев пришел на финиш 17-м, а следом на 18 место заехал Шибалов. Самый высокий результат в зачете грузовиков показал экипаж Эдуарда Николаева (#500). Он закончил гонку за 3 часа 24 минуты, опередив своих соперников: IVECO аргентинца Federico Villagra (#501) на 3 минуты 25 секунд, а TATRA чеха Ales Loprais на 6 минут 7 секунд.

Однако противостояние Federico Villagra и Эдуарда Николаева продолжилось и на третьем этапе соревнований.  Сложный 296-километровый скоростной спецучасток Писко – Сан-Хуан-Де-Маркона немного перетасовал тройку лидеров, позволив аргентинцу вырваться вперед. Villagra закончил гонку за 3 часа 56 минут. Всего на 35 секунд от него отстал Эдуард Николаев и он по итогам этапа занял вторую строчку протокола. Еще одному пилоту «синей армады» Айрату Мардееву удалось реабилитироваться после неудачи прошлого дня и приехать по итогам СУ3 на третье место с отставанием от лидера всего 4 минуты 9 секунд. Остальные камазовцы Антон Шибалов и Дмитрий Сотников по итогам третьего этапа разместились на 14 и 15 месте соответственно и их отставание от лидера составило более часа. Вообще в категории грузовиков идет напряженная борьба, а сложная трасса уже после второго этапа исключила из соревнований 12 из 42 экипажей, стартовавших в Лиме.

На втором и третьем этапах среди квадроциклистов тоже было ожесточенное противостояние двух сильных спортсменов Сергея Карякина и Ignacio Casale. Если после СУ2 Сергей Карякин (#240) стабильно удерживал вторую позицию, проиграв чилийцу Ignacio Casale всего 43 секунды, то третья скоростная секция отбросила россиянина на 9 место и увеличила разрыв с Ignacio почти до 25 минут.  На второе и третье место вырвались перуанец Alexis Hernandez (#242) и аргентинец  Pablo Copetti (#242).

Для многих спортсменов третий этап стал непростым испытанием: автомобили ломались, а сами гонщики получали травмы и вынуждены были сходить с дистанции. Внедорожник гонщицы из Аргентины Алисии Рейны (#373), которая в пятый раз выступает в "Дакаре", полностью сгорел - экипаж успел покинуть машину. Пилот команды Х-Raid Нани Рома, выступающий на MINI, в результате переворота автомобиля получил травму головы и был эвакуирован на вертолете. В зачете внедорожников по результатам третьего спецучастка на первом месте катарец Нассер аль-Аттийя (результат 3:09:08), на ним с отрывом 4 минуты 5 секунд   Стефан Петерансель, а на третьем месте испанец Карлос Сейнз с отставанием от лидера в 6 минут 7 секунд.  Результаты россиян - команды KONTURTERM Racing Team, участвующих в этом зачете, противоречивы.  Экипажу Сергея Шихотарова (#339) не повезло на СУ2. Как пишут в официальном аккаунте команды на одном из спусков с дюны их машину догнала TOYOTA соперников, за которым последовал удар и переворот автомобиля на 360 градусов. Вердикт технической инспекции на бивуаке был неутешителен: автомобиль снимается с соревнования из-за нарушения каркаса безопасности.  Вся надежда остается только на экипаж Ивана Шихотарова и Олега Уперенко (#382), которые достаточно уверенно справляются со своей задачей. По итогам второго этапа Ивана Шихотаров смог подняться с 68 на 37 строчку итогового протокола, хоть и пришлось немного покопать – их автомобиль неоднократно застревал в коварном перуанском песке. На маршруте же третьего гоночного дня их экипаж финишировал 36-м с отставанием от лидера на 1 час 46 минут.

Иван Шихотаров, пилот экипажа #382:

«На втором этапе было много очень сложных песков, много перевернувшихся машин! Но несмотря на то, что пришлось копать, удалось много отыграть. Мы не гонимся за результатом и для нас главное на данном этапе -  целая машина! Но ехали очень тяжело, хотя на Дакаре сложно всем и всё! По самочувствию вроде простуда отступает и становится легче. Вчера же на третьем спецучастке мы копали только один раз. Машина целая, едет хорошо. Все отлично! Сложные пески, большие подъемы, мы ехали аккуратно. На наших глазах прямо на финише грузовик МАЗ лег на бок». 

Сегодня участникам предстоит пройти 330 «боевых» километров по маршруту Сан-Хуан-де-Маркона / Сан-Хуан-де-Маркона с лиазоном 114 километров.

 Dakar Rally 2018. Мониторинг и результаты:
http://www.trackingdakar.nl - голландский трекинг.
http://gaps.dakar.com/2018/dakar/ - официальный трекинг Dakar.com

 

Фото и видео из официального аккаунта команды KONTURTERM Racing Team


На африканском континенте гонщики вчера начали штурмовать непростые мавританские трассы. Караван Africa Eco Race после отдыха на берегу Атлантического океана в районе Дакхлы вчера отправился дальше в сторону Мавритании в место с названием Шами.  Гонщиков  ждал  ранний старт, переход границы и маршрут протяженностью 650 километров, из которых на скоростной участок составил 211 километров.  Пока гонка по Мавританской земле приносит россиянам отличные результаты. Экипаж Владимира Васильева и Константина Жильцова продолжает удерживать лидерство в гонке, хотя на  СУ6 они финишировали только вторыми,  уступив лидерство в категории Меттью Серрадори и проиграв ему две минуты 21 секунду.  На третьем месте зачета внедорожников разместился Гильерме  Гомез.

После серьезной поломки пилоты Suprotec Racing Андрей Рудской и Евгений Загороднюк не только смогли «встать в строй», но и успешно финишировать, заняв 8 позицию с отставанием от лидера в 13 минут 56 секунд. Еще одни россияне Алексей Титов и Андрей Русов (#222) завершили гонку только с 17 результатом, а экипаж Дениса Кротова и Дмитрия Цыро (#215) вообще откатился по итогам СУ6 на 20 место. Однако в генеральной классификации расклад для них еще более печален: Дмитрий Цыро – 11-й, Андрей Рудской – на 35-м месте,  а Алексей Титов – только 39-й.

В мотоциклетном зачете для россиян ситуация более радостная: Дмитрий Агошков, который испытывал сильные трудности в первой половине гонки, ко второй части марафона начал наверстывать упущенное и уже на этапе Дакхлы-Шами  финишировал с четвертым результатом всего на семь минут 38 секунд отстав от лидера. На первых же местах по итогам СУ6 разместились Луис Мигель Аньос Оливейра (01:50:26), Паоло Чечи (+00:02:12),  Пол Андерс Уллевалсетер (+00:04:14). 

Сегодня участники уже преодолевают  первый день марафонского этапа «500 миль». Еще вчера участники поставили машины в закрытый парк, из которого сегодня выехали на гоночную дистанцию. Теперь до окончания двух спецучастков, протяженностью почти 1000 километров, доступ механикам к машинам запрещен. На время этого марафона любые поломки гонщики должны устранять своими силами. Сама трасса скоростных участков пройдет по долине золотоискателей и обещает быть быстрой и непростой. Как обещают организаторы особо сложными будут последние 30 километров маршрута до финиша.

Фото из официального аккаунта команды @TroykaTeam

А также официальные фото с сайтов  www.africarace.com и www.dakar.com


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры