ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Финишные интервью участников гонки "Симбирский тракт"

Баха "Симбирский тракт" завершилась. Не ко всем участникам гонка была благосклонна: кому-то удалось пожать заветные лавры победителя, а кто-то не смог благополучно доехать до финиша и сохранить машину. О том, что говорят участники соревнований о гонке и  организаторах в коротких финишных интервью.

На старт бахи "Симбирский тракт" выйдут 29 экипажей

07.12.2017
На старт бахи "Симбирский тракт" выйдут  29 экипажей

До старта первой гонки нового сезона остался один день. 8-9 декабря пройдет 1-й этап Кубка России по ралли-рейдам баха «Симбирский Тракт», в рамках которого также состоится 1-й этап Открытого Чемпионата Ульяновской области по ралли-рейдам «Холмы России».

    За один день участникам нужно будет преодолеть 280 км снежной трассы, с учетом дорожной секции её суммарная протяженность составит 320 км. Гонка состоит из двух спецучастков, в каждом по два замкнутых семидесятикилометровых круга.  По прогнозам синоптиков суббота будет одним из самым холодных дней до конца года, с температурой днем до -8° и заморозками накануне ночью до -9°.

    Всего на баху приедут 29 экипажей из 14 городов России, 22 из них участвуют в обеих гонках. Самым многочисленным  зачетом на Кубке страны станет Рейд-спорт, в нем соревноваться будут 15 автомобилей, 6 машин поедут в зачете Национальный и одна машина заявлена в классе Т1 – это экипаж Андрея Сушенцова и Александра Щанова, команда АТТ-Racing. Покорять Ульяновские дороги эти гонщики будут на автомобиле NISSAN NP-300 Владимира Фролова, что дает большие шансы на зрелищное и сильное прохождение трассы. Интересный опыт для спортсменов, учитывая, что Сушенцов/Щанов в прошлом сезоне выступали в зачетной категории Т2.

    Приедут на баху «Симбирский тракт» и две заводские команды – «GAZ RAID SPORT»(партнеры соревнования)  и ООО «УАЗ». Интересно будет наблюдать и за участниками на моноприводных «восьмерках». Как передний привод справится с 15-ю сантиметрами снега и станут ли эти легкие автомобили серьезными конкурентами Газелям,  Mitsubishi и Volkswagen - другим машинам в своем классе – вот один из главных вопросов Ульяновской гонки.

    Треть участников – это местные спортсмены, которым Ульяновские трассы давно известны. Но сами они это своим преимуществом не считают и уверены, что организаторы обязательно придумают большое количество навигационных ловушек и сложных пилотажных участков.

    Торжественное открытие нового ралли-рейдового сезона пройдет уже завтра 8 декабря в 18.00 у торгового центра «Аквамолл». Церемония подиума совмещена с мероприятием «Toyota Land», зрителей ждет большое количество активностей на площадке торгового комплекса, концертная программа, тест-драйвы, конкурсы и призы.

Программа соревнований:

Программа мероприятия:
08.12.2017

12:30 - 15:00 Аккредитация СМИ
11:00 - 15:20 Административные и технические  проверки (г. Ульяновск, Московское шоссе, д.32)
18:00    Торжественное открытие соревнований (г. Ульяновск, Московское шоссе, д.108Б, ТЦ "Аквамолл")

09.12.2017
09:00 Старт1-го этапа на СУ (для первого участника).
          Старт спецучастка пройдет в районе населенного пункта Солдатская Ташла. 
12:00  Финиш 1-го участника (ориентировочно) - согласно Дорожной книге
           Публикация результатов: 19:00 - предварительная. 19:30 - официальная
19:30  Пресс-конференция (г. Ульяновск, Олимпийский проспект, д. 6А, "Картхолл")
20:00  Награждение (г. Ульяновск, Олимпийский проспект, д. 6А, "Картхолл")


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры