ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Маршрут "Шелкового пути 2018" изменен!

Организаторы ралли-марафона "Шёлковый путь" приняли  решение изменить формат гонки 2018 года, разделив гонку на две части: первая часть пройдет в России в июле, а вторая в Китае в сентябре этого года. 

«Настя, не гони!»: мотогонщица Анастасия Нифонтова пересела на четыре колеса

13.02.2018
«Настя, не гони!»: мотогонщица Анастасия Нифонтова пересела на четыре колеса
В Карелии с 16 по 18 февраля состоится баха «Северный лес 2018», которая пройдет в статусах 1 этапа Кубка мира и 1 этапа чемпионата России по ралли-рейдам. Многие пилоты уже отправили свою технику на гонку и завтра 14 февраля на соревнование направится известная мотогонщица Анастасия Нифонтова. Эта хрупкая девушка с невероятным стальным характером и выносливостью, является мастером спорта международного класса по мотоспорту, неоднократно завоевывала призовые места на чемпионате мира по кросс-кантри ралли, марафонах «ДАКАР 2017» и Africa Eco Race. Настя привыкла удивлять авто- и мото-спортивную общественность своими достижениями и сейчас снова решила сделать «ход конем » : благодаря поддержке Toyota Russia и НП РОСРР, а также технических партнеров BFGoodrich и Мотюль она впервые сменит мотоцикл на четыре колеса и выступит на бахе «Россия – Северный лес» на автомобиле Toyota Land Cruiser 200. Пресс-служба Российских ралли-рейдов взяла интервью у Насти и решила узнать, каких побед и достижений можно ждать от нового формата ее присутствия на соревнованиях.
 Как прошла твоя третья тренировка?
А.Н.: Сегодня можно считать была только вторая полноценная тренировка по трассе на больших ходах, на грунте, наиболее приближенная к тому, что будет на гонке, потому что в самый первый выезд на этой машине мне объясняли в общих чертах какие-то азы.
Я знаю, что ты уже пробовала ездить сегодня на шипах. Как ощущения? Отличаются ли автомобильные шипы от мотоциклетных?
А.Н.: Ой, у нас была такая тренировка… Вчера мой тренер Антон Захаров сказал, что шипы мы не ставим и я весь день ездила на обычной летней резине BFGoodrich AT. Естественно, она очень скользкая, машину «ведет». Но при всем при этом я могла достаточно хорошо разогнаться, мы учились входит в повороты и выходить из них. Естественно, за тренировку я раз пять улетала в такие огромные сугробы, что Антон хватался за голову и говорил, что придется идти за трактором. В эти моменты приходил на помощь муж и доставал меня из снежного плена с помощью другого автомобиля Toyota Land Cruiser. Только во второй части сегодняшней тренировки, когда тренер убедился, что все нюансы пилотирования я прочувствовала и они мной усвоены, что я понимаю, как, например, кинуть машину в управляемый занос и правильно выставить ее перед поворотом, он «дал добро» на шипы. Тем более, что времени особо для дополнительных тренировок нет, а надо и на шипах успеть попробовать поездить. Ребята переобули мою Toyota L200, поставили шипованную резину BFGoodrich MT. С шипами совершенно, конечно, другая история, потому что машина на грунте держится как вкопанная, если чуть больше снега на трассе, то автомобиль немного «плывет», но все равно не сравнить с тем, как это происходит на летней резине. По управляемости на мотоцикле страшнее ехать, потому как даже маленькая ошибка ведет к вылету в сугроб и есть риск получения травм. На автомобиле безопаснее и даже если ты ошибаешься, то в крайнем случае зависаешь на снежном бруствере и для твоего здоровья это не чревато. Да и по физике: я сегодня накатала уже 120 километров на этой площадке и ничуть не устала за время тренировки. С точки зрения физической нагрузки машина – это не мотоцикл, она попроще.
 
