ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

Интервью второго дня ралли-рейда "Золото Кагана". Часть 2

14.04.2018
Интервью второго дня ралли-рейда "Золото Кагана". Часть 2

Мария Опарина, пилот экипажа #229, команда Suprotec Racing:

Ехала сегодня нормально. Первая половина трассы мне показалась нудной, вторая - более быстрая. Первый раз за многие годы мы меняли колесо. Немного  укачало сегодня  штурмана Таисию Штаневу. Видать, укатали Сивку крутые горки (смеется). Говорят, что мы неплохо поехали даже. Трасса интересная и я рада, что получилось приехать в Астрахань.  Завтрашний день все покажет! Мы в этот раз поставили новую прошивку и мне очень понравилось, как с ней ведет машина. В прошлом году не было такой скорости и у меня впечатление, что год от года мой  Maverick становится все лучше и лучше. Вчера после пролога я попросила механиков снять лобовое стекло, потому как было безумно  жарко, и давила духота. Сегодня ехали без него, было прохладнее, но мне - нормально. Может поэтому стало плохо Таисии. Штурман у меня -  большая молодец. У нас сложился экипаж и я очень рада, что с ней  комфортно и в работе и по жизни. Завтра поедем "на все деньги", надо же хоть на четвертый раз забрать золото в чемпионате России, а то я третий раз только серебряный призер. Должно же мне повезти!

5D3_2056

Эдуард Мымрин, пилот экипажа #218, команда F-Motorsport

Мы прошли больше 100 километров спецучастка, но у нас в начале старта была проблема с задним редуктором и ушло много времени на его замену. Затем мы поняли, что если поедем весь маршрут, то мы не уложимся в норму времени. Поэтому решили зафиксировать финиш, получить штрафное время, но остаться в гонке. Сейчас починим машину  и завтра поедем на старт. "Легенда" отличная и проблем не было. Были некоторые навигационные задачки, были заковыристые места, которые надо было разгадать,  и очень хорошо, что они есть в дорожной книге. Первые 100 километров была тяжелая трасса, но мы справились! Надо посмотреть, как дела у наших конкурентов, но все равно надо ехать!

7D2_7492

Эдуард Николаев, пилот экипажа #300, команда КАМАЗ-мастер:

Для нас это романтика: мы очень любим Астраханскую область, так как она очень похожа на трассы Дакара. Мы много лет сюда приезжаем, нарабатываем опыт, который мы потом применяем на международных гонках и он нам позволяет, как говорят спортсмены, привозить время соперникам. Самое главное в автомобиле  - двигатель и подвеска, и эта трасса позволяет настраивать подвеску. Я еду на нашем новом автомобиле капотной компоновки.  Мы уже выставляли ранее такой автомобиль, и в первый раз он приезжал как раз сюда в Астрахань на гонки, но с тех пор в нем было внесено много модификаций, установлен 13-литровый двигатель, которым должны быть оснащены все грузовики, которые поедут на  Дакар 2019 года, а от "КАМАЗ-мастер" их будет четыре.  Пока мотор неплохо показывает себя, мы к нему привыкаем, тестируем и смотрим плюсы и минусы автомобиля. Также была изменена подвеска, тормоза, развесовка автомобиля. Сейчас н очень отличается от того, что мы привозили сюда год назад. Сегодняшний участок не давал  расслабится ни на минуту, очень большая физическая нагрузка от первого километра и до финиша.Большие марафоны не имеют такой нагрузки, здесь же все серьезно.  Астраханская трасса не дает отдохнуть участникам, особенно пилотам каждый метр приходиться бороться за результат. Это здорово, и накат, полученный здесь помогает очень на международных соревнованиях.

5D3_16437D2_6545

Борис Гадасин, пилот экипажа #100, руководитель команды Suprotec Racing:

Сегодня был самый большой и интересный день гонки. Астрахань славится сложными разноплановыми дорожками и организаторы молодцы, потому как включили в маршрут гонки и пески, и жесткие дороги с множеством ям, были и скоростные участки. К сожалению, песок был достаточно неприятен в преодолении, он мокрый и жесткий и даже небольшие дюны были сложны непростые. Это просто погода и песок еще не просох. Навигация была не самая простая. У нас традиция: на первых 10-километрах мы всегда "блудим", но мы быстро нашли верный курс и дальше все было отлично. Машина вела себя великолепно. В этом году изменились международные требования к автомобилям класса Т1 и появились разрешения на увеличенные хода подвески спереди и сзади на 3 сантиметра. С новыми настройками машина стала более комфортнее и позволяет ехать намного быстрее. Мы не пытались сильно форсировать, ехали в марафонском режиме в свое удовольствие! Средняя скорость по отношению к прошлому году у нас возросла на 10%. 

7D2_65635D3_1674


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры