ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Автомобилям москвичей «поставят диагноз» в одном из столичных ТРЦ

21 апреля в Москве пройдет «День здорового автомобиля» - ежегодная акция Федеральной службы помощи на дорогах. Акция организована «Русским АвтоМотоКлубом» (РАМК) при поддержке «Общества Синих Ведерок». Все желающие смогут бесплатно проверить состояние своей машины, предварительно зарегистрировавшись на сайте организатора.

Краткий обзор двух масштабных марафонов: Дакар и Africa Eco Race. Итоги дня

05.01.2018
Краткий обзор двух масштабных марафонов: Дакар и Africa Eco Race. Итоги дня

Уже завтра стартует юбилейный 40-й выпуск ралли-марафона Дакар. Три дня спортсмены проходили административные и технические проверки. В этом издании марафона примут участие сразу несколько российских экипажей. На Дакаре 2018 года команда КАМАЗ-мастер выставит четыре машины: на старт выйдут Эдуард Николаев/Евгений Яковлев/Владимир Рыбаков (стартовый номер 500), Айрат Мардеев/Дмитрий Свистунов/Айдар Беляев (стартовый номер 507), Антон Шибалов/Дмитрий Никитин/Иван Романов (стартовый номер 515) и Дмитрий Сотников/Руслан Ахмадеев/Ильнур Мустафин (стартовый номер 502). Пилоты «синей армады» в этом году не участвуют в Africa Eco Race и бросили все свои силы на южноамериканские соревнования. Прошлогодний победитель в зачете квадроциклы Сергей Карякин также будет защищать свой чемпионский титул, а команда KONTURTERM RT выставила в этом году два экипажа, один из которых будет дебютировать на легендарном марафоне.

Российские ралли-рейды взяли интервью у дебютанта соревнований Ивана Шихотарова, пилота экипажа под стартовым номером 382.

Как прошел Ваш день? Готовы ли к гонке? Как прошли ТИ и АП?

И. Ш.: День прошел в подготовке. Административные проверки и технические инспекции пройдены, машины поставлены в Закрытый парк. Вроде все подготовили и ничего не забыли. В этом году наша команда KONTURTERM RT участвует двумя экипажами: я со штурманом Олегом Уперенко на автомобиле TOYOTA HILUX под стартовым номером 382, а мой отец Сергей Шихотаров со штурманом Андреем Самариным на автомобиле TOYOTA FJ CRUISER под номером 339. Так и стартуем по порядку: сначала я, а следом отец.  

Испытываете ли вы мандраж перед стартом Дакара?

И. Ш.: Да, небольшое волнение есть, но это нормально. Длинный марафон меня не пугает, я хочу пройти весь маршрут! Правда до этого у нас был небольшой опыт участия в гонках с длинной дистанцией. Дебютом был  ралли-марафон «Шелковый путь» в 2016 году, где заняли 13 место. Также участвовали в этапах чемпионата России по ралли-рейдам. В 2016 году я был менеджером команды, а ездил только отец. В этом году я решил сесть сам в кресло слева и попробовать себя в роли пилота.

Как готовились к гонке? Истязали себя в спортзале или были какие-то специальные тренировки?

И. Ш.: Просто работали. Но тренировки были, куда без них.

Иван, а как вы оцениваете свои шансы на этой гонке? Кто основные соперники и какая тактика у вас борьбы с ними?

И. Ш.: Шансы зависят от удачи, а главная задача - пройти весь маршрут. Очень надеюсь на отсутствие технических проблем. А с соперниками… Тут мы и соперничаем и помогаем друг другу. Это же  Дакар!

В прошлом году ваша команда уже участвовала в Дакаре. Почему не получилось выбраться в лидеры?

И. Ш.: Да, мой отец Сергей Шихотаров уже принимал участие в Дакаре в 2017 году и тогда смог занять только 36 место, так как были технические проблемы, которые не позволили забраться на более высокие строчки турнирной таблицы.  В этом году мы учли недочеты и надеемся, что результат будет лучше.

Кто за вас будет болеть на гонке?

И. Ш.: Семья, друзья, и, надеюсь, страна.

 

Уже завтра вблизи от города Лима (Перу) будет дан старт первому спецучастку марафона. Участники проедут 242 километра лиазона и 31 километр маршрута придется на скоростную секцию до Писко - одной из пяти провинций департамента Ики, к югу от Лимы. Затем еще 4 дня пески Перу будут испытывать участников. Потом караван пройдет через Боливию, где спортсменов будут  ждать самые длинные спецучастки гонки: Ла-Пас – Уюни (425 километров скоростных участков) и  Уюни – Тупиза (498 километров СУ). Дальше маршрут пройдет по гористой территории Аргентины (Сальта, Белен, Фиамбала,  Чилицито, Сан-Хуан, Кордоба). Всего с 6 по 20 января участники проедут 14 этапов марафона, почти 9000 километров по территориям Перу, Боливии и Аргентины. 20 января в аргентинской Кордобе станут известны победители юбилейного выпуска легендарной гонки.


А пока Дакар только готовится отправить участников на старт в Африке завершился 4 этап марафона Africa Eco Race и один из самых длинных спецучастков соревнований. Почти 500 километров из города Асса до Форд Шакал стали настоящим испытанием для многих спортсменов. Дмитрию Агошкову уже несколько этапов не везет: восстановления электрики и системы бензонасоса на втором спецучастке, замены одометра на третьем СУ...На сей раз на 256 километре дистанции KTM Дмитрия  потерял заднее колесо, и он не смог больше продолжить борьбу.

Дмитрий Агошков, мотогонщик, стартовый номер 163:

«К сожалению,  проблемы не заканчиваются! На этой гонке ломается то что за пять лет не ломалось ни на одном мотоцикле. Сегодня открутилась гайка заднего колеса, после чего слетела цепь и колесо заклинило из-за перекоса. Все это произошло на скорости более 100 км/ч. Что повлияло на это я не знаю. В любом случае я настроен продолжать гонку, хотя настрой на борьбу падает. Сейчас ждем, когда привезет «метла» мотоцикл: сегодня они эвакуируют мой КТМ и Улевальсеттера (прим. Pal Anders ULLEVALSETER)».

 Дмитрию начислено 4 часа 40 минут штрафного времени, и по итогам четырех спецучастков он занимает всего лишь 24 место.

Остальные российские экипажи успешно добрались до финиша.  В зачете внедорожников лидерство по-прежнему удерживает экипаж на Mini Владимира Васильева/Константина Жильцова, которые преодолели дистанцию в 499 километров  за 4 часа 47 минут. Экипаж петербуржской команды Suprotec Racing Андрея Рудского и Евгения Загороднюка по итогам дня оказались на 7 строчке турнирной таблицы, а Денис Кротов и Дмитрий Цыро оказались на 14 месте, закончив спецучасток с результатом 5 часов 37 минут. Уже завтра караван будет преодолевать заключительные 631 километров по Марокко от Форда Шагал до Дакхлы, из которых длина "боевого" маршрута составит 436 километров.

Фотографии с официальных аккаунтов KONTURTERM RT и TROYKA TEAM Публикуются с согласия Дмитрия Агошкова и Ивана Шихотарова.


Подписаться

* обязательные поля

Партнеры