Как возникла идея вообще сесть на четыре колеса и сменить мотоцикл на что-то более устойчивое?
А.Н.: Идея попробовать себя на четырех колесах возникла уже давно. Всегда хотелось испытать свои силы на разных видах техники нашей раллийной дисциплины. Чтобы гонять на мотоцикле нужна хорошая подготовка, а здоровье не бесконечное и в какой-то момент упираешься в банальные физические возможности. В планах было пересесть на автомобиль и вот сейчас такая возможность возникла, благодаря Toyota Russia и НП Российские ралли-рейды, которые предоставили мне шанс, за что им огромное спасибо! Несмотря на то, что участие в этой гонке несколько спонтанное, хотелось бы побольше тренировок, выездов, но я рада тому, что есть.
Антон Захаров – опытный пилот классического ралли и опыта выступления в ралли-рейдах у него нет. Какие наставления на этот зимний этап соревнований он тебе дал?
А.Н.: В Карелии достаточно много проводятся соревнования по классическому ралли и зимой в том числе. Он знаком со спецификой карельских дорог, а видя, как я езжу тут на полигоне, он сказал: «Настя, не гони!» Захаров дал всего одно наставление, что мне нужен штурман, который будет меня притормаживать. Хочется выжать газ в пол и ехать в полную мощность, но у меня еще мало опыта езды на машине и я не всегда могу рассчитать силу инерции. В момент азарта сознание переключается на мотоциклетное восприятие: кажется, что до поворота можно еще газовать и газовать, а забываю, что машина тяжелая и ее еще надо поставить в поворот, притормозить заранее и прочее. Все-таки две тренировки - это слишком мало, все всегда приходит с опытом. Антон Захаров говорит, что у меня очень неплохо получается и что я еду быстрее, нежели есть навык. Надо немного сдерживаться, тем более, что ралли-рейды – это больше марафонская история, и тут главное - доехать до финиша. Можно ехать очень быстро, но «повиснуть в сугробе» и все потерять, а можно медленно и аккуратно приехать на первое место. Опыта у меня хватает, и я буду стараться ехать внимательно, с запасом и попадать во все повороты.
Получается, что опыт мотогонщицы будет немного мешать?
А.Н.: Есть, конечно, некоторые нюансы у мотоцикла, отличные от автомобиля: он легче, останавливается быстрее, совсем по-другому входит в повороты (прим. Нифонтовой: мотоцикл надо наклонять, а у машины больше все происходит за счет инерции). Но общие принципы одни и те же. Именно поэтому, наверное, мир знает много историй успеха, когда мотогонщики пересаживаются на автомобили и завоевывают призовые места. Физика процесса одна и та же. Опыт мотоциклетных соревнований, я думаю, будет немножко мешать поначалу, но по мере увеличения наката будет играть только в плюс. Мотоциклисты намного острее чувствуют грунт, сцепление с дорогой, в какой камень можно упереться и как этого избежать. В мотоциклетном спорте если колесо немного начало уходить, то это очень критично, и ты сразу падаешь. На машине это не так заметно.

У тебя на гонке «Северный лес» выступает штурманом Александр Куприянов. Вы уже тренировались вместе или на бахе вы только встретитесь и сразу помчите покорять снежную трассу?
А.Н.: Ну, да, приблизительно так и будет: мы встретимся в Карелии и сразу помчим (смеется). К сожалению, не успели мы планомерно подготовится к соревнованию и у нас будет некий экспромт. В этом даже есть какой-то шарм (смеется). Саша приезжал на одну тренировку, смотрел на свое рабочее место, проверял удобство кресла и расположения приборов, и я его даже один круг прокатила по площадке. Я думаю, что по ходу мы там разберемся, тем более, говорят, что «Россия – Северный лес» не самая сложная в плане навигации гонка. Штурман будет выполнять скорее роль такого играющего тренера: он как опытный водитель будет подсказывать мне некоторые моменты с точки зрения мастерства управления машиной. У нас будет разведка боем!

У тебя достаточно напряженный график: серьезные тренировки в спортзале, куча проектов и хобби. Как ты все успеваешь? Как хватает времени на семью?
А.Н.: Вот сегодня, например, мы все вместе здесь в Кранкино. Старшая дочь и сынишка играли в снегу, пока мама гоняла, а папа менял маме колеса и вытягивал из сугробов, когда на них зависала. У нас все происходит без отрыва от производства (смеется). Сейчас, когда поедем на гонку, они останутся с бабушкой, потому как едем в первый раз и решили, что в боевом режиме не совсем будет хватать времени на детей.
Кто больше всех поддерживает тебя в семье?
А.Н.: Все дружно и вместе. Муж, конечно, больше всех во все это вовлечен как часть команды, босс, менеджер, механик и все на свете. Дети и родители тоже переживают и наблюдают за треккерами, если они есть.
Какие планы на сезон? Остальные этапы чемпионата России поедешь на четырех колесах? Будешь принимать участие в Шелковом пути 2018, или может быть выступать на международных соревнованиях?
А.Н.: Все зависит от спонсоров, потому что все это будет решаться по итогам бахи «Россия – Северный лес» . Если все пройдет успешно, то в планах есть проехать «Шелковый путь». Это серьезный марафон и вот так проехать его без тренировок уже не прокатит. Надо будет серьезно готовится, тренироваться и, возможно, проехать пару этапов чемпионата России по ралли-рейдам. Будем смотреть, все зависит от возможностей спонсоров.
Российские ралли-рейды желают удачи Анастасии Нифонтовой в Карелии. Надеемся, что дебют мотогонщицы в автомобильном спорте пройдет успешно и она приедет в своем классе Т2 на призовое место.


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры