ПОДАТЬ ЗАЯВКУ
НА УЧАСТИЕ
БАХА РОСТОВ: Финиш любой ценой…

В Ростовской области неделю назад финишировал финальный этап Чемпионата России по кросс-кантри ралли в классе – «450 », 4-й этап Кубка МФР в классах «Открытый » и 4-й этап Кубка России по ралли-рейдам в зачете Т3.

Интервью с участниками после финиша гонки "Холмы России"

12.06.2018
Интервью с участниками после финиша гонки "Холмы России"

Кирилл Шубин, штурман экипажа №777:

     «Финишировали мы первыми и всю трассу прошли «открывашками» от начала и до конца. Не все складывалось гладко: мы пробили колесо и потеряли много времени на его замену. После чего начали нагонять. Правда не знаю, получилось ли это сделать. Мы приехали на финиш со сломанным задним колесом - оно у нас немного смотрело в сторону, потому что из-за жесткого рельефа местности мы его повредили. Машина вела в остальном себя хорошо, никаких проблем и серьезных поломок у нас не было. Все замечательно! С дорожной книгой первого спецучастка все было отлично, а последний участок мне не понравился, так как иногда расстояния в «легенде» были прописаны нормально, а иногда я вообще не понимал, где я нахожусь, и привязаться к дорожной книге не получалось. Очень хотелось бы ее проехать вдумчиво и спокойно, не в спортивном режиме».

Антон Шибалов, пилот экипажа №242, команда КАМАЗ-мастер:

     «В целом техника, на которой мы выступали в этот раз, очень интересная, да и с трассой нам в Ульяновске повезло. Задача, поставленная командой, была повышение опыта штурманов. Я ехал с Дмитрием Свистуновым, и для меня, как и для него, это была возможность посмотреть технику и попробовать что-то новое. Машина удивляет своими способностями, она очень быстрая, большие хода подвески позволяют ехать по бездорожью с высокой скоростью. В грузовиках все немного по-другому. Пару лет назад мы с этой техникой еще боролись и легко уезжали от нее, а сейчас достигли такого уровня, что становится тяжело состязаться. Испытав на себе Maverick, могу сказать, что возможности у него большие и через год с подобными машинками будет тяжело бороться на трассе. Правда есть несколько минусов, один из которых - это низкая посадка экипажа, в отличие от того же грузовика. А значит сложнее ориентироваться, и надо ехать аккуратно, рассчитывая, что срезать будет невозможно. Для штурмана это, конечно, хорошая школа, потому как приходится ехать, ориентируясь только на дорожную книгу и одометр. Еще один минус - все летит в салон, и мы даже немного подмерзли.  Отметили для себя очень интересный характер прохождения бродов: их надо походить только ходом, а если чуть сбавишь, то будешь в воде.    Очень интересно организаторы подготовили трассу. За день проехали три спецучастка и было все: и рулежные места, и бездорожье, и броды… Интересная и хорошая гонка получилась, я считаю! Штурман мой Дмитрий Свистунов справился отлично, правда были некоторые незначительные ошибки, но тут больше я виноват, потому как не всегда было видно куда повернуть, и иногда мы проскакивали повороты. По скорости CAN-AM Maverick X3 не уступает грузовику, и у этой техники большое будущее. Сегодня мы два раза меняли колесо, и старались нагнать соперников. Только третий спецучасток мы проехали в полную силу, так как на первых двух еще вкатывались, я привыкал в машине. Зачастую много перестраховывался, так как то, что простит грузовик, здесь может быть серьезной ошибкой. Они конечно быстрые, подвеска энергоемкая, но она гораздо нежнее. И нужно научиться понимать машину, ее возможности, а для этого нужен опыт. Наша команда будет продолжать такие выезды и участие в этом классе мотовездеходов, и я надеюсь, что и у меня будет еще шанс принять участие на такой технике. Мне очень понравилось».

Евгений Суховенко, пилот экипажа №258, команда ГазРейдСпорт:

      «Сегодня хорошо проехали, но много блудили, раз пять терялись по трассе. Я за шесть дней гонки в Казахстане и за остальные этапы столько мимо не ездил, как сегодня. Легенда была отличная и я думаю, что это наши ошибки. Машина вела себя прекрасно, все работало хорошо и к ней вопросов не было. Здесь дорога мягче, чем в Казахстане, да и броды мы штурмовали с удовольствием. Конфигурация трассы интересная, были и быстрые, и медленные участки… В целом она была разноплановая, и не сильно убойная для автомобиля, что немаловажно. Задачи, поставленные на эту гонку, выполнены, и команда может быть довольна».

Иван Ли, мотогонщик, стартовый номер 1, едет на КТМ 450 EXC за команду Suprotec Racing:

     «Трасса сегодня вообще супер! Скоростная, с камнями, местами был песок, местами был торф или чернозем, поля… Были смены покрытия, и это прямо круто! Перепадов не особо много было, но все равно были холмы, спуски, подъемы, около 10 бродов… Много зрителей, хорошие скорости. Мы сегодня «рубились» с автомобилистами, квадроциклистами, со всем, что едет! Очень понравилось! Немного я, правда, упал: там было много опасных промоин, и я очень боялся в одну из них попасть. Но в итоге все равно залетел, сделал сальто через руль. Вроде все обошлось, поэтому я продолжил гонку. Очень много колей, я осторожничал и сильно не гнал. В конце я немного «блуданул» и проехал 16 километров не в ту сторону, но потом нашел дорогу. В этот момент Евгений Тихонов «сел на хвост» и ехал за мной.   Мне очень понравилось, отличная атмосфера, прекрасная гонка».

Андрей Динабург, пилот экипажа №212:

     «Это технический вид спорта, всякое бывает… Очень неровная была дорога, много березок. Любая авария - это 100% ошибка пилотирования, по-другому не бывает. Там был подброс, была яма с уровнем опасности «2», машина сначала ударилась передним левым крылом, а дальше нас развернуло, и мы полетели через крышу. Встали на колеса, завели машину и освободили гоночный канал, но о продолжении гонки не могло быт и речи – в результате переворота появилась проблема с радиатором. Сами мы нормально, и, если бы не радиатор, то могли бы дальше продолжать бороться. Нам предстоит еще детально осмотреть автомобиль на повреждения, и будет видно полный план работ по восстановлению. Работы много, и есть чем заняться».

Виталий Проненко, пилот экипажа №229, команда СТАК «УАЗ»:

    «Впечатления о гонке самые положительные, так как получилось занять первое место. По трассе на прологе мы старались выложиться по максимуму, чтобы занять позицию как можно выше. Вроде более-менее это получилось сделать. А на втором СУ первый круг мы ехали ознакомительно, чтобы посмотреть и запомнить местность, на втором круге немного прибавили. Затем увидели, что у нашего сокомандника Дмитрия Рыбина сломался УАЗ, и он не смог продолжить гонку, и уже на третьем спецучастке поехали спокойно, чтобы машина не подвела, и главное для нас было - удержать позиции до финиша. Трасса очень понравилась, много бродов - это всегда интересно, большое количество зрителей. Всегда стараешься въехать в брод как можно веселее, чтобы было много брызг. Рулежная, скоростная с обилием кочек и ям, на которых машине доставалось больше чем нужно. Но машина вытерпела и, самое главное, привезла на финиш!»


Подписаться

* обязательные поля
Загрузка...

Партнеры