ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
Роберт Санакоев и Михаил Мулюкин на радио «Маяк» - эфир в 19:00

Сегодня гостями программы «Ассамблея автомобилистов» на радио «Маяк» станут председатель комитета ралли-рейдов РАФ Роберт Санакоев и автоблогер Михаил Мулюкин

Как получить лицензию для участия в традиционных соревнованиях

30.03.2017
Как получить лицензию для участия в традиционных соревнованиях

Баха «Крым», которая состоится 27-30 апреля, имеет статус второго этапа традиционных соревнований и первого этапа дорожных ралли в зачете «Туризм». Рассказываем о порядке получения лицензии для участия в этих зачетах.

В первую очередь напомним, что для участия в зачете «Туризм» лицензия не требуется. Все заявившиеся пилоты едут по маршруту, который больше напоминает квест, нежели ралли-рейдовую дистанцию: экипажам надо будет выполнить определенные задания. Принять участие в соревновании могут неподготовленные автомобили.

Лицензия необходима для всех зачетов традиционного соревнования. Заявляющиеся экипажи – и пилот, и штурман – должны иметь лицензию пилота категории Е и выше, которая была выдана Российской автомобильной федерацией (РАФ) и действует по 31 декабря 2017 года.

Лицензия пилота выдается в региональном подразделении РАФ. Для ее получения необходимо предоставить водительское удостоверение и медицинскую справку по форме №73, выданную во врачебно-физкультурном диспансере. В медицинской справке должно быть указано, что обратившемуся лицу разрешено заниматься автомобильным спортом.

Лицензию пилота также можно получить и во время административных проверок перед началом бахи «Крым». Для этого также необходимо иметь при себе водительское удостоверение и медицинскую справку по форме №73.

Скачать заявки на участие в зачетах традиционных соревнований и дорожного ралли можно в разделе «Соревнования».


Партнеры