ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
День четвертый, день седьмой: обзор Дакара и Africa Eco Race за 9 января

Участники Дакара и Africa Eco Race уже оставили позади много километров. И если на Дакаре продолжают выбывать участники, то на африканском континенте гонка проходит относительно спокойно. Краткий обзор двух марафонов за 9 января 2018 года.

Краткий обзор двух масштабных марафонов: Дакар и Africa Eco Race. Итоги дня

05.01.2018
Краткий обзор двух масштабных марафонов: Дакар и Africa Eco Race. Итоги дня

Уже завтра стартует юбилейный 40-й выпуск ралли-марафона Дакар. Три дня спортсмены проходили административные и технические проверки. В этом издании марафона примут участие сразу несколько российских экипажей. На Дакаре 2018 года команда КАМАЗ-мастер выставит четыре машины: на старт выйдут Эдуард Николаев/Евгений Яковлев/Владимир Рыбаков (стартовый номер 500), Айрат Мардеев/Дмитрий Свистунов/Айдар Беляев (стартовый номер 507), Антон Шибалов/Дмитрий Никитин/Иван Романов (стартовый номер 515) и Дмитрий Сотников/Руслан Ахмадеев/Ильнур Мустафин (стартовый номер 502). Пилоты «синей армады» в этом году не участвуют в Africa Eco Race и бросили все свои силы на южноамериканские соревнования. Прошлогодний победитель в зачете квадроциклы Сергей Карякин также будет защищать свой чемпионский титул, а команда KONTURTERM RT выставила в этом году два экипажа, один из которых будет дебютировать на легендарном марафоне.

Российские ралли-рейды взяли интервью у дебютанта соревнований Ивана Шихотарова, пилота экипажа под стартовым номером 382.

Как прошел Ваш день? Готовы ли к гонке? Как прошли ТИ и АП?

И. Ш.: День прошел в подготовке. Административные проверки и технические инспекции пройдены, машины поставлены в Закрытый парк. Вроде все подготовили и ничего не забыли. В этом году наша команда KONTURTERM RT участвует двумя экипажами: я со штурманом Олегом Уперенко на автомобиле TOYOTA HILUX под стартовым номером 382, а мой отец Сергей Шихотаров со штурманом Андреем Самариным на автомобиле TOYOTA FJ CRUISER под номером 339. Так и стартуем по порядку: сначала я, а следом отец.  

Испытываете ли вы мандраж перед стартом Дакара?

И. Ш.: Да, небольшое волнение есть, но это нормально. Длинный марафон меня не пугает, я хочу пройти весь маршрут! Правда до этого у нас был небольшой опыт участия в гонках с длинной дистанцией. Дебютом был  ралли-марафон «Шелковый путь» в 2016 году, где заняли 13 место. Также участвовали в этапах чемпионата России по ралли-рейдам. В 2016 году я был менеджером команды, а ездил только отец. В этом году я решил сесть сам в кресло слева и попробовать себя в роли пилота.

Как готовились к гонке? Истязали себя в спортзале или были какие-то специальные тренировки?

И. Ш.: Просто работали. Но тренировки были, куда без них.

Иван, а как вы оцениваете свои шансы на этой гонке? Кто основные соперники и какая тактика у вас борьбы с ними?

И. Ш.: Шансы зависят от удачи, а главная задача - пройти весь маршрут. Очень надеюсь на отсутствие технических проблем. А с соперниками… Тут мы и соперничаем и помогаем друг другу. Это же  Дакар!

В прошлом году ваша команда уже участвовала в Дакаре. Почему не получилось выбраться в лидеры?

И. Ш.: Да, мой отец Сергей Шихотаров уже принимал участие в Дакаре в 2017 году и тогда смог занять только 36 место, так как были технические проблемы, которые не позволили забраться на более высокие строчки турнирной таблицы.  В этом году мы учли недочеты и надеемся, что результат будет лучше.

Кто за вас будет болеть на гонке?

И. Ш.: Семья, друзья, и, надеюсь, страна.

 

Уже завтра вблизи от города Лима (Перу) будет дан старт первому спецучастку марафона. Участники проедут 242 километра лиазона и 31 километр маршрута придется на скоростную секцию до Писко - одной из пяти провинций департамента Ики, к югу от Лимы. Затем еще 4 дня пески Перу будут испытывать участников. Потом караван пройдет через Боливию, где спортсменов будут  ждать самые длинные спецучастки гонки: Ла-Пас – Уюни (425 километров скоростных участков) и  Уюни – Тупиза (498 километров СУ). Дальше маршрут пройдет по гористой территории Аргентины (Сальта, Белен, Фиамбала,  Чилицито, Сан-Хуан, Кордоба). Всего с 6 по 20 января участники проедут 14 этапов марафона, почти 9000 километров по территориям Перу, Боливии и Аргентины. 20 января в аргентинской Кордобе станут известны победители юбилейного выпуска легендарной гонки.


А пока Дакар только готовится отправить участников на старт в Африке завершился 4 этап марафона Africa Eco Race и один из самых длинных спецучастков соревнований. Почти 500 километров из города Асса до Форд Шакал стали настоящим испытанием для многих спортсменов. Дмитрию Агошкову уже несколько этапов не везет: восстановления электрики и системы бензонасоса на втором спецучастке, замены одометра на третьем СУ...На сей раз на 256 километре дистанции KTM Дмитрия  потерял заднее колесо, и он не смог больше продолжить борьбу.

Дмитрий Агошков, мотогонщик, стартовый номер 163:

«К сожалению,  проблемы не заканчиваются! На этой гонке ломается то что за пять лет не ломалось ни на одном мотоцикле. Сегодня открутилась гайка заднего колеса, после чего слетела цепь и колесо заклинило из-за перекоса. Все это произошло на скорости более 100 км/ч. Что повлияло на это я не знаю. В любом случае я настроен продолжать гонку, хотя настрой на борьбу падает. Сейчас ждем, когда привезет «метла» мотоцикл: сегодня они эвакуируют мой КТМ и Улевальсеттера (прим. Pal Anders ULLEVALSETER)».

 Дмитрию начислено 4 часа 40 минут штрафного времени, и по итогам четырех спецучастков он занимает всего лишь 24 место.

Остальные российские экипажи успешно добрались до финиша.  В зачете внедорожников лидерство по-прежнему удерживает экипаж на Mini Владимира Васильева/Константина Жильцова, которые преодолели дистанцию в 499 километров  за 4 часа 47 минут. Экипаж петербуржской команды Suprotec Racing Андрея Рудского и Евгения Загороднюка по итогам дня оказались на 7 строчке турнирной таблицы, а Денис Кротов и Дмитрий Цыро оказались на 14 месте, закончив спецучасток с результатом 5 часов 37 минут. Уже завтра караван будет преодолевать заключительные 631 километров по Марокко от Форда Шагал до Дакхлы, из которых длина "боевого" маршрута составит 436 километров.

Фотографии с официальных аккаунтов KONTURTERM RT и TROYKA TEAM Публикуются с согласия Дмитрия Агошкова и Ивана Шихотарова.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